Владимир Гридин
16 октября

Московский бранч: 9 мест для воскресных обедов

Бранч – гибрид завтрака и ланча, длинная семейная или дружеская трапеза в выходной день. Обычно его подают без ограничений и по фиксированной цене, но в Москве придумали и другие варианты.

Бранч в отеле

Отельные бранчи – классика жанра. Обычно они самые обильные и роскошные и у них больше всего вариаций: с алкоголем, без него, с шампанским, для детей. От выбора опции зависит и цена. В Four Seasons Hotel Moscow бранчи устраивают по воскресеньям с 12:00 до 17:00 в ресторане Quadrum на втором этаже отеля. К богатому буфету из мясных продуктов и сыров, в том числе разных видов моцареллы собственного приготовления, свежих салатов и овощей, устриц, рыбы, суши и сашими, а также горячих блюд итальянской кухни добавятся тематические станции национальных кухонь Ливана (14 октября), Таиланда (21 октября) и Индии (28 октября).

По воскресеньям публика собирается на бранч и в ресторане «Парк» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». В меню – более 60 блюд. К еде предлагается три варианта сопровождения: красное и белое вино, игристое вино или французское шампанское. Безалкогольные напитки и фирменные коктейли, которые готовятся барменами ресторана, включены в стоимость и подаются без ограничения. Особенная радость – десертный стол шеф-кондитера Фредерика Гино. Большой плюс отельного бранча – игровые комнаты для детей с  аниматорами, мастер-классами и другими развлечениями.

Бранч в ресторане

В «Южанах» по воскресеньям с 12:00 до 17:00 накрывают большой шведский стол (по предоплате — 2200 р., в день — 2900 р.), на котором нашлось место основательным мясным блюдам, субпродуктам и сезонным ингредиентам. В меню пончики с ливером, эклеры с муссом из куриной печени и беконом в карамели, пирожки с тыквой и курдюком, барашек на вертеле, кефаль, запеченная в копченой соли, свекольно-шоколадный торт и еще полтора десятка блюд. Тихое и игристое тоже льют.

В баре The Bix бранчи устраивают дважды в месяц по субботам с 14:00 до 18:00, каждый раз с новым меню, потому что устраивают их в коллаборации с разными приглашенными поварами. Живая музыка и  неограниченный алкогольный пунш, а также игристое и коктейли с ним по специальной цене прилагаются.

В пабе Bruxelles на Малой Дмитровке бранчи проходят в субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00. Подают устрицы, фирменный бургер с пастрами, разные завтраки, перевернутый персиковый тарт. Из напитков — пиво, сидр и полезные фреши.

Black Thai приглашает на тайский бранч каждое воскресенье с 13:00 до 18:00. На столах – главные хиты из всех разделов меню: тартар из тунца и манго, том-ям с кокосовым молоком, зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами, «пад тай», цыпленок с грибами эноки, свинина по рецепту провинции Чиангмай, рубленый тайский рибай, домашняя лапша с ягненком, карамелизированная утка со сливочным соусом, лапша по-сингапурски.

Тематические бранчи

Итальянский ресторан Buono приглашает на семейный бранч раз в месяц и всегда выбирает для него особую тему. В октябре это будет Хеллоуин, бранч назначен накануне Дня всех святых, 28 октября. В программе – конкурс самого «страшного» детского костюма, кулинарный мастер-класс и интерактивное шоу. В меню – лучшее из итальянской кухни (3250 р.).

В «Фаренгейте» каждые последние выходные месяца устраивают трюфельный бранч. Ароматный гриб добавят, куда пожелаете, и предложат несколько специальных трюфельных блюд, например, омлет с трюфелем. В ресторане есть особое меню бранча, который сервируют по субботам и воскресеньям с 12:00 до 19:00. Блюда из него можно заказывать по отдельности или сетом без ограничений за 1800 р.

Космический бранч

Воскресные бранчи в «Восходе», без преувеличения, лучшее, что может случиться с любителем бранчей в Москве. За 3500 р. по воскресеньям с 12.00 до 17.00 объединивший в своем меню кухни народов бывшего СССР ресторан выходит на гастрономическую орбиту бессознательного. Все главные хиты советской кухни, вино, водка и отличное французское шампанское – без ограничений. В меню – крепкая дружба народов: дальневосточные крабы и ростовские раки, тамбовский окорок, ферганский плов, красная икра, бефстроганов, оливье. Вольный пересказ «Книги о вкусной и здоровой пище» шеф-повара Максима Тарусина – познавательное и фантастически вкусное путешествие во времени и пространстве.

Отзывы о «Московский бранч: 9 мест для воскресных обедов»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Где погреться у камелька: живой огонь в ресторане можно обнаружить не только на кухне, но и в зале.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Семейный, тайский и тематический – чем угощают гостей в ресторанах столицы?

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.