I Московский международный фестиваль «КОТ»

I Московский международный фестиваль «КОТ» I Московский международный фестиваль «КОТ»
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 1 — 7 июня 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Единственный в России международный кинофестиваль фильмов для детей и подростков.​

С 1 по 7 июня в сети кинотеатров «Московское кино» пройдет I Московский международный фестиваль фильмов для детей и подростков «КОТ».

«КОТ» для фестиваля – это не только домашнее животное, но и аббревиатура, которая официально расшифровывается как «Кино, образование, творчество» - и все три эти аспекта будут активно представлены в фестивале. В конкурсной кинопрограмме «КОТ» покажет 15 полнометражных и более 30 короткометражных фильмов из 20 стран мира, включая Францию, Данию, Германию, Корею, Индию, Малайзию, Швецию, Сингапур и, конечно, Россию. Большая часть из фильмов конкурсной программы в России будет показываться впервые.

Во внеконкурсной программе фестиваля будет представлен целый список ретроспектив: лучшие современные датские фильмы для детей и подростков, фильмы с участием Татьяны Пельтцер (в честь 110-летия со дня рождения актрисы), ретроспектива мультфильмов Льва Атаманова (режиссера знаменитой советской «Снежной королевы»), показы российских фильмов 1990х (многие достойные работы тех лет не сумели найти своего зрителя и достойны того, чтобы вспомнить о них сейчас), а также маленькая программа проекта ByKids, создающего документальные работы про жизнь подростков из разных в том числе проблемных регионов мира.

Детская программа фестиваля завершится праздником для малышей. В субботу 7-го июня в кинотеатре «Космос» зрителей будут ждать угощения, танцы, настольные игры, мыльные пузыри и множество других приятностей. 

Помимо зрительской программы, фестиваль «КОТ» проведет также ряд профессиональных мероприятий. Программа начнется еще до старта самого смотра, а именно 23 мая, когда «Московское кино» организует круглый стол, посвященный проблемам детского кинематографа в современной России.

Список остальных площадок фестиваля включает кинотеатр «Космос», который после длительного ремонта откроется одновременно с «КОТом» 1 июня и станет главным фестивальным штабом. Находящаяся там же, поблизости, в ВВЦ «Круговая панорама», которая на время фестиваля превратится в детский клуб. А также кинотеатры «Звезда», «Сатурн», «Спутник», «Тула» и «Факел». 

Все кинопоказы фестиваля будут проходить бесплатно.

Отправить другу

Отзывы о «I Московский международный фестиваль «КОТ»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Подкасты

Как независимые кинематографисты победили голливудскую систему киностудий.

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.

Испанский режиссер, объединивший эстетику телевидения, классику кинематографа и красивых женщин.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Как Кубрик использовал композитора в своих целях.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».