Первый фестиваль новогодних каникул «Елка»

Фестиваль
Первый фестиваль новогодних каникул «Елка» Первый фестиваль новогодних каникул «Елка»
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 28 декабря — 9 января

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

С 28 декабря по 9 января в Московской филармонии впервые пройдет фестиваль новогодних каникул «Елка».

На двух площадках — в Концертном зале имени П.И. Чайковского и в Концертном зале имени С.В. Рахманинова «Филармонии-2» — самых юных зрителей и их родителей ждут интересные и разнообразные программы: спектакли, концерты, уличные праздники и даже театрально-цирковые представления. Все для того, чтобы новогоднее настроение не покидало как можно дольше, а свободное время стало временем ярких впечатлений, положительных эмоций и удивительных открытий!

Фестиваль откроется 28 и 29 декабря в Концертном зале имени С.В. Рахманинова «Филармонии-2» балетом для детей по мотивам знаменитой сказки «Белоснежка и семь гномов» от театра «Балет Москва». 30 и 31 декабря в Концертном зале имени С.В. Рахманинова «Филармонии-2» артисты Московского государственного академического Детского музыкального театра имени Н.И. Сац исполнят оперу-сказку «Снежная королева». 2 и 3 января в Концертном зале имени С.В. Рахманинова «Филармонии-2» маленьким зрителям будет страшно интересно! Жуткую комедию для детей и родителей «Чисто английское привидение» сыграют актеры Российского академического Молодежного театра (РАМТ).

Со 2 по 7 января сразу на двух филармонических площадках — в Концертном зале имени П.И. Чайковского и в Концертном зале имени С.В. Рахманинова «Филармонии-2» — актеры московских театров и Академический симфонический оркестр Московской филармонии исполнят музыкальную сказку «В поисках елки», созданную по мотивам сказки «Елка» детского писателя, художника-иллюстратора Владимира Сутеева. 6 января на сцене Концертного зала имени С.В. Рахманинова «Филармонии-2» сказочные образы оживут в уникальном представлении «Хрустальная сказка под Рождество», созданном по мотивам произведений Э.Т.А. Гофмана и П.И. Чайковского. 7 и 8 января в Концертном зале имени С.В. Рахманинова «Филармонии-2» артисты Независимой театрально-цирковой компании «Антикварный цирк» представят юной публике спектакль «Мандариновый ангел». В основе этого красочного театрально-циркового представления — сказочная история, случившаяся с одной маленькой девочкой накануне Рождества. 

Любимому жанру сказок с оркестром тоже найдется место в фестивале новогодних каникул «Елка»: 9 января в Концертном зале имени С.В. Рахманинова «Филармонии-2» сказку про Питера Пэна прочтет актриса Анна Большова. Сопровождать ее повествование музыкой А. Понкьелли, П. Чайковского, А. Лядова, С. Рахманинова, Д. Шостаковича, Г. Форе, М. Равеля, М. де Фальи и Х. Зиммера будет Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением Димитриса Ботиниса.

Отдельное внимание создатели новогоднего фестиваля Московской филармонии уделят самым маленьким слушателям — тем, кому меньше 5 лет. Для них подготовили два миниатюрных концерта-спектакля, которые пройдут в игровых залах «Филармонии-2». С 29 по 31 декабря артисты Московского государственного академического Детского музыкального театра имени Н.И. Сац при участии Института театра «Бэби Лаб» покажут концерт-спектакль «Шумим на кухне», в котором разыграют забавную историю о переезде посуды с одной кухни на другую. А со 2 по 5 января Театр «Бусы» из Минска при участии Института театра «Бэби Лаб» покажут музыкальный спектакль «Играем в Деда Мороза. Маленькая история», адресованный зрителям от года до трех лет. Это волшебная новогодняя история о самом маленьком, но самом мечтательном и отважном Дедушке Морозе.

Официальный сайт

Отправить другу

Отзывы о «Первый фестиваль новогодних каникул «Елка»»

Кирилл 5 января 2016, 01:02
Эти фото вероятно из другой оперы)))
Потому, что смотрели Елку в Филавмонии 2
"В поисках Елки"
Там вообще нет костюмов! Нет зрелищи никакого!
Вот подробности -
Очень не советую ходить на «В поисках Елки» в Филармонии 2 в Олимпийской деревне!!!
Вы испортите себе и ребенку вечер если пойдете на это очень не удачное (это очень мягко сказано) представление(хотя это слово не подходит) ЭТО ПОЗОР!!! ЭТО ПОЗОРИЩЕ И УЖАС!

Руководство Филармонии, или зрители, желающие устроить праздник своему ребенку — НАДЕЮСЬ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЕТЕ и сделаете выводы!!!

Опишу в чем состоит действо. Больше половины сцены заставлено инструментами оркестра, это все возможные виды классического инструмента — труба, контраб ас, арфа, и др. а перед сценой небольшая полоска на полу из искуственного меха с какой-то местами валяющейся белой стекловатой изображающей снег (так выглядит). И знаете в чем «представление» ??? Выходят 5 человек (возможно больше, не было желание пересчитывать) В СЕРЫХ ОДНОТОННЫХ СПОРТИВНЫХ КОСТЮМАХ СВОБОДНОгО ПОКРОЯ (в таких как вы мусор выходить дома выходите), а на их головах обычные цветные шерстяные шапочки или шарфики с ушками, идин волк (догадайся попробуй), вторая лиса, и т.п. А главный герой снеговик — угадайте как выглядит? Думаете специальный костюм? НЕТ вас ждет жестокое разочарование!!! Снеговик в том же сером костюме что и все только ему в него внутрь напихано стекловаты чтобы казался потолще!!!
И эти несколько серых пацанов и две девушки начинают кривляться, без реквизита вообще и прыгать на этой полоске перед оркестром! И все это продолжается 1 час 20 минут!!!
ЭТО УЖАСНО!!!
И раза 3 или 4 играет оркестр! Да оркестр ПРеКРАСЕн — это дамы в вечерних платьях, мужчины в костюмах и фраках, можете себе представить какой контраст они создают с этими… в серых трениках? В начале спектакля оркестр играет мелодию несколько минут, и замолкает примерно до серидины спектакля, и вы вынуждены слушать писки серых людей в трениках… Потом еще 2-3 минутная игра оркестра, и опять около 30 минут слушает людей в трениках, у которых ноль харизмы — сюжета нет, название В поисках елки но полное отступление от сюжета — Они просто несут письмо деду морозу. Откуда письмо? Где поиск елки вообще не понятно!
Да лучше бы молчали эти серости во всех смыслах, и дали бы послушать ШИКАРНЫЙ ОРКЕСТР. Но нет! Оркестр молчит! и вы все смотрите на них… это очень ужасно!!! нет слов чтобы описать насколько разочаровывает!
ЛЮБАЯ ЕЛКА В ДЕТСКОМ САДУ ЛЮБОМ — ПЕРЕПЛЮНЕТ СТО РАЗ ВАШЕ ПОЗОРИЩЕ!
Обращаюсь к рукаводству филармонии — что же вы позоритесь так, зачем допускаете такой ужас на своей сцене!
Лучше бы эти серости молча прыгали а оркестру дали бы играть неприрывно!!1 Было бы намного лучше! Зачем вы не дали играть оркестру??

Пришли на представление — ЕГО НЕ БЫЛО!
Пришли послушать оркестр — его заставили молчать!

Не допускайте больше таких ошибок! вы реально опозорились!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

29 июля (пн) | 19:00 | СК «Лужники» 29 июля (пн) | 19:00

Легендарная группа представит новый альбом после 10-летнего перерыва.

26 июля (пт) | 20:00 | Зеленый театр ВДНХ 26 июля (пт) | 20:00

Самая обаятельная грузинская музыкальная группа.

25 июля (чт) | 20:00 | Gipsy 25 июля (чт) | 20:00

Летний концерт в рамках проекта «RED Summer».

26 июля (пт) | 20:00 | Известия Hall 26 июля (пт) | 20:00

Громкий проект молодого британца-мультиинструменталиста Доминика Харрисона.

Концерты и лекции, которые помогут понять академическую музыку.

Мадонна, Том Йорк, Кирилл Петренко, Брюс Спрингстин, Муся Тотибадзе — легенды и яркие дебюты.

Со всемирно известным музыкантом поговорила его подруга, певица Варвара Турова.

Музыка, спорт, образование и многое другое на фестивале Alfa Future People.

25 июля (чт) | 20:00 | Зеленый театр ВДНХ 25 июля (чт) | 20:00

Вера Полозкова, Мариам Мерабова и Ирина Богушевская. Песни Optimystica orchestra.

9 августа (пт) | 12:00 | Джао Да!ча 9 августа (пт) | 12:00

Легендарный клуб «Китайский Лётчик Джао Да» празднует свое 20-летие грандиозным опен-эйром.