14-ый фестиваль Израильского кино

14-ый фестиваль Израильского кино 14-ый фестиваль Израильского кино
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 12 июля 2015 — 17 августа 2015

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Фестивальные фильмы, объехавшие весь мир, и национальные хиты, собравшие кассу в израильском прокате.

Фестиваль пройдет на летней площадке Пионера в парке Сокольники с 12 июля по 17 августа и представит современное израильское кино на любой вкус. В программу включены преимущественно жанровые фильмы — комедия, триллер, детектив, драма, но каждый из них отличается непременной авторской интонацией.  

Режиссер картины «Мотивация ноль» Талья Лави тонко изображает эскапады работников израильской армии, балансируя между романтической историей и сатирой на военную разведку.

«Цили» классика израильского кино Амоса Гитая представляет неожиданный взгляд на трагедию миллионов людей, сломанных в годы Второй мировой войны в борьбе с фашизмом.

«Молодежь» — шокирующая история о двух братьях, которых финансовый кризис толкает на крайние меры. На что способен человек в экстремальной ситуации, особенно если общество заставляет его соответствовать мифическим стандартам «настоящего мужчины»?

Комедия «Добро пожаловать, или Примите наши соболезнования» иронично рассказывает о недалеком прошлом советских эмигрантов, возлагающих большие надежды на Землю обетованную.

Детектив «Суицид» проникает за фасад одного с виду благополучного дома и исследует его обитателей — внешне счастливую семью, раздираемую затаенной ненавистью и денежными проблемами. Кто в ней является карателем, а кто — жертвой?

Все фильмы снискали популярность у себя на родине либо же стали хитами международных фестивалей, включая смотры в Каннах, Берлине, Венеции и Роттердаме. 

Отправить другу

Отзывы о «14-ый фестиваль Израильского кино»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Российский режиссер и директор кинотеатра «Мир искусства» — о воспитании зрителя, фестивалях во Франции и шедеврах кинематографа.

Перевод интервью 1979 года — о старости, феминизме и «Городе женщин».

Кинопродюсер Эл Радди — о сделках с мафией, съемках в психбольнице и работе с Марио Пьюзо.

Перевод интервью 1976 года, часть I: экзистенциализм и культура насилия в «Таксисте» Мартина Скорсезе.

Перевод интервью 1976 года, часть II: критика, сценарное дело, режиссура.

От популярного «Кролика Джоджо» до дебютной короткометражки, номинированной на «Оскар».

Перевод интервью 1962 года: ответственность за себя, работа с актерами и планы на будущее.

45-й Московский Международный кинофестиваль завершился в Москве в конце апреля. Рассказываем, какие фильмы обратили на себя больше внимания.

О них сейчас не говорит разве что совсем ленивый: кругом сериалы и документалки, выставки и специальные события, необычные мероприятия и лекции в локациях, о которых раньше не могло быть и речи.