Отзывы о "Uhvat"

Uhvat Uhvat
В избранное
Оценка редакции
Время работы пн-вс 12:00-0:00
Официальный сайт http://uhvat.moscow
Телефоны +7 (977) 125-51-77
Средний счет от 1000 до 2000

Моя оценка

Владимир Гридин
21 марта 2018

Рецензия: Uhvat

Большой (на 160 мест), светлый, открытый — если не знать, что Uhvat придуман ради еды из русских печей, то его легко принять за модный светский ресторан. Впрочем, создатели уверены, что кухня по-русски может быть и модной, и светской, а сопровождать ее надо винной картой от известного сомелье Михаила Волкова с отличными шампанскими, рислингами и пино-нуарами.

Ждать очевидных вещей вроде суточных щей и каши в чугунках здесь не стоит. Ресторан не столько реконструирует русскую кухню, сколько ставит искусство готовки в печах на службу современной гастрономии. Сами очаги гордо выставлены на всеобщее обозрение на открытой кухне, а в особой колонке меню отмечено, сколько часов ингредиенты для блюда томились в горниле. Получается по большей части ловко, но с причудами.

Самое сильное место ресторана — блюда-эмоции

Для начала стоит разобраться с игрой слов в меню. Сырница — это не посуда для сыра, как считают толковые словари, а ферментированный четверговой солью до состояния молодого сыра творог. Немного похоже на кавказские сыры, но нежнее (350 р.). Чичелинда — разновидность паштета (так его называли в одной из белорусских деревень, где шеф учился готовить в печах у местных старушек). Есть из кролика (590 р.) и из бычьих хвостов (420 р.). Мутон — эта неуместная калька с французского обозначает в ресторане запеченную баранину (950 р.), хотя, согласно словарю, это овчина особой выработки. Варенец — квашеное топленое молоко, подается с моченой сливой и яблочным пряником (300 р.).

Самое сильное место ресторана — блюда-эмоции. Для огуречной каши огурец с медом томят в печи 12 часов. Получается нечто, источающее яркий медовый аромат. Вместе со свежим огурцом, пашотом и крутонами выходит ослепительно бодрый салат про лето в деревне. Щучья икра с печеной сметаной (250 р.) или окуренный соломой палтус на бородинском бисквите (250 р.) — эффектные закуски к наливкам. Ощущение — будто у рыбацкого костра сидишь.

К сожалению, таких удач еще немного, однако есть надежда, что со временем Uhvat определится, ради чего он существует: приводить публику в смущение диковинными названиями знакомых блюд, томить продукты в печи, чтобы вносить новые оттенки во французскую классику, демонстрировать фигуры высшего гастрономического пилотажа или готовить стильную и понятную всем еду. Пока, как это часто бывает с людьми искренне увлеченными своим делом, команда ресторана делает все и сразу, и это мельтешение мешает им разглядеть истину.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отзывы о «Рецензия: Uhvat»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Горячие, русские, твои — заедаем зиму пельменями.

Где погреться у камелька: живой огонь в ресторане можно обнаружить не только на кухне, но и в зале.

Камерные, атмосферные или с красивым видом — правильные места для романтического ужина.

Атмосферные места, которые выглядят как сказочные оранжереи и сады.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Три кафе под вывесками известных продуктовых брендов, где можно вкусно поесть.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.

Вкусный перекус в фуд-холле, роскошная трапеза с панорамным видом на Москву и другие варианты для гурманов.

Десять мест, где толика ностальгии поможет старшему поколению быстрее адаптироваться.