Владимир Гридин
6 сентября

Ресторанный календарь: сентябрь

1. Фестиваль на ферме

вс 9, пн 10 сентября. Подробности по телефону: + 7 (968) 655 48 20

В Москве (Twins Garden) и в Калужской области пройдет международный фестиваль Garden, основанный Иваном и Сергеем Березуцкими. Центральным событием станут ужины от команды российских и иностранных шеф-поваров из Испании, Мексики и Дании. Ужины будут сопровождаться российскими винами, которые лично представят лучшие виноделы страны.

2. Еврейский новый год – Рош ха-Шана

«Волна», вс 9 – вт 11 сентября

По случаю еврейского Нового года ресторан сочинил праздничное меню с фаворитами еврейской кулинарии: форшмак из олюторской сельди с яблоками, бабагануш из баклажанов, латкес с тартаром из хамсы, гефилте фиш, фаршированная щука с пюре и соусом «белое вино», баранина в кисло-сладком соусе с чечевицей. И чтобы новый год был вам сладким и счастливым!

3. Блюдо за рубль

Гастрономический центр «Зарядье», пн 10 – пн 17 сентября

Гастроцентр в одноименном парке в центре Москвы отмечает свой первый день рождения и устраивает аттракцион невиданной щедрости. В течение восьми дней на каждой станции центра одно из блюд будет стоить всего один рубль. Так, можно будет попробовать солянку, курильскую устрицу, курник с грибами и другие разносолы. Достанутся они не всем, а только тем, кто выполнит ряд условий. Ознакомиться с ними можно в соцсетях гастроцентра.

4. Фестиваль кантонской кухни

Сеть ресторанов «Китайские новости», вт 11 сентября и до конца осени

«Любое животное, чья спина повернута к небу, можно есть», – гласит кантонская поговорка. Кантонскую кухню отличают не острые и простые специи, а профессиональные повара отмечают хорошо сбалансированный и нежирный вкус ее блюд. Утка, рыба, баранина, свиная рулька, морепродукты и, конечно же, «Лапки Феникса» – все эти блюда в сети ресторанов с доставкой «Китайские новости» готовят как и задумано на родине.

5. Идем на восток

Go East, чт 13 сентября

Паназиатский ресторан начинает серию дружеских ужинов «Идем на восток». Шеф Михаил Геращенко приглашает друзей-поваров исследовать Паназию. В сентябре его компаньоном будет Илья Васильев. Вместе они представят настоящую кухню путешествий, яркую и бьющую по рецепторам.

6. Итальянец в России

Moregrill, чт 13 сентября

В рыбном ресторане даст ужин шеф Франческо ди Марцио. Он представит свой авторский осенний сет, в котором азиатские тренды умело сочетаются с итальянскими традициями и сезонными продуктами. Запеченный в хоспере подосиновик, ореховое пюре, креветки, земляничный соус, паста с томатной водой, королевский краб и красная икра. Звучит увлекательно.

7. Винный квест

сб 15 сентября, регистрация на winecas.es

Команда Wine Cases устраивает самое неординарное винное событие года – квест, в ходе которого игроки смогут продегустировать разные вины и познакомиться с интересными местами города. Разгадать анаграмму, найти шифр на здании, первыми прийти к финишу – все ради веселья и магнума отличного вина.

8. Пьем крымское

«Крым мой», сб 15 сентября

Ресторан южнорусской кухни проводит фестиваль крымских вин, на который представители известных виноделен Крыма, а также небольших, но уже зарекомендовавших себя частных хозяйств привезут свои лучшие образцы. Познакомиться со всей палитрой вкусов вин полуострова и развеять мифы о том, что крымское виноделие ограничивается несколькими крупными предприятиями можно всего за 1500 р. Бонус – викторина с розыгрышем призов, среди которых ящик крымского вина, ужин в ресторане и 4 кг отборных мидий.

9. Сингапур в Москве

Фестиваль Сингапура, сб 15, вс 16 сентября

На дизайн-заводе «Флакон» город-государство Сингапур покажет все, на что способны его граждане. Кроме песен, танцев, выставок, фильмов и непременно ярмарки туда стоит идти ради аутентичной сингапурской кухней в исполнении знаменитых шеф-поваров, ресторанов и стрит-фуд заведений, некоторые из которых даже удостоены мишленовских звезд.

10. Ужин в лесу

Bjorn, 22 сентября

Скандинавский ресторан едет в лес и приглашает всех желающих на «лесной ужин». В подмосковном лесу шеф-повар Никита Подерягин будет готовить на огне из того, что соберет на месте. В прошлый раз собравшиеся брили листья, ели электрическую ромашку, заваривали кипрей и запекали в глине мясо и корень лопуха. Ну разве не восторг?

11. Микс-сезон

Saxon+Parole, ср 26, чт 27 сентября

В октябре ресторану исполнится 5 лет, по этому поводу в Москву приезжает нью-йоркский бар-менеджер Максим Белфанд. Вместе с российскими коллегами он разработает новые сезонные миксы для ресторана, а 26 и 27 сентября встанет за стойку бара и будет смешивать авторские коктейли.

12. Устричный рынок

Усачевский рынок, сб 29 сентября

В конце сентября фанатов двустворчатых моллюсков завалят устрицами. В цену билета (900 р. при покупке заранее, 1000 р. на входе) уже включены две устрицы и два бокала вина. Наслаждайтесь!

Отзывы о «Ресторанный календарь: сентябрь»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

10 проверенных кафе и ресторанов, где утром вас порадуют аппетитной едой.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Сдаем адреса и явки заведений, где в меру выпивают и покачивают бедрами в такт отличной музыке.

Коктейли без сахара, устрицы в бывшей промзоне, еда из Крыма, Италии и Индии — в Москве что ни день, то праздник живота.

Кафе и пабы, в которых можно почувствовать вкус Бельгии.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Фестивали, гастроли, квесты, ужины на ферме и в лесу – начало осени в ресторанах богато на события.

10 ресторанов с верандами, где провожать последние теплые деньки особенно приятно!

Три кафе под вывесками известных продуктовых брендов, где можно вкусно поесть.