Beat Film Festival 2015

Beat Film Festival 2015 Beat Film Festival 2015
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 28 мая 2015 — 7 июня 2015

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Главный русский фестиваль кино о музыке.

В этом году фестиваль официально расширяет свои границы — как в сторону молодого кино о локальной культуре в виде программы «Смена», так и в сторону больших героев современной поп-культуры.

Одним из главных событий фестиваля станет российская премьера культового фильма «Берроуз» 1983 года, снятого Ховардом Брукнером и его одногруппниками по Нью-Йоркскому Университету Джимом Джармушем и Томом ДиЧилло. В нем американский классик читает «Голый завтрак», а в кадре появляются Аллен Гинзберг и Патти Смит. Фильм был отреставрирован и перевыпущен племянником режиссера Аароном Брукнером, который приедет в Москву при поддержке Посольства США в Москве, чтобы лично представить фильм.

В британской программе, составленной при поддержке Британского Совета в России, — фильм «Орион», премьера которого состоялась совсем недавно на фестивале Трайбека, невероятная история о двойнике Элвиса Пресли Джимми Эллисе, выступавшем под псевдонимом Орион: после смерти Элвиса в 1977 году многим нравилось считать его реинкарнацией короля рок-н-ролла. А также невероятно красивый фильм «Возможности безграничны» от Pulse Films об Эдвине Коллинзе, авторе хита A Girl Like You, пережившем кровоизлияние в мозг.

В Центре документального кино будет показана программа diy xxi о том, что такое diy-культура в XXI веке. В нее вошли три фильма — «Зеленые дни» о вашингтонской панк-сцене 80-х и 90-х от Bad Brains до Fugazi, снятый американским музыкальным критиком за 50 000 долларов, которые он собрал посредством краудфандинга за шесть дней на платформе Kickstarter, фильм «От Остина до Бостона» о путешествии нескольких фолк-исполнителей от Бена Ховарда до девичьей группы The Staves по Америке, обновляющий старый добрый жанр концертного тура в стареньком микроавтобусе. Особое место в программе занимает режиссерский дебют шведской актрисы и музы Лукаса Мудиссона Александры Дальстрем «Только сейчас» о шведской панк-группе Vulkano. На Beat Film Festival состоится международная премьера фильма, и сама Александра и героиня ее фильма Лиза Пик-Вирстрем приедут в Москву при поддержке Посольства Швеции. Также в программе — «Sume — звук революции», первый гренландский фильм за всю историю Берлинале, рассказывающий о первой гренландской рок-группе, которая пела на родном языке о национальном сознании и освобождении острова от датчан, и «Город-остров» о музыкальной сцене Монреаля и точке пересечения англоязычного мира с франкоговорящим, в которой сложилось одно из самых мощных творческих сообществ во всем мире, герои которого — Мак ДеМарко, Шон Николас Сэвидж, Патрик Уотсон, Tonstartssbandht и многие другие. Его автор Тимоти Келли — еще один гость Beat Film Festival в этом году.

Кроме показов пройдет серия разговоров Talks, а два воскресных дня будут посвящены книгам и платформе молодого кино «Смена».

Отправить другу

Отзывы о «Beat Film Festival 2015»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Космические истории от Стивена Хокинга, Бенедикта Камбербетча, Уилла Смита и Леонардо ДиКаприо

Другой ракурс, новые названия и иные обстоятельства самой масштабной трагедии XX века.

Все фильмы режиссера «Прибытия», «Пленниц» и «Убийцы» — по значимости в развитии ключевых идей режиссера.

Все 10 режиссерских работ Тарантино в порядке значимости.

Фильмы, которые унимают тоску по лучшим годам культовой серии.

Подкаст

О том, что появление современных киноразвлечений — это случайность, рожденная в эксперименте.

Свежие сериалы, которые не стоит пропустить летом 2020 года.

Характерные черты и особенности всех восьми фильмов главного «кино-вундеркинда» XXI века.

Хиты и не слишком известные фильмы, которые напоминают, что каждая мечта имеет право на существование.

Подкаст

От фонографа для глаз и кинетоскопа до кинопроекторов и кинетографа.

Подкаст

Как кинематограф стал для зрителей коллективным опытом.