• В джазе только дедушки

    28 января 2002, Алексей Глебов

    «Триумф джаза» - самое яркое событие года в джазовом мире! Концерт пройдет в рамках юбилейного фестиваля «Триумф». Действо действительно будет триумфом! Настоящим Триумфом Джаза!

  • Последний герой:из каменных джунглей в тропические

    28 января 2002, Лена Которая

    «Аквариум», Вячеслав Бутусов и группа «Юпитер», Михей, «Би-2», «7Б», Монгол, «Чичерина», «Пикник», «Калинов мост», Настя, «Ночные Снайперы», «Total», «МультFильмы», «Смысловые галлюцинации» и Юта - у всех этих граждан имеется масса композиций, как старых, так и написанных специально для саундтрека к «Последнему герою», который будет выпущен компанией «Реал Рекордс».

  • Дети подземелья

    28 января 2002, Лейла Гучмазова

    Модные нынче развлекательные центры в магазинах и супермаркетах не ограничиваются скромной ролью увеселительного «придатка», а смело пускаются в «большое плавание».

  • И ангельский в придачу голосок

    28 января 2002, Лейла Гучмазова

    За свой колорит и темперамент Франко Бонисолли получил в музыкальном мире прозвище «crazy». Тенор регулярно попадает в комические ситуации, которые собраны в Интернете.

  • Константин Кинчев: «Я по жизни человек ответственный»

    28 января 2002, Елизавета Пекленкова

    Если провести опрос среди всех мало-мальски интересующихся музыкой, с какой композицией у них ассоциируется минувшая осень, думаю, большинство ничтоже сумняшеся ответит: с «Веретеном» Константина Кинчева.

  • Грани Петкуна, или певец не о музыке.

    25 января 2002, Александр Волков

    Это интервью, разговор с человеком живущим на грани рока, попса, эстетства, протеста, московского быта, петербургской психологии, состоялось на грани ночи, на грани усталости.

  • Женский день

    25 января 2002, Павел Пересветов

    Вы, конечно, знаете группу «Восьмая Марта». Играют они откровенную попсу, точнее, заполняют определенную нишу в отечественном шоу-бизнесе – а именно «женский панк». За пять лет существования группы девочки даже научились играть на своих инструментах...

  • Порк впрок

    25 января 2002, Роберт Гараев

    «Свиное» нашествие продолжается. В Москве клиентов лейбла Pork теперь наверняка можно услышать чаще, чем в родной Англии. Любовь в России к лейблу Pork recordings сродни той, что была у нас же с немецкой группой Scooter или с французской певицей Патрицией Каас.

  • Не бей копытом! В год лошади.

    25 января 2002, Лейла Гучмазова

    Бывают фанаты в любом деле. Вот, например, Сергей Сидоров уже добрых 9 лет носится со своим детищем - клубом «Ne бей копытом» по всей Москве.

  • Белоснежка и шесть гномов

    25 января 2002, Алёна Баймяшкина

    Инна Желанная и ее музыканты – группа из категории «широко известны в узких кругах». Уникальный голос, идеальная сыгранность, первые призы международных фестивалей – тотальная востребованность где угодно, только не в родной стране

  • Круче всех

    25 января 2002, Алена Баймяшкина

    «Торба-на-Круче» любит, когда их сравнивают с Radiohead. Что ж, одна общая черта этих групп есть точно – желание «звездить».

  • Эта песня, товарищ, твоя и моя...

    25 января 2002, Лейла Гучмазова

    Казалось бы, ушел век физиков-лириков и геологов, наступил век юристов и программистов. Все, чем жили повзрослевшие ныне романтики – от советской эстрады до самодеятельной песни, теперь именуют словом «шансон».

  • Гая, дочь художника

    25 января 2002, Павел Пересветов

    У Гаянэ Арутюнян из группы «Дети Пикассо» есть секрет. За последние два года она стала Дивой. Возможно, она отведала волшебной воды из горного родника, хотя не исключаю наличия хорошего учителя.

  • 80 лет на службе музыки

    24 января 2002, Лейла Гучмазова

    За эти годы Московская филармония из скромной преемницы Русского музыкального общества превратилась в одну из крупнейших музыкальных организаций в мире.

  • Nu Jazz – музыка не только для толстых

    24 января 2002, Роберт Гараев

    Мюнхенский лейбл «Compost» – оплот нового звучания музыки, которую десять лет было принято называть Acid Jazz. Новое звучание эйсид джаза зовется Nu Jazz и двигается вперед такими проектами как Jazzanova, Beanfield, Les Gammas и т.д.

  • Налетели «Колибри»

    24 января 2002, Лена Которая

    Группа «Колибри» в отличие от братьев своих меньших за годы существования петь научились, пестроты им всегда было не занимать, а вот высота полета остается неизменной.

  • Человек-карнавал

    24 января 2002, Лейла Гучмазова

    Сергей Пенкин - один из самых ярких, скандальных и экстравагантных певцов России - продолжает шествовать по всему миру, сопровождая свои выступления аншлагами в крупнейших концертных залах.

  • ru.ru

    24 января 2002, Павел Пересветов

    Славен питерский проект «Ру-2» - эстетствующим маргиналам впору. Полина Руновская – божественный вокал, Николай Рубанов – дьявольские соло на саксофоне. Здесь – дуэтом рубят руны на камне музыки авангардной изысканной вязью.

  • Детские впечатления о музыке: Борис Покровский

    24 января 2002, Татьяна Демидова

    Мои первые музыкальные впечатления – это оперы Чайковского, Римского-Корсакова, Бородина в исполнении русских артистов. Не могу сказать, что занимался музыкой с удовольствием, я был ленив и к тому же мечтал стать режиссером, а не музыкантом.

  • Чисто женский вид спорта

    16 января 2002, Павел Пересветов

    «Бабслей» - это бешеная энергия, это бесконечная погоня неизвестно за чем, скомканные музыкальные фразы, скакание из стиля в стиль, мелькание всех конечностей, импровизированные фортели и вензеля, любое неформатное тряпье и голые пятки.