Большой фестиваль мультфильмов-2014

Большой фестиваль мультфильмов-2014 Большой фестиваль мультфильмов-2014
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 30 октября 2014 — 10 ноября 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Показы лучших авторских мультфильмов мира.

30 октября в Москве уже в восьмой раз открывается Большой фестиваль мультфильмов. 12 дней по всему городу будут проходить показы лучших авторских мультфильмов мира — коротких и полнометражных, детских и взрослых, российских и зарубежных. В программе представлено почти 400 картин из более чем 20 стран.

Но БФМ — это не только просмотры новых мультфильмов, это большое анимационное приключение — лекции, встречи, выставки и, конечно, съемки мультфильмов. Все разнообразнее и больше по составу становится детская «Фабрика мультфильмов», на уже традиционный AnimaLab приезжают зарубежные студенты киношкол со всего света, чтобы поработать с русскими преподавателями в интернациональных группах, а в рамках образовательной программы лекции и мастер-классы собирают ведущих представителей отечественного анимационного сообщества.

В этом году главные площадки фестиваля — кинотеатр «Космос», «Актовый зал», Центр документального кино, кинотеатры «Ролан», «Пионер», Культурный центр ЗИЛ и еще более десяти площадок. Впервые фестиваль представит свои программы в Домах культуры, расположенных на территории Новой Москвы.

На торжественном открытии в кинотеатре «Космос» состоится премьера французской готической сказки, страшноватой и лирической — полнометражного мультфильма «Механика сердца».

Главная тема фестиваля-2014 - «Фантастика»: серия самых разных программ — от сказочных фэнтези до апокалиптических антиутопий.

Для удобства зрителей фестивальные показы разделены на три программных блока: основной, детский и для любителей анимации.

В «основном» блоке программ прежде всего традиционно собраны самые новые российские фильмы («Премьеры») и зарубежные лауреаты мировых анимационных фестивалей последнего года («Победители»), молодая анимация из российских городов и Таллина, а также программа мультфильмов для взрослых.

В блоке «Для любителей анимации» - призеры Тарусского фестиваля. В этом году лицами фестиваля станут Ишу Патель (Канада) и Иван Максимов (Россия).

В «Детском» блоке собраны программы, которые будут интересны всей семье: благотворительная детская программа в сетях городских кинотеатров, «Утренник сериалов с какао и булочкой», программа зарубежных детских короткометражек и полнометражные мультфильмы для всей семьи.

Ну и наконец с 1 по 4 ноября в Культурном центре ЗИЛ пройдет пятая «Фабрика мультфильмов»: 2000 кв. метров, 20 параллельных мастер-классов по анимации, а также инсталляции, кинопрограммы и еще много всего интересного.

Также на фестивале этого года будет несколько анимационных вечеринок: Хэллоуин с Cartoon Network, Шекспир-party, вечеринка Ивана Максимова и космический праздник для детей.

Фестиваль проходит при поддержке Фонда Михаила Прохорова, Правительства Москвы, Московского агентства по развитию территорий средствами культуры МосАРТ, ГБУК «Московское кино», компаний «Комус» и RealD.

Отправить другу

Отзывы о «Большой фестиваль мультфильмов-2014»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Подкасты

Как независимые кинематографисты победили голливудскую систему киностудий.

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.

Испанский режиссер, объединивший эстетику телевидения, классику кинематографа и красивых женщин.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Как Кубрик использовал композитора в своих целях.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».