Город героев

Оценка редакции
Big Hero 6
Премьера в России: 25 октября 2014
Мировая премьера: 23 октября 2014

Хиро Тамада и его старший брат Тадаши отдают все свободное время своему хобби. Они изобретают и конструируют роботов в Техническом университете в Сан-Франсокио, городе будущего. «Город героев» наглядно показывает, что подобные увлечения могут привести к серьезным последствиям, особенно если хобби перестает быть таковым и превращается в масштабную работу с использованием дорогостоящих передовых технологий.

Неудивительно, что в определенный момент браться оказываются в центре коварного заговора, который организовал таинственный злодей. Этот злой гений имеет в своем распоряжении целую армию микроботов, и бороться с ним будет непросто. Хиро предвидит это, и ему не остается ничего другого, как перепрограммировать экспериментального робота, сделав из добродушной и безобидной машины настоящее оружие возмездия.

А что еще остается делать юному изобретателю, который оказывается один на один против коварного, беспощадного и практически неуязвимого таинственного тирана? Теперь парню придется надеяться на своего механического помощника и приложить максимум усилий для спасения всего, что дорого молодому Хиро, но так ли легко будет победить в этой нечестной борьбе?

Отзывы о «Город героев»

Ещё 6 отзывов
Ирина Ларионова 8 ноября 2014, 10:56

потрясающий мультфильм. очень живой, эмоциональный и проникновенный. хочется смотреть и смотреть

Adella 23 3 ноября 2014, 11:25

Я заметила, что пятилетнее сотрудничество диснеевской киностудии и компании Марвел, занимающейся созданием комиксов, оказалось очень плодотворным и эффективным. Герои Марвела принесли в мультфильмы Диснея свежую волну, кардинально изменили сюжеты. Мультики стали более универсальными, раздвинули рамки зрительской аудитории. «Город героев» – именно такой мультфильм, понятный даже трехлетнему малышу. Его герой, очень добродушный и милый надувной робот Беймакс, моментально располагает к себе. Обычно герои комиксов немного жестковаты и угловаты. А этот обтекаемый, мягкий и неповоротливый, он полностью меняет представление о графике комиксов. Да к тому же принадлежит к новому поколению роботов. Оказывается, не только груда металла может спасать мир, но и такой потешный виниловый колобок чего-то стоит. Он разрушает стереотипы и потому запоминается. Второй персонаж – подросток Хиро, четырнадцатилетний знаток современных технологий. Сегодня уже никого не удивить вундеркиндами, которые легко решают такие проблемы, что иногда целой команде суперученых не под силу. Здесь на этом не акцентируется внимание и потому не бросается в глаза. Незамысловатый сюжет, но почему-то хочется посмотреть его еще раз.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Город героев»

Актеры «Город героев»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / боевик