Неделя Чарли Чаплина

Неделя Чарли Чаплина Неделя Чарли Чаплина
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 7 — 13 марта 2016

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Неделя непревзойденного классика немой комедии.

Неделя фильмов американского и английского киноактера, сценариста, композитора и режиссёра, универсального мастера кинематографа, создателя одного из самых знаменитых образов мирового кино — образа бродяжки Чарли, появившегося в короткометражных комедиях, поставленных на поток в 1910-е годы.

Чаплин активно использовал приёмы пантомимы и буффонады, хотя начиная с 1920-х годов в его творчестве стали проходить значительно более серьёзные социальные темы, чем это было в раннем периоде короткометражного кино. Начиная с апреля 1914 года Чаплин стал выступать в качестве режиссёра и автора сценария большинства фильмов с собственным участием, с 1916 года он также продюсировал фильмы, а с 1918 — писал музыку.

Так уж повелось, что Чаплин не просто великий актер, но ещё и эталонный пример того, как умный и талантливый человек может подняться из грязи в князи, покорить умы и заработать миллионы.

Оба родителя Чарли были людьми искусства и промышляли актерством и пением во второсортных кабаре и театрах. Вскоре отец умер от алкоголизма, мама переехала в ближайшую психушку. Чарли быстро понял, что надо начинать работать самому, и с ранних лет пошел в актеры.

Изобретатель харизматичных накладных усов, котелка, трости и безразмерных штанов, поедатель вареных ботинок в «Золотой лихорадке» и просто хороший человек.

Отправить другу

Отзывы о «Неделя Чарли Чаплина»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Подкасты

Как независимые кинематографисты победили голливудскую систему киностудий.

Как фильмы переместились из кинотеатров к нам домой.

Не задор, а выяснение конфликтов между нациями, не радость, а общие проблемы, не праздники, а воспоминания о трагичной и недавней войне.

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

10 короткометражных игровых фильмов о любви, страхе, ненависти и скоротечности времени, без лишних слов.

10 фильмов из разных стран о тех, кто сидит за школьной партой.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 фильмов о тех, кто пошёл до конца в битве с системой.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.