Головоломка

Оценка редакции
Inside Out
Премьера в России: 18 июня 2015
Мировая премьера: 18 мая 2015

Один из главных семейных мультиков лета и года.

Оскароносный Пит Доктер («Корпорация монстров») снова сел в режиссерское кресло. На этот раз, чтобы дать простой ответ на вопрос: «Как устроено наше сознание?» Согласитесь, непростая задача — особенно учитывая то факт, что рейтинг мультфильма «шесть плюс». Однако Доктер и пиксаровская команда справились с ней блестяще.

Итак, 11-летняя Райли — рядовой американский ребенок, чье поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции жили и работали в полной гармонии, пока, однажды, Райли вместе с родителями не переехала из тихого городка в Миннесоте в гигантский Сан-Франциско. Тут-то все и началось. Новый мир — без старых друзей и любимого хоккея — доводит девочку до нервного срыва: Радость и Печаль «случайно» исчезают... Но, естественно, в финале все возвращаются на свои места.

Зрителей ждет целая галерея забавных персонажей, фирменный и очень добрый пиксаровский юмор, а главное — «радикальная» история, рассчитанная на возрастную аудиторию от шести до ста шести. Даже если малыши не поймут всех тонкостей «Головоломки», они будут смеяться вместе с мамами и папами, а потом, выйдя из кинотеатра, почти наверняка, поинтересуются у родителей: «А у меня в голове все то же самое?»

Максим Кабанов

Отзывы о «Головоломка»

Лена 26 июня 2015, 08:39

Какое же счастье, что на свете есть гении и волшебники, которые дарят зрителям подлинные шедевры. Потрясающе эмоциональное, умное и тонкое анимационное произведение. Один из самых печальных, нежных и светлых фильмов в мире. Пиксар вернулся!

вася 23 июня 2015, 08:23

Гениальная идея для мультика. Понравится как взрослым так и детям. Идея просто шикарна, теперь я реально понимаю, почему моя девушка так себя ведет. Смеялся весь сеанс, сходите, не пожалеете. Мультик супер, просто пять из пяти.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Головоломка»

Актеры «Головоломка»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / мультфильм