КРОК КРОК
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 21 — 28 сентября 2015

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Возможность увидеть всю конкурсную программу фестиваля КРОК — самого заметного международного анимационного смотра на постсоветском пространстве.

КРОК знаменит тем, что плавает он обычно на корабле то по российским, то по украинским водам и именно там, на теплоходе, показывает кино. Однако в этом году КРОК вышел из берегов, и всем желающим москвичам представилась уникальная возможность стать гостями фестиваля. Пока участники и жюри с 21 по 28 сентября будут путешествовать из Москвы в Петербург, сеть городских кинотеатров «Московское кино» покажет всю конкурсную программу фестиваля: целых 17 сеансов в кинотеатрах «Факел», «Звезда» и «Сатурн».

КРОКи, как известно, бывают двух типов: студенческий и профессиональный. Нынче черед зрелых режиссеров, так что в программе представлены фильмы гигантов мультипликации со всего мира: Петр Думала, Прийт Пярн, Андреас Хюкаде… Конечно, много в программе и российских работ: фильмы Константина Бронзита и Дмитрия Геллера, Светланы Филипповой и Олега Ужинова, представлен даже знаменитый Александр Петров, правда, всего лишь небольшим роликом.

Всего же в конкурсе КРОКа представлено 175 лент из 44 стран, в том числе из Австралии, Аргентины, Беларуси, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Израиля, Индии, Испании, Италии, Канады, Китая, Мексики, Нидерландов, Перу, Польши, Португалии, Сингапура, США, Таиланда, Украины, Франции, Швейцарии, Эстонии, ЮАР, Японии и др.

Также в кинотеатре «Космос» пройдут ретроспективные показы фильмов-победителей КРОКа-2013 и КРОКа-2014. 

Отправить другу

Отзывы о «КРОК»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Российский режиссер и директор кинотеатра «Мир искусства» — о воспитании зрителя, фестивалях во Франции и шедеврах кинематографа.

Якутский режиссер — о протестах против иммигрантов, будущем русского кино и о новом фильме «Нелегал».

Перевод интервью 1979 года — о старости, феминизме и «Городе женщин».