2morrow/Завтра-2016

2morrow/Завтра-2016 2morrow/Завтра-2016
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 26 — 31 января 2016

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Фестиваль новаторского авторского кино, устремленного в будущее.

Музей Москвы как современная площадка для коммуникации жителей города с важными культурными и историческими феноменами закономерно интегрирует в свою программу фестиваль новаторского авторского кино, устремленного в будущее.

Фестиваль, как и сам музей, ярко и образно реагирует на самые актуальные запросы современников, переводя этот разговор на язык искусства. В пространстве залов музея, на площадках фестиваля и киноэкранах переосмысливают прошлое, спорят о настоящем, выявляют тенденции, открывают новые имена.

Откликаясь на повестку дня, фестиваль на этот раз выстраивает свою концепцию вокруг темы границ (территориальных, границ между видами искусств, между своим и чужим) и Другого (как носителя иной национальной, социальной, сексуальной или экзистенциальной идентичностей). Этим темам будут посвящены постоянная секция 2morrow (где будут представлены фильмы, граничащие с живописью, скульптурой, литературой, перформансом, интервью, видеоартом) и программа «Je suis un autre» («Я есть другой»).

В конкурс войдут 10 фильмов, среди которых «Те, кто падает, могут летать» австрийского режиссера Петера Бруннера (специальный приз жюри фестиваля в Карловых Варах), «Шевалье» греческого режиссера Афины Ракель Цангари (лучший фильм на фестивале в Лондоне, специальное упоминание жюри на фестивале в Сараево, приз зрительских симпатий на фестивале в Салониках), «Коза» словацкого режиссера Ивана Остроховского (участник Берлинского фестиваля, приз за лучшую режиссуру и приз ФИПРЕССИ на фестивале в Висбадене), «Эволюция» французского режиссера Люсиль Хадзихалилович (специальный приз жюри на фестивале в Сан-Себастьяне, приз за операторскую работу на фестивале в Стокгольме), «Птичка» российского режиссера Владимира Бека и другие.

В рамках фестиваля киношкола 2morrow проведет несколько встреч с известными российскими и зарубежными деятелями киноиндустрии, которые поделятся своими знаниями из профессиональной практики.

Отправить другу

Отзывы о «2morrow/Завтра-2016»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Подкасты

Как независимые кинематографисты победили голливудскую систему киностудий.

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.

Испанский режиссер, объединивший эстетику телевидения, классику кинематографа и красивых женщин.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Как Кубрик использовал композитора в своих целях.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».