Пирожные, валентинки и праздничные ужины — рестораны готовятся отпраздновать День всех влюбленных.


Новый шеф-повар Bistrot Изекелле Барбуто составил для влюбленных шоколадное меню, которое будет действовать с начала месяца. На бриоше с шоколадным соусом и грушевыми чипсами подадут фуа-гра (950 р.), из шоколадного теста приготовят равиоли и начинят их рикоттой (550 р.), а каре ягненка в пяти специях украсят козьим сыром и шоколадным соусом (1295 р.).

В «Будваре» Вячеслав Купцов решил сделать акцент на морепродукты. 14 февраля он будет готовить карпаччо из осьминога с зеленым салатом и маринованными томатами (485 р.), тайский суп с морепродуктами (352 р.) и тигровых креветок с овощами в кунжутном соусе (675 р.). А вот десерт парочкам собираются дарить — на двоих порцию трубочек-каннеллони со сливочным кремом и свежей клубникой.

В «Дон Макарон» праздничное меню «Свежесть клубники и чувственность специй» действует с 10 по 19 февраля включительно. Те, кто не успеет вовремя, смогут прийти в выходные и попробовать салат из мини-моцареллы, рукколы и клубники в кленовом сиропе с крем-бальзамиком (520 р.), микс-салат с клубникой и ореховой заправкой (320 р.), пряных креветок с шафраном, красным апельсином, клубникой, лаймом и табаско (650 р.) и ризотто с гребешками, клубникой и просекко (590 р.). Десерт у «Дона» приготовлен тоже необычный — мятная панакотта с сальсой из клубники и чили (290 р.).

Во французском кафе «Мишель» гостей ждет праздничная программа: художник будет рисовать их портреты, музыканты сыграют им на рояле и аккордеоне, а в конце вечера для них разыграют призы. Хит меню в этот вечер — говядина «кот де беф», которую влюбленным предложат готовить самостоятельно на раскаленном камне (1700 р.). Также по случаю праздника можно поесть устриц (1200 р/6 шт.) и фламбированных фруктов — бананов или клубники с мороженым (490–970 р.).

В сети «Золотая вобла» романтиков решили весь вечер радовать сюрпризами и подарками. Первым делом их ждет фирменный коктейль на игристом вине — в подарок от ресторана. Следующий подарок, комплимент, приготовил шеф-повар, но и это еще не все — ужин завершится специальным праздничным десертом. И это не считая тех призов, которые в конкурсах разыграет ведущий. Программа у «Золотой воблы» намечена тоже очень щедрая — с живой музыкой, диджеем и, само собой, валентинками.

Сет для влюбленных


Многие рестораны в этом году составили праздничные сеты. Так, в Giovedi Cafe за 7000 р. на двоих будут подавать полный ужин. С коктейлем, неаполитанскими антипасти, микс-салатом с подкопченной утиной грудкой, фуа-гра и ягодным соусом, ассорти из королевских креветок, гребешков и сибаса под соусом «Шампань» с тартаром из овощей и спаржи. На десерт принесут пирожное с апельсином, муссом из белого шоколада и клубникой.

В ресторане «Тан» к ужину за 5000 р. на две персоны еще один приятный подарок — сертификат на тибетский SPA-массаж опять же для двоих. В каждой главе меню по три блюда на выбор. На закуску: салат с копченым лососем, теплый салат с куриной печенью или салат из китайских грибов муэр. На горячее: свинина с ананасом в кисло-сладком соусе, говяжий язык со спаржей в соусе хаоюй, говяжья корейка в красном кисло-сладком соусе. Десерт предстоит выбрать между классической панакоттой с малиной, крем-брюле из маракуйи с тартаром из ананаса и маракуйи или экзотическим десертом «Азия» из японского зеленого чая мача. Меню будет действовать с 13 по 19 февраля.

За 3500 р. в ресторане «Эль Гаучито» предлагают ужин для двоих. Здесь, правда, акцент на мясо. После зеленого салата с индейкой и ягодами последует фирменное ассорти: корейка ягненка, вырезка барашка, аргентинское асадо (телятина на ребрышках), стейк-филе и язычки ягненка, которое подадут на раскаленном таганке. К мясу бесплатно бокал аргентинского вина, а на сладкое — нежное суфле «Ля лече де палома», в дословном переводе «Молоко голубки».

С продолжением

В рестораны при отелях стоит отправиться тем парам, чувства которых уже проверены временем, — после романтического ужина с вином и коктейлями им совсем необязательно покидать гостеприимные стены. Так, в гостинице «Хилтон Ленинградская» двухместный номер в эту ночь будет стоить 9000 р. (без НДС), включая завтрак, бассейн, тренажерный зал и сауну. А сам ужин обойдется в 2100 р. — это за террин из фуа-гра, тунца в нори с салатом из огурца и имбиря, чилийского окуня с капустой «бок чой» и соусом из мидий или каре ягненка с баклажанами, полентой и пирожное с ягодами и малиновым сорбе и шампанским.

В Lotte Hotel предлагают забронировать номер по специальной цене и прямо туда заказать ужин: сыры, ягоды, блины с икрой, карпаччо, филе-миньон или королевские креветки. Все вместе 14–15 февраля стоит от 26 000 р., а с 17-го по 20-е — от 16 000 р. Есть праздничное сет-меню и в знаменитом Les Menus par Pierre Gagnaire — за 8500 р. с человека пять перемен блюд, среди которых, к примеру, рибай с кремом из артишоков с улитками и картофелем с трюфелями.

Неожиданно недорогое предложение сделал влюбленным «Марриотт Грандъ-Отель» — в ресторане «Грандъ Александр» в День святого Валентина будут кормить всего за 1950 р. на одного. И это при том, что в меню все положенные по случаю деликатесы: фуа-гра с грушей и инжиром, ремулад из камчатского краба, тендерлойн из австралийской говядины, клубничный мусс с розовым шоколадом и соусом из маракуйи.