Анна Тюрина
10 февраля 2014

Любишь — закажи!

15 ресторанов и баров для влюбленных, голодных и расточительных.

Cantinetta Antinori — дорогой итальянский ресторан со своей винной коллекцией.

Гурманам: 5 сет-меню

Сantinetta Antinori

Денежный пер., 20 / (499) 241-33-25

Сет из шести блюд шеф-повар «Кантинетты» Мауро Панебьянко придумал вместе с Гаэтано Тровато — шефом отмеченного двумя звездами Michelin сиенского ресторана Arnolfo. Причем в пятницу 14 февраля его будут подавать в обоих ресторанах. В московском ужин на двоих обойдется в 9900 р., не считая вина, зато с фуа-гра, омарами с бураттой, тортелли из тыквы с креветками и белыми грибами, ризотто с лососем и мороженым из водки, телятиной и барабулькой с артишоками и праздничным десертом.

Cristal Room Baccarat

Никольская ул., 19–21 / (495) 933-33-89

Еще один гастрономический и в то же время светский выход — Cristal Room Baccarat, где работает «мишленовский» француз Мишель Ленц. Известный своей приверженностью к здоровой еде Ленц все продукты для ужина заказал во Франции, что объясняет цену — 5500 р. на одну персону. Но произвести впечатление такой трапезой точно удастся. Будут желе из фиолетового морского ежа в саке, дуэт морских гребешков сен-жак и зеленой спаржи с трюфелем, королевские лангустины, мраморная говядина с эссенцией из портвейна, да и это еще не все.

Nobu

ул. Б. Дмитровка, 20, стр. 1 / (495) 645-31-91

Ко Дню влюбленных здесь составили два сета-омакасе. За 6000 р. можно заказать на двоих сашими-салат с лососем и соусом «Матсухиса», тирадито из белой рыбы, сибаса с мауи-сальсой, утиную грудку с апельсиновым соусом, ассорти суши и ананас с перцем шичими, ганашем из шоколада и банановым сорбетом. В омакасе за 8000 р. тоже шесть блюд, но с черной треской и говядиной.

Ресторан Nobu.

«Балчуг Гриль»

 ул. Балчуг, 1 / (495) 287-20-08

Сет от немца Хольгера Якиша стоит 3950 р. — это за четыре блюда, включая террин из фуа-гра с вишневым желе, вонтон с лобстером, филе говядины с винным соусом, «Царский торт» и бокал розового шампанского. Но вечер можно планировать и дальше десерта — в пятницу в отеле предлагают номера по спеццене и поздний завтрак.

Афродизиаки — самая ходовая часть праздничных меню: шоколад, устрицы и т.д.

«Ресторанный синдикат»

Адреса на restsindikat.com

Повара холдинга «Ресторанный синдикат» составили 17 меню из афродизиаков, которые будут предлагать до 8 марта. В Osteria Montiroli, к примеру, запеченные устрицы (1490 р.) и ризотто со спаржей (820 р.), в «Золотом козленке» салат из копченой утки с грушей и инжиром (890 р.) и жареная фуа-гра с ягодами (1590 р.).


Тусовщикам: 5 баров

Можно чуть усложнить маршрут: сначала ресторан, потом бар и может быть танцы.

Roni

ул. Петровка, 20/1 / (495) 625-26-06

«Накушаться коктейлей» — это про Roni, где все праздничные миксы будут подавать в виде желе. Клубничный, манговый, малиновый, личи, арбузный, персиковый — коктейли-желе разложат по коктейльным рюмкам и принесут на парах сухого льда. Впрочем, сравнить вкус инновационного напитка с традиционным все же удастся — те же миксы в их привычном состоянии предложат в качестве комплимента.

«Моя кадриль»

Пушечная ул., 7/5 / (499) 995-21-54

Вопроса, кому что пить, не возникает: девушкам — Sweet Love и Dolce Vita (по 550 р.), мужчинам — Strong man и Mustache (по 400 р.). Женские миксы, придуманные к празднику шеф-барменом Евгением Куприевым, легкие, мягкие, как джин с клубникой, грейпфрутом и базиликом. Мужские более крепкие, характерные, вроде водки с грейпфрутом, малиновым сиропом и чабрецом. Надо успеть попробовать.

Barbara bar

Васильевская ул., 13 / (495) 212-91-49

Коктейль как повод для знакомства — в «Барбаре» к напиткам относятся творчески. Самое своевременное праздничное предложение — «1 + 1» — к одному коктейлю из виски с брусникой и грейпфрутом второй бесплатно, чтобы тут же можно было угостить кого-нибудь симпатичного. Тем, у кого уже все сложилось, смешивают один большой бокал на двоих: Black Sabbath на основе виски с ежевикой и маракуйей (680 р.) или «Кровь с молоком» из виноградной водки с добавлением ликера калпис и каркаде (710 р.).

 «Камчатка»

ул. Кузнецкий Мост, 7 / (495) 624-88-25

Меньше романтики, больше юмора — в баре «Камчатка» планируют закатить вечеринку под названием «День святого Буратино». Вечеринка костюмированная, так что всех девушек просят нарядиться Мальвинами, а их спутников одеться в Буратино. За лучший костюм приз — фирменный горящий коктейль «Камчатка» из абсента с тархуном, ежевичным ликером, мятой и огурцом. Пара таких коктейлей — и в Буратино можно не переодеваться.

 «Прожектор»

Славянская пл., 2/5/4, стр. 3 / (495) 788-06-06

На редкость удобный сервис — коктейль на двоих, а к нему валентинка и ручка. Можно потихоньку тянуть свой «Афроди» из клубники, просекко, кофейного ликера и апероля, прислушиваясь — реагирует ли организм на входящие в его состав афродизиаки, и тут же писать всякие нежности в открытку. Чтобы гости совсем уж не увязли в романтике, на вечер запланирован мощный музыкальный драйв.


Романтикам: 5 сценариев

Мастер-класс для двоих — это и увлекательная программа вечера, и романтический ужин.

Студия Высоцкой

Рука к руке у одной плиты — вот, что такое романтика, с точки зрения Юлии Высоцкой. В обеих ее кулинарных студиях 14 февраля пройдут мастер-классы для влюбленных. В студии на улице Правды будут готовить говядину «веллингтон» с зеленым картофельным кремом, ягодный салат с кнелями из козьего сыра и чизкейк «нью стайл». Меню класса в ТЦ «Модный сезон»: салат с морепродуктами, филе лосося с сырно-лимонным соусом и ягодным сюрпризом и крем-шампанское с ягодами.

Asia Hall

Кутузовский пр-т, 48, ТЦ «Времена года» / (495) 788-52-12

Романтический ужин при свечах, кино о любви по телевизору, подарки — паназиатский ресторан Asia Hall выбрал классический сценарий. И даже есть влюбленные будут из одной тарелки — традиционная китайская жаровня и китайский самовар рассчитаны на две персоны. Можно долго сидеть, обжаривать или варить в бульоне кусочки куриной грудки, свинины, ягнятины или морепродукты (2000–4500 р.) и кормить друг друга «с палочки».

«Рэдиссон Ройал»

Причал гостиницы «Украина» / (495) 228-55-55

Флотилия «Рэдиссон Ройал» выпускает в романтическое плавание две белоснежные яхты: в 20.00 от причала гостиницы «Украина» отчалит «Фердинанд», где накроют столики на двоих и будет звучать негромкая музыка в исполнении саксофониста и пианиста, и тут же следом в плавание отправится «Примавера», где ждут веселые компании, чтобы развлечь их конкурсами и танцевальным мастер-классом. На «Фердинанде» билеты по 2800 р., на «Примавере» — от 1600 до 2000 р.

O2 Lounge

Тверская ул., 3 / (495) 225-88-88

Вечер в розовом — розы, розовый рояль, розовое шампанское. Но главное, конечно, уникальная панорама исторического центра. Билет стоимостью 13 000 р. на двоих включает праздничный ужин и подарки. Потом в фойе можно будет купить праздничный торт со вкусом любимого ликера или остаться в отеле до утра.

Ресторан О2 Lounge.

«Консерватория»

Неглинная ул., 4 / (495) 783-12-34

Самое романтическое место отеля «Арарат Парк Хаятт» — ледяной бар на балконе бара «Консерватория», где можно пить шампанское и любоваться городом. Как и положено дорогому отелю, «Хаятт» к празднику организовал массу подарков от партнеров и снизил цены на номера. Праздничный ужин из восьми блюд обойдется в 12 000 р. на двоих, и надо не забыть сфотографироваться на балконе ледяного бара.

Отзывы о «Любишь — закажи!»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.