Владимир Гридин
23 марта

Новые рестораны: камчатские крабы и говяжьи языки

«Филе»

Покровка, 4. +7 (968) 927-18-20. пн-вс 12:00-23:45. Средний счет: 1000-2000 р. Перейти на страницу ресторана

О таких маленьких симпатичных кафе, созданных энтузиастами, отчаянно мечтает Москва — их в городе совсем мало. Несмотря на название, шеф Сергей Волконенков работает больше с языками, хвостами и прочими альтернативными мясными кусками, чтобы создавать гастрономические радости в современном техническом прочтении. Еда получается понятной, вкус узнаваемым, а поварскому эго хватает неброских тонкостей, которые оценят гурманы.

Мусс из куриной печени (360 р.) упрятан под карамельную хрусткую корочку и сопровождается голубикой, кремовая полента с горгонзолой (380р.) радует насыщенным вкусом, орзо с пармской ветчиной (490 р.) дополнено неожиданным хересовым мороженым и выходит по-настоящему «умамным». В обжаренном до хрустящей корочки стейке из говяжьего языка с киноа и яблочным пюре (490 р.) с трудом, но все же узнается типичное советское блюдо: язык, гречка и печеное яблоко. Вся эта тихая радость — повод для того, чтобы возвращаться на не балующую гастрономическими изысками Покровку.

Stone Crab

Ленинградский пр-т, 15, стр.1. +7 (495) 792-59-36. пн-вс 11:00-23:00. Средний счет: 2000-3000 р. Перейти на страницу ресторана

Заглавная тема ресторана на территории бывшей кондитерской фабрики, а ныне офисно-музейного кластера «Большевик» — дары моря, а главное, краб во всех своих вкусных проявлениях. Дикого сибаса, морского черта, морепродукты и краба укрощает шеф Сергей Доценко. Его предыдущий опыт работы («Манон», Jerome and Patrice, «The Сад») позволяет ему делать это виртуозно. Салат с теплым камчатским крабом (950 р.) безупречно сбалансирован, краб в перечном соусе (1620 р.) оставляет приятное пощипывающее послевкусие, орзо с креветками и муссом из петрушки (720 р.) не вызывает вопросов. Однако в этой еде нет ни эмоций, ни чувства места. Вымирающий к вечеру деловой центр вряд ли способен поставлять аудиторию, на которую рассчитывает ресторан, так что его владельцам стоит серьезно подумать о будущем.

«Клюква»

Страстной б-р, 7, стр. 3. +7 (916) 737-59-48. вт-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р. Перейти на страницу ресторана

Небольшой закуток в глубине двора отеля «Брестоль» с едой и коктейлями, не претендующими на изыски. Корнеплоды, рыбу, стейки, котлеты для бургеров тут готовят в гриле Green Egg — это должно сообщать блюдам особый объем. Выходит неровно. Скажем, ростбиф (с ним делают брускетту — 250 р.) получается с приятной сладковатой нотой, а суточные щи (280 р.) похожи на наспех собранный конструктор: бульон отдельно, овощи отдельно, мясо отдельно. Большая удача — финиковый пудинг с отчетливым шоколадным вкусом, но без грамма шоколада. Секрет кроется в соусе из какао и карамели. Барная карта включает около 20 коктейлей (500-600 р.), но их смешивают без должного внимания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Scrocchiarella

Никитский б-р, 12. +7 (495) 280-32-18. пн-вс 9:00-23:00. Средний счет: 1000-2000 р. Перейти на страницу ресторана

Римская пицца с мортаделлой и печеными маслинами или с маринованными креветками и страчателлой, карбонара по-римски, панчетта с томатами — в новой, второй по счету, пиццерии сети Scrocchiarella готовят итальянскую классику. Фокусируйтесь именно на пицце, другие блюда могут не произвести должного впечатления. Пиццу можно заказать в трех размерах — 35х25 см (780 р.), 60х25 см (1500 р.) и 80х25 см (1950 р.). Тесто тоже на выбор: пшеничное, мультизлаковое или рисовое. Ну и начинки, конечно; их тут больше двух десятков.

Отзывы о «Новые рестораны: камчатские крабы и говяжьи языки»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Тихие и с танцами, медитативные и шумные, утопающие в зелени и урбанистические — 22 места на любой вкус.

10 мест, где вид на водоем будет располагать к приему пищи.

Ресторан на районе, пивная в арт-кластере, гриль-кафе — интересные места с демократичными ценами.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

Летние веранды ресторанов, которые компенсируют вам тоску по деревенской беззаботности.

Кафе, где можно попробовать холодный десерт на разный лад — от классического эскимо до органического без сахара.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Италия, Япония и немножко Перу – московский ресторанный интернационал разрастается.

Два столика, деревянный помост, цветочная изгородь — москвичи готовы радоваться лету в любом месте. Мы предлагаем делать это в лучших.

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!