Спектакль Всем кого касается

Оценка редакции
4 октября 2022 (вт) | 19:00Полное расписание
Сатирикон(Марьина Роща)
100 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 20 раз
Дата премьеры: 3 апреля 2019

В одном из старших классов московской школы появляются два загадочных ученика. Они общаются на странном, понятном только им языке прикосновений. Вместе с тем в школе начинают происходить необъяснимо - тревожные события. Современная пьеса Даны Сидерос говорит о часто встречающемся жестоком явлении — травле подростка в школе. Но о буллинге рассказано необычно. Спектаклю присуща метафоричность, иносказательность и при этом новый уровень правды, надежда и свет. Именно это соединение больше всего и заинтересовало Константина Райкина, который решил поставить пьесу в «Сатириконе» и через неё поговорить о проблеме.

Отзывы о «Всем кого касается»

Ещё 18 отзывов
amirtat 2 августа 2021, 02:39

«Всем кого касается» - спектакль Театра "Сатирикон" , который я посмотрела 30 июля .

Меня сразу заинтриговало название, не терпелось увидеть эту историю. Большой приятной неожиданностью было выступление режиссёра Константина Райкина перед спектаклем. Он рассказал, что премьера постановки была в 2019 году, но отыграли совсем немного спектаклей и случилась пандемия...
И вот после полутора лет пандемийного антракта спектакль вновь на сцене "Сатирикона".
Поэтому было особое ощущение премьеры, хотя этим спектаклем театр закрывал свой сезон.
Хочу отметить, что спектакль динамичный (идёт 1 ч. 40 мин., без антракта), декорации — минималистичны, мобильны, как во всех современных спектаклях, сцена меняется буквально за минуту.

Постановка посвящена актуальной теме буллинга и троллинга. Простыми словами — травле подростков в школе. В современном мире тема к сожалению очень актуальная, злободневная. Корни жестокости часто идут из детства, не понятно откуда в детях берётся эта жестокость, чувство звериной стаи нападающей на слабого.

Действие происходит в элитной Московской школе. В один из старших классов приходят два новых ученика. Два брата, один из которых немой. Они общаются между собой на странном, непонятном никому языке прикосновений, который придумали сами. Они не такие, как все. И их не хотят принимать одноклассники. Даже директор настроен против. Тем более, что с их приходом в школе начинают происходить тревожные события...
Я боялась, что спектакль оставит тяжелое, гнетущее чувство.
Но несмотря на остроту проблемы, финал добрый и светлый. Как я люблю😁. Рекомендую всем старшеклассникам, родителям и учителям к просмотру. Я вышла из зала с улыбкой и ощущением лёгкости. Хорошо то, что хорошо кончается😄.

sergeewnaole4ka 28 апреля 2019, 07:25

Очень смело,муж мой несколько не был готов,хотя в конце тоже хлопал не жалея ладоней. Лично же я после Оттенков уже знаю что реж любит и ставит современную прозу .Я благодарю сатирикон за то что они имеют смелость освещать то что конечно же освещать нужно. Наверное это трудно и всегда будут снобистские вскрики на пути.Но кто то же должен не молчать. Полина Райкина чудесна.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Расписание

вторник, 4 октября
19:00
Сатирикон
Марьина Роща
среда, 23 ноября
19:00
Сатирикон
Марьина Роща

Фотографии к спектаклю «Всем кого касается»

Актеры «Всем кого касается»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма