Владимир Гридин
4 апреля 2018

Ресторанный календарь: апрель

1. Гость из лучшего бара мира

«Коробок», чт 5, пт 6 апреля

Тихий бар на Дмитровке принимает гостя из лучшего бара мира (№1 по версии The World’s 50 Best Bars) — Мартина Худака, бартендера лондонского American Bar. Это не только самый модный бар Лондона на данный момент, но и самый старый. В общем, Худак явно умеет находить идеальный баланс между неувядающей классикой и последними трендами.

2. Инновационные скандинавские коктейли

«Фаренгейт», чт 5 — сб 7 апреля

Если скандинавская кухня известна всему миру, то барная культура северных стран несколько задержалась в пути. Менять такой расклад событий (причем семимильными шагами) взялась норвежка c корейскими корнями Моника Берг. Она сторонница минимализма, обожает инновационные вкусовые комбинации и виртуозно сочетает коктейли с едой. Сейчас Берг занята открытием собственного заведения в Лондоне, но выкроила три дня для поездки в Москву.

3. Высокая французская кухня 

Four Seasons Moscow, ресторан Quadrum, чт 5 — сб 7 апреля. Стоимость ужина: 4900 р., включая вино

Шеф-повар Grand-Hotel du Cap-Ferrat Йорик Тьеше, обладатель звезды Michelin, готовит ужин из пяти блюд в главном ресторане отеля Four Seasons Moscow. В его кухне сочетаются вкусы и ароматы Италии, Средиземного моря и побережья Кап-Ферра. Крайне рекомендовано всем любителям французской Ривьеры.

4. Мороженое из шелковицы

«Карлсон», чт 12 апреля. Стоимость ужина: без вина — 2500 р., включая вино — 3500 р.

Дениса Крупеню пристрастные любители еды помнят в роли соведущего второго сезона «Мастер Шеф». Он консультировал Ивана Урганта в «Смаке», преподавал в поварской школе Ragout, а в последние годы возделывает огород в роскошном сочинском бутик-отеле Rodina и готовит из его урожая в ресторанах гостиницы. В День космонавтики Денис представит в Москве гастрономическую программу «На краю», в которой покажет: даже на краю вселенной можно создать удивительный мир. Спойлер: в меню заявлены, помимо прочего, нутрия с корнем петрушки, черемшой и изюмом, мороженое из шелковицы на десерт.

5. Коктейли из самого знаменитого бара Гонконга

Mitzva Bar, чт 12 апреля

О стойку гонконгского бара Quinary бьются волны экспатов, работающих на бирже, и китайских модников на кураже. Бар уже пять лет входит в список лучших в мире. Три года команду барменов возглавляет Самуэль Куок. Принять из его рук коктейль — честь для любителя благородных напитков.

6. Гастрономический дуэт с Волги

Touche, чт 19, пт 20 апреля

Антон Ивницкий и Артем Атаулов из ульяновского ресторана Matreshki покажут, на что способен дуэт повара и бармена с Волги. Ждем приятных открытий!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отзывы о «Ресторанный календарь: апрель»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

Мясо и рыба, русская, грузинская и итальянская кухня — еда на любой вкус.

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Фуд-тренды в «Тануки»: концептуальный бренд-шеф представил новое меню.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Вкусные решения на все случаи жизни — от флекситарианства до мясоедения.