Пивная Будвар

Оценка редакции
Выбор редакции
Адрес: г. Москва, Котельническая наб., 33
Время работы: пн-вс 12:00-23:00
Официальный сайт: http://www.budwar.ru
Телефоны: +7 (495) 915-15-98
Округ: ЦАО
Район: Таганский
Средний счет: от 2000 до 3000
Развлечения: TV
Музыка: фоновая
Кредитные карты: Visa Electron, Visa, Union Card, Master Card, Maestro, Diners Club
Идеально для: свиданий, свадеб, корпоративов, детей, деловых встреч

Ресторан совмещает характерные черты пивного бара с атмосферой душевного семейного дома. В «Будвар» на Котельнической набережной приходят с детьми и друзьями, назначают здесь свидания и играют свадьбы, устраивают деловые встречи.

Кухня ресторана представляет лучшие блюда европейской кухни, аппетитные, сытные и гармонично сочетающиеся с избранными сортами пива.  Ассорти из лакомых кусочков свиной рульки, корейки ягненка и теленка на косточке, запеченные ножки молочного поросенка, телячьи колбаски, картофельное пюре со шнит-луком, тушеной капустой и томатно-чесночным соусом. Или сахарные косточки с нежными телячьими мозгами, маринованными черными груздями в картофельной корзиночке с кисло-сладким соусом. В разделе рыбных блюд отметим горячий слоеный пирог из норвежского лосося и палтуса на решетке из зеленой спаржи под сырным соусом и речным раком.

К накрытому столу подадут «Будвайзер» — светлое пиво со сладковато-бархатистым вкусом и дурманящим ароматом хмеля, «Пауланер» — пшеничное нефильтрованное с ароматом молодой пшеницы (любимый сорт баварских королей), или «Шпатен» — бочковое пиво янтарного цвета с мягким пряным вкусом и легкой хмельной горчинкой. Не менее популярны среди ценителей пива и коктейли: «Ореховое пиво» — темное пиво и ореховый сироп, «Пражечка» — светлое пиво с малиновым сиропом. Продолжает обширную винную карту раздел фирменных настоек и наливок на грецком орехе и имбире, клюкве и бруснике, барбарисе и апельсине.

Пн-вс 12.00–23.00

Отзывы о «Будвар»

Ещё 4 отзыва
Аглая 14 мая 2012, 06:10

Водила маму на ее День рождения. Столик заказывали заранее через ПАНГУРМАН (pangurman_ru), иначе в ресторан не попасть. Приятный бонус к гарантированной брони – 30% дисконт на весь счёт, что в условиях впечатляющего ценника «Будвара» очень радует.
Место очень уютное, домашнее – от обстановки до кухни. Предметы деревенского быта повсюду, сухие цветы и травы под потолком, тыквы на полу, и несчетное количество банок с соленьями и вареньями, одну из которых (с абрикосовым вареньем) маме подарили после ужина в честь ее праздника. Такой приятный комплимент.
Коты, действительно, есть. Четыре британца. К нам сразу пришла кошечка по кличке Вахмурка, так и просидела с нами весь ужин – то у меня на коленях, то у мамы, удивительно ласковая. Угостили ее кусочком мяса втихаря, а вообще там просят кошек не кормить.
Поесть в «Будваре» - как будто побывать у бабушки в деревне. У ресторана есть собственное подворье в самом экологически чистом районе Тверской области, откуда доставляют свежайшие яйца, молоко, мясо молодых петушков и барашков. Я как раз и заказывала молодого петушка, томлёного в «Божоле». Нам, конечно, советовали знаменитую гигантскую рульку, она как раз готовится на две персоны, но мы небольшие женщины, вряд ли бы осилили такую роскошь. Мама выбрала палтуса на гриле, его подают с нежнейшим картофельным пюре и сливочно-шафрановым соусом. Пили, конечно, пиво – всё-таки чешский ресторан. Напробовались так, что еле встали из-за стола потом. В общем, впечатления самые замечательные.

Дмитрий 10 августа 2011, 10:20


Превосходно!!! Очень колоритный интерьер. Красивые официантки, шикарные раки и все прекрасно. Спасибо огромное Будвару за вечер.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про лучшие
события

Пивная Будвар - адрес на карте

Фотографии к «Будвар»