Рассказываем, куда сходить всей семьей в октябре 2020. Лучшие спектакли Москвы, а также новинки кино – чтобы провести время вместе с детьми и обсудить после. 

СПЕКТАКЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

«Слон Хортон» (Практика)

Спектакль по книге Доктора Сьюза – легкая и добрая история для малышей, рассказанная в духе современных детей. Стильный спектакль-мультфильм, где часть героев существует на экране в анимации, а взаимодействует с ними харизматичная Алиса Гребенщикова. Трогательные, слегка наивные и удивительно живые анимационные рисунки органично сочетаются с рассказчицей, которая доверительно и деликатно общается со зрителями. 

моноспектакль

Слон Хортон

4,0 Трогательная история простодушного слона, рассказанная Алисой Гребенщиковой.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0

«Снежная королева» (Студия Т)

Кай вырос и пытается понять, как Герде удалось пройти полный опасностей путь, чтобы спасти его из цепких рук Снежной королевы. Для этого он воспроизводит всю историю заново, создавая из бумаги целый мир – с замками, лесом и многочисленными героями. А пройти путь храброй девочки ему помогают зрители – принять участие в спектакле сможет каждый.

Подробности и билеты можно найти на официальном сайте театра.

«Когда я была маленьким мальчиком» (ЦИМ)

Честный и доверительный разговор со зрителями о радости, боли, любви, потере и смерти. Актрисы рассказывают историю вполне стандартного детства, в котором езда на велосипеде соседствует с уходом бабушки. Спектакль наводит ребенка на важные вопросы и становится отличным поводом наконец их обсудить. 

детский

Когда я была маленьким мальчиком

4,5 Спектакль, после которого ваши дети будут восхищаться слезинками и уносить с собой улыбки.
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5
Купить билеты

«Кэрролл без Алисы» (Московский театр кукол)

Алисы здесь и правда нет, зато Кэрролла сразу два: взрослый и ребенок. Спектакль задает вопрос о нормальности – можно ли позволить себе отказаться от стереотипов, принять себя целиком, подружиться с самим собой? Эти темы актуальны для любого возраста, но особенно остро встают для подростков – когда ты на границе, когда вся жизнь – сплошное падение в кроличью нору.

Кэрролл без Алисы Премьера
детский

Кэрролл без Алисы

0,0 Безумное чаепитие Кэрролла-математика и Кэрролла-писателя.
Купить билеты
  • Нет оценки
  • 0 отзывов
0,0
Купить билеты

«Всем, кого касается» (Сатирикон)

В элитной школе появляются два странных мальчика, а вместе с ними – постоянные пожарные тревоги. В спектакле по современной пьесе Даны Сидерос важна не детективная линия, а путь принятия другого – то, как братья постепенно сближаются с классом и учат всю школу собственному языку прикосновений.

Всем кого касается Премьера
драма

Всем кого касается

4,0 Спектакль Константина Райкина по новой пьесе современного драматурга Даны Сидерос.
4,0

«Ганди молчал по субботам» (Школа современной пьесы)

Постановка по современной пьесе Анастасии Букреевой показывает человека в переходной точке. Как счастливое восприятие мира и семьи рушится в один миг, а за ним – горькое осознание того, что сказка кончилась вместе с детством. Режиссер Филипп Гуревич показывает жизнь подростка на контрастах – пока все только черное и белое, а вокруг – пустота. 

драма

Ганди молчал по субботам

4,0 История о том, как реальный жестокий мир врывается в жизнь подростка.
4,0

КИНОПРЕМЬЕРЫ

«Семейка бигфутов»

Что если ты самый обычный ребенок, а вот твоя семья – совсем не стандартная? Как строить отношения со сверстниками и самим собой? Разношерстная семья, где счастливо уживаются люди, животные и бигфуты, – отправляется в больше приключение, чтобы спасти мир от экологической катастрофы.  

«Пальма»

Овчарка по кличке Пальма каждый день дежурит на взлетной полосе, где ее оставил хозяин. Вскоре к ее ожиданию присоединяется мальчик, тоже переживший утрату близкого человека. Трогательная история о настоящей дружбе, ответственности и выборе, который делает каждый, независимо от возраста.

«Сумасшедшая любовь»

Изобретательная и уморительная история о парне, который слышит голоса и видит других людей, в какой-то момент теряя способность отличать реальность от галлюцинаций. Из-за шизофрении ему приходится поменять школу, чтобы о его диагнозе никто не знал. Но настоящая дружба и любовь помогут принять себя, а заодно и всех людей в голове.

«На связи»

Выпускница школы мечтала оставить прошлую жизнь и начать с чистого листа новую, но роботы решили захватить мир. Яркий и динамичный анимационный фильм о том, что семья, какой бы она ни казалась странной, может стать опорой и поддержкой в самой ненормальной ситуации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: