14-ый фестиваль Израильского кино

14-ый фестиваль Израильского кино 14-ый фестиваль Израильского кино
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 12 июля 2015 — 17 августа 2015

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Фестивальные фильмы, объехавшие весь мир, и национальные хиты, собравшие кассу в израильском прокате.

Фестиваль пройдет на летней площадке Пионера в парке Сокольники с 12 июля по 17 августа и представит современное израильское кино на любой вкус. В программу включены преимущественно жанровые фильмы — комедия, триллер, детектив, драма, но каждый из них отличается непременной авторской интонацией.  

Режиссер картины «Мотивация ноль» Талья Лави тонко изображает эскапады работников израильской армии, балансируя между романтической историей и сатирой на военную разведку.

«Цили» классика израильского кино Амоса Гитая представляет неожиданный взгляд на трагедию миллионов людей, сломанных в годы Второй мировой войны в борьбе с фашизмом.

«Молодежь» — шокирующая история о двух братьях, которых финансовый кризис толкает на крайние меры. На что способен человек в экстремальной ситуации, особенно если общество заставляет его соответствовать мифическим стандартам «настоящего мужчины»?

Комедия «Добро пожаловать, или Примите наши соболезнования» иронично рассказывает о недалеком прошлом советских эмигрантов, возлагающих большие надежды на Землю обетованную.

Детектив «Суицид» проникает за фасад одного с виду благополучного дома и исследует его обитателей — внешне счастливую семью, раздираемую затаенной ненавистью и денежными проблемами. Кто в ней является карателем, а кто — жертвой?

Все фильмы снискали популярность у себя на родине либо же стали хитами международных фестивалей, включая смотры в Каннах, Берлине, Венеции и Роттердаме. 

Отправить другу

Отзывы о «14-ый фестиваль Израильского кино»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Подкасты

Как независимые кинематографисты победили голливудскую систему киностудий.

Не задор, а выяснение конфликтов между нациями, не радость, а общие проблемы, не праздники, а воспоминания о трагичной и недавней войне.

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

10 короткометражных игровых фильмов о любви, страхе, ненависти и скоротечности времени, без лишних слов.

10 фильмов из разных стран о тех, кто сидит за школьной партой.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 фильмов о тех, кто пошёл до конца в битве с системой.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.

Фильмы последних лет — о любви, стендапе, политике и поисках тепла.