Отзывы о "Всем кого касается"

Оценка редакции
4 октября 2022 (вт) | 19:00Полное расписание
Сатирикон(Марьина Роща)
100 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 12 раз
amirtat 2 августа 2021, 02:39

«Всем кого касается» - спектакль Театра "Сатирикон" , который я посмотрела 30 июля .

Меня сразу заинтриговало название, не терпелось увидеть эту историю. Большой приятной неожиданностью было выступление режиссёра Константина Райкина перед спектаклем. Он рассказал, что премьера постановки была в 2019 году, но отыграли совсем немного спектаклей и случилась пандемия...
И вот после полутора лет пандемийного антракта спектакль вновь на сцене "Сатирикона".
Поэтому было особое ощущение премьеры, хотя этим спектаклем театр закрывал свой сезон.
Хочу отметить, что спектакль динамичный (идёт 1 ч. 40 мин., без антракта), декорации — минималистичны, мобильны, как во всех современных спектаклях, сцена меняется буквально за минуту.

Постановка посвящена актуальной теме буллинга и троллинга. Простыми словами — травле подростков в школе. В современном мире тема к сожалению очень актуальная, злободневная. Корни жестокости часто идут из детства, не понятно откуда в детях берётся эта жестокость, чувство звериной стаи нападающей на слабого.

Действие происходит в элитной Московской школе. В один из старших классов приходят два новых ученика. Два брата, один из которых немой. Они общаются между собой на странном, непонятном никому языке прикосновений, который придумали сами. Они не такие, как все. И их не хотят принимать одноклассники. Даже директор настроен против. Тем более, что с их приходом в школе начинают происходить тревожные события...
Я боялась, что спектакль оставит тяжелое, гнетущее чувство.
Но несмотря на остроту проблемы, финал добрый и светлый. Как я люблю😁. Рекомендую всем старшеклассникам, родителям и учителям к просмотру. Я вышла из зала с улыбкой и ощущением лёгкости. Хорошо то, что хорошо кончается😄.

sergeewnaole4ka 28 апреля 2019, 07:25

Очень смело,муж мой несколько не был готов,хотя в конце тоже хлопал не жалея ладоней. Лично же я после Оттенков уже знаю что реж любит и ставит современную прозу .Я благодарю сатирикон за то что они имеют смелость освещать то что конечно же освещать нужно. Наверное это трудно и всегда будут снобистские вскрики на пути.Но кто то же должен не молчать. Полина Райкина чудесна.

Константин 16 апреля 2019, 12:44

Артём,кому то это и может понравится, но скорее всего это те же люди,что сидели и в моём зале, и которые смеялись над словом "Бл*дь" и "Г*ндон",таким действительно понравится.

Артем 14 апреля 2019, 04:00

Да что -то кроме вас анти-агитатора и меня паралелльного никого особенно не видно) А то что вы то заходите и так остервенело доказываете и правда странно, больше похоже что вы куплены и наводите анти-агитацию на обычный спект. Специально зашел в инстаграм и посмотрел отзывы, один восторг. Конечно это все купленные люди...)))))))))))))))))))

Константин 11 апреля 2019, 07:51

Если вы считаете, что говоря людям правду о том, что все просто выходили во время спектакля холиваром,то это ваше дело,я просто сообщаю людям, что везде и повсюду об этом спектакле пишут хорошо только потому, что видимо люди эти люди куплены или просто являются теми кто продвигает данный спектакль. Хотя продвигать тут нечего, так как и так понятно то, что все те кто мне отвечают просто имеют какое-либо отношение к сатирикону либо просто купленные,доказывается это тем, что время премьер уже давно вышло, и ближайший спектакль только 27 апреля, а сюда всё заходят и заходят люди,которые ЯКОБЫ посмотрели это,и считают этот спектакль добрым, смысловым и так далее(это не так)Видимо вам в вашей фантазии причудилось, что там весь зал аплодировал стоя,видимо от зала немного то и осталось. Я бы тоже поаплодировал разве что из-за уважения к актёрам играющих это бессмыслицу. Крайне рад пропиарить данное произведение, что бы сюда пришло хотя бы побольше людей говорящих плачевную,но правду, чем врут о том какой этот спектакль хороший.

Артем 11 апреля 2019, 02:54

Спектакль не дурный.Не для всех конечно, но и не такой адский как тут писал Константин. Провести интересно время,да запросто. Задорно, талантливо.Не вижу от чего так взволноваться надо было.
Что самое интересное разводя холивар Константин тем самым поднимает интерес к спектаклю. В ином случае никто бы и не заметил может, а теперь -интрига. Что же там такое?Если бы я не видел то пошел бы. Главный двигатель торговли -холивар. Как говорится -неважно что говорят,лишь бы говорили,

Наташа Наташа 11 апреля 2019, 02:36

Константин,вы что то очень похожи как раз на кого то купленного. так упираться что спектакль плохой и рассказывать с таким ужасом про пару матерных слов,,,чет подозрительно,особенно при том что я то видела стоячие овации....
на кого работаем?)))))))))))))))

Константин 8 апреля 2019, 12:31

Дорогие друзья,которые смотрят данные отзывы,прошу вас не ходить на данный спектакль,так как все хорошие комментарии написанныу тут,просто напросто куплены.Сужу я по тому,что видел сам,а именно люди уходили с этого спектакля прямо во время выступления,а связанно это с огромным количеством мата из уст актёров,которые играют 15-летних,и самое ужасное то,что люди,которым якобы понравилось данное произведение считают всё абсолютно нормальным.Мне самому 18 лет,недавно закончил в школу,и да,я слышал много мата в школе,но в основном от глупых и совершенно некультурных людей,и я совершенно не согласен с тем,чтобы по сути всё моё поколение выставляли в таком ключе,якобы все матерятся как сапожники,причем если бы не было столько матершины,и автор решил вместо нескончяемой брани вставить хоть какие-то конструктивные диалоги,а не "слышь тв че бл* свои руки распускаешь", получилось бы еще хоть что-то,с чего можно и не уходить до антракта.И кстати да,хоть я и слышал мат в школее на переменках,но я никогда не слышал его на уроках,а в данном произведении ученички выражаются прямо при учителе.По поводу того,почему же я сразу не отдал билет.Ну вообще каждый раз бывая в театре,где по какой-то причине произошла замена,заменяющий спектакль был хотя бы приличным,не говоря уже про то,что при входе мне сказали,что "Всех кого касается" абсолютно молодежный спектакль,и я решил,что почему бы и нет,а зря.Также авторы хороших отзывов под копирку пишут про то,что в спектакле говорится о добре,понимании и так далее,хотя за час и 10 минут времени,которые я просидел в Сатириконе,я не видел ничего,кроме как двух этих бедалаг братьевпросто напросто чмырят,а иногда даже и распускают на них рууки.Вообще не хотел писать данный комментарий,но раз все мои комментарии сново скрыты под купленным враньем,(а люди в основном смотрят первые 2 комментария) я решил сново высказаться.Благо меня уже услышали более 100 человек(что видно по лайкам к предыдущим комментариям)

Наташа Наташа 8 апреля 2019, 10:28

Спектакль маркирован 16+ что подразумевает всякое. Это раз. Второе ,уж не знаю кто и что подумал, но я видела весь зал хлопал стоя...так что может все таки все не так страшно?...))
И третье. ГЛАВНОЕ, Вы считаете борьба с матом это делать вид что его нет, и материться на кухне? Когда вы не будете материться, ваши соседи, ваши друзья, ну и мои тоже...тогда дети не будут повторять, тогда театр, литература и иже с ними будут зеркалить наши чистые мысли прекрасные слова. и никак иначе. вы видели что было во времена когда водку запрещали?все пили какую то херню самодельную и травились. никакие запреты и скрывания никого ни от чего не спасут.только личный пример. театр дан людям чтобы те поняли что они делают не так. я так думаю.

Татьяна 8 апреля 2019, 08:53

В спектакле не должно быть мата. Он в данном случае (Всем кого касается) не несет в нем никакой смысловой нагрузки и не украшает ни постановщика спектакля, ни самих актеров, ни спектакль в целом. Интересно, какие такие эмоции усилила в этом спектакле ненормативная лексика? И без мата понятно, что представляет собой сегодня золотая молодежь. И если уже постановщик решил использовать мат, то почему нигде об этом в афише не написан? Уверена, многие зрители отказались бы идти на него, потому что, по отзывам, многие зрители в начале спектакля подумали, что они ослышались... И для молодежи - ужасный пример... Выражаетесь нецензурно в школе? - Продолжайте!!! Ведь это на покажут на сцене!!!

Наташа Наташа 7 апреля 2019, 09:47

Спектакль здоровский, даже не вижу смысла расхваливать. Кто захочет придет и посмотрит и поймет. Мне не понятно одно почему люди которые пришли на другой спектакль, и видимо нарвались на замену не сдали билет, или не обменяли на своего Лекаря по неволе в другой день? Чтобы теперь тут выстуать?))) Меня не смущает ничего в этом спектакле.)

Елена Елена 7 апреля 2019, 06:35

Для Константина персонально)) Я не отношусь к создателям спектакля. И я просто не понимаю каким местом надо смотреть спектакль чтобы подумать что он подает плохой пример молодежи. Быть добрым это плохо? Быть толерантным это плохо? Принимать других это тоже отвратительно? Мат дядя услышал, ой ужас...Так в школе говорят. Не надо пенять на зеркало коли ....Театр отражает нашу жизнь. Это прекрасный спектакль! Советую всем думающим, всем добрым, всем отзывчивым...и не снобам)))

Константин 7 апреля 2019, 01:05

Кстати все хорошие отзывы пишут те,кто причастны к созданию этого "чуда".Убедиться в этом можно просто посмотрев профиль хорошего комментария.В профиле хорошие отзывы к данному спектаклю,а также Сатирикону,и больше как не удивительно,НИ-ЧЕ-ГО

Polina Polina 7 апреля 2019, 12:50

Тихий ужас. Нецензурная лексика бушует. Я наверно на вокзале от бомжей столько мата не слышала как на этом спектакле. Очень жаль потраченное время и деньги. Изначально шла на спектакль под названием «Лекарь по неволе», но по каким-то непонятным обстоятельствам спектакль был заменён на этот вот срам. Крайне недовольна.

Константин 6 апреля 2019, 11:57

ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!Пишу действительно правдивый отзыв об этом ужасном спектакле!Был сегодня(6 апреля) в сатириконе,где был представлен данный спекталь. Просто ужасные впечатления,а почему
1)Столько мата в театре нигде не должно быть
2)Смысл спектакля неясен до самого конца(хотя до конца я и не досидел,стало ужасно стыдно,как и ещё половине зала здравомыслящий людей,которые не будут смеяться с плоских шуток и мата-перемата)
3)Заменили прекрасный спектакль "Лекарь по неволе",за который я заплатил 4500 рублей за место,на вот это вот ущербное произведение,которому грош цена
4)Подаёт плохой пример молодёжи
Никогда не ходите на данный спектакль,а если сказали,что ваш спектакль заменили на вот это вот,смело отдавайте билеты обратно,вы ничего не потеряете.
Следует так же отметить,что актёры играют хорошо,но крайне жалко,что прочитав сценарий спектакля,они всё равно согласились в нём играть.

Юля 6 апреля 2019, 05:36

Блестящий спектакль. Совершенно не умею долго и красиво описывать то что увижу, но это постараюсь. История о двух ребятах попавших в элитную школу. Все бы ничего но они очень отличаются от других. Свой собственный язык. Классу придется нелегко для того чтобы принять ИНЫХ. Спектакль только поверхностно-о подростках. Вообще это об обществе. О том как трудно быть непохожим и как трудно принять непохожих.

sergeimironovetoya 6 апреля 2019, 05:19

Как хорошо что есть спектакли которые учат нас быть мудрыми и добрыми. Безусловный успех театра! Зал провожал спектакль стоячей овацией и это радует что большинство людей понимает о чем это и зачем.

Татьяна 5 апреля 2019, 09:10

Были на спектакле 4 апреля. Ушли после просмотра расстроенные и разочарованные. Оторопели, когда услышали нецензурную лексику со сцены, где артисты играли 15-летних подростков. Ее хватает и в жизни. Уверена, что можно было бы найти подходящие слова и фразы и обойтись без мата, поскольку русский язык очень богат. Был бы антракт - ушли бы со спектакля в антракте... Был всего один плюс - блестящая игра Полины Райкиной...

ribka.rybkina@list.ru 4 апреля 2019, 09:41

Очень хороший спектакль. О добре, принятии, милосердии. О том чего нам всем очень не хватает. В конце даже прослезилась, хотя казалось бы ничего не произошло. А в том то и дело. Не произошло, как нас приучили СМИ. Все сложилось хорошо и жизнеутверждающе. Благодарю за этот опыт.Браво!

sergeimironovetoya 28 марта 2019, 02:08

Был на прогоне. Про молодежь спектакль.Конечно не мой возраст,но смотреть захватывающе и интересно. Спектакль даже больше не о юности , а о понимании и человечности.

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма