Книга мертвых

Оценка редакции
Necronomicon
Мировая премьера: 11 мая 1994

Писатель Говард П. Лавкрафт переживает творческий кризис. В его голове больше не рождаются острые сюжеты и захватывающие романы. Надо отметить, что пишет классик в жанре мистики и ужасов. Чтобы вновь обрести музу и начать писать, Говард решается на отчаянный шаг: он отправляется в печально известное хранилище книг.

В этом хранилище покоится древнейшая Книга мертвых. Об этой книге слагают легенды, что никто не смог прочесть эту книгу, а кому все же удавалось это сделать – исчезали. Несмотря, на все эти слухи, писатель решает прочесть это произведение. Эта книга состоит из трех частей. Первая – «Утопленница». В ней рассказывается история печальной любви, смерти и воскрешения. Во второй книге, «Холод», повествуется о стенаниях доктора, который пытается раскрыть секрет бессмертия. А в третьей книге под названием «Шепот» поведано о контактах с внеземными существами, оканчивающихся летальным исходом.

Лавкрафт вдохновляется прочитанным на новый роман и спешит добраться до дома, чтобы излить свои мысли на бумаге. Но у книги есть хранители, которые не дают прочесть ее никому. А тот, кто прочтет, должен им отплатить самым дорогим, что у него есть.

Фотография обложки «Книга мертвых». Источник www.kinopoisk.ru.

Отзывы о «Книга мертвых»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Книга мертвых»

Актеры «Книга мертвых»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / ужасы