Иван Царевич и Серый Волк 2

Ivan Tsarevich i Seryy Volk 2
Иван Царевич и Серый Волк 2 Иван Царевич и Серый Волк 2 трейлер
В избранное
Оценка редакции
Рейтинг IMDB
 52
Год выпуска2013
Длительность80 мин
СтранаРоссия
Официальный сайтhttp://melnitsa.com/project/ivan_and_seryi_2/
Российская премьера26 декабря 2013
Мировая премьера26 декабря 2013

Моя оценка

Иван Царевич женился на Василисе, все неприятности позади, злодеи повержены, а в царстве – тишь да благодать. Несмотря на то, что это сказка, конец истории совсем не такой, к какому зрители привыкли с детства.

После свадьбы Василиса заскучала: муж уделяет все время царской службе, а ей совсем нечем заняться. Но когда женщине скучно – от не можно ожидать самых неожиданных поступков, и на этот раз все происходит именно так: Василиса инсценирует собственное похищение.

Мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк 2» является современной трактовкой известной всем сказки, и как полагается в таких случаях, происходит смешение жанров. Так, нельзя не заметить большое количество современных шуток, а в самой ленте помимо основного сюжета параллельно рассматриваются ситуации, в которые свойственно попадать современным людям. Даже отсутствие современных гаджетов, старинные предметы быта и древняя архитектура не могут отвлечь зрителей от главной мысли, которую создатели мультфильма пытались донести до аудитории: человек во все времена остается человеком, и ему всегда свойственно учиться у жизни и находить выходы из самых сложных ситуаций. 

трейлер фильма

Иван Царевич и Серый Волк 2 — Кадры

Отзывы о «Иван Царевич и Серый Волк 2»

Анастасия 11 июня 2015, 10:15
Забавный мультик! Вторая часть получилась вполне приличной. Василиса после свадьбы начинает искать приключений и проверять чувства мужа на прочность. Ваня с царем-батюшкой искренне не понимают, что девушке надо. Все, как в жизни бывает!

Саша Широкина 13 мая 2014, 12:39
Винегрет из старых сказок на новый лад.
«Самое интересное в сказках начинается после свадьбы.» ©
Герои сказки живут в Тридевятом царстве. В государстве все спокойно. Иван женился на Василисе, и все как в сказке "жили они долго и счастливо", но нет. Все как в обычной семье: Иван пропадает на "работе": границы укрепляет, военную мощь поправляет и над реформой о переводе часов думает, Василиса скучает дома и читает красивые романтичные истории. И захотелось ей быть главной героиней таких историй, захотелось романтики и приключений. Ну и решила она организовать свое похищение. Но что-то пошло явно не по плану...
Мультфильм насыщен юмором. Создатели разгулялись в разы больше, чем в первой части. Весь мультфильм можно поминутно разобрать на цитаты. Здесь все, от иронии над русскими сказками до внешней политики. Особенно хорошо объясняются многие государственные действия руководителя и чиновников. Тонко и в самую точку. И главное шутки уместные и не пошлые, что очень важно для мультфильма.
История простая, легкая. Как и должно быть в сказке. Похищение, за которым следует чудесное спасение, приправленное приключениями.
Конечно, невозможно не оценить озвучку. Кот, говорящий чарующим голосом Михаила Боярского, не раз заставляет улыбнуться. Тоже самое стоит сказать и про Ивана Охлобыстина, который отлично справился с озвучкой Царя, добавив ему своеобразный старческий колорит.
Из персонажей, конечно, хочется выделить Волка. Он "отвечает" за многие смешные диалоги и нелепости. Он -рассказчик, и поэтому постоянно отвлекается, что бы рассказать или что-то пояснить зрителю. И в этом его невероятное очарование..
Единственное, что немного смутило - это песня Василисы. Какой-то очень попсовой она получилась. Не сказочной.
Но песня Кота в исполнении Боярского. Это великолепно.
Графика тоже не подкачала. Для мультфильма самое то. Ярко, красочно и каждый герой по-своему уникален.

Вывод: продолжение приключений Ивана Царевича и Серого Волка получилось очень достойным. Гораздо больше шуток и подтекста и еще больше великолепного Волка. Мультфильм оставит удовольствие и ребенку, и взрослому.

ivanchikovayyy 23 апреля 2014, 07:39
Если честно, первая часть была намного лучше и интереснее. А вот продолжение получилось совсем не детским. Уж слишком много, на мой взгляд, в этой мультике взрослых тем, которые дети лет так до 14 вовсе и понять не смогут. В качестве одного единственного плюса могу выделить лишь яркие краски, которые и привлекают внимание. Обещанных эффектов в 3D я не нашла. Сленг в некоторых частях мультфильма ну уж совсем не детский, впрочем, как и смысл всей картины. Мораль в данном мультфильме в отличие от непосредственно сказки полностью отсутствует. Ни смешных реплик или шуток ни тем более никакого педагогического подтекста.Впечатления скажу прямо остались весьма неприятные после просмотра, детям этот мультик однозначно не подходит, да и для взрослых можно найти что-то более стоящее. На мой взгляд, картина заслужила лишь твердую 2, к просмотру не рекомендую.

Diemon2012r 22 апреля 2014, 06:52
Мультфильм снят для детей и взрослых как забава к новому году, поэтому не особенно отягощён смыслом и отточенностью сценарной редакции. Иван там не Царевич вовсе, и пушкинское Лукоморье притянуто за уши с доставшей своим «соскальзыванием» Русалкой. Акцент выразителен в картинке, мультфильм даже сняли в 3D, и некоторые нелепые на первый взгляд сцены оправданы демонстрацией стереоэффектов. И всё же «Летучий корабль» с «бабками ёжками» и водяным и оригинальный «Иван Царевич с Серым Волком» – это планки качества, до которого современной интерпретации далеко.

garkusha 21 апреля 2014, 11:46
Мультфильм приятно порадовал позитивом, добротой и героями, собранными из множества сказок в одну! Красочный, хорошо поставленный. Отдельной отличной оценки заслуживает тот момент, что некоторых персонажей озвучивают известные актеры! Сам мультфильм ненавязчивый, легкий для просмотра и восприятия, поднимающий настроение. Пригоден для домашнего просмотра несколько раз. Шутки нормальные, не пошлые, но вот только вряд ли рассчитанные на детскую аудиторию. И по сюжету сразу видно, что мультфильм русский: царевна выходит замуж за простолюда Ивана. Но, правда, он хоть постарался что-то сделать для совместного счастья, в отличи от тех Иванов, которые есть в русских народных сказках. Волка стильно преподнесли, умный такой, с серьгой в ухе. А кот – вообще шедевр! И то, что его озвучивает Боярский, очень в тему! Ну и конечно же, сам Царь. Нарисован отлично, озвучен Охлобыстином вообще шикарно, с дочерью добрый, а с остальными строгий до такой степени, что аж гвозди не торчат, трава зеленеет и птицы поют!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

со 2 ноя | США, 2017, 111 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези со 2 ноя

Крис Хемсворт против огненного демона.

с 17 ноя | США, 2017, 116 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези с 17 ноя

Все супергерои вселенной DC в одном фильме.

От пародии на аниме с гениальной драматургией до истории жизни антропоморфной лошади.

с 9 ноя | США, 2017, 90 к/т, детектив, драма с 9 ноя

Экранизация романа Агаты Кристи со звездным актерским ансамблем.

со 2 ноя | Колумбия, Австралия, 2017, 1 к/т, драма, приключения, триллер со 2 ноя

Рэдклифф в роли путешественника Йосси Гинсберга борется за жизнь в Боливии.

с 16 ноя | Дания, 2016, 2 к/т, комедия, мелодрама с 16 ноя

Комедия «про это» со звездой датского кино Мартином Бухом.

с 26 окт | Россия, 2017, 100 к/т, семейный с 26 окт

Семейная комедия по мотивам русского фольклора с Еленой Яковлевой в роли Бабы-Яги.

с 9 ноя | Франция, 2017, 17 к/т, комедия с 9 ноя

Экранизация знаменитой пьесы Жюля Ромена.

со 2 ноя | Великобритания, 2017, 2 к/т, детектив, драма со 2 ноя

Гленн Клоуз и Джиллиан Андерсон в экранизации романа Агаты Кристи.

с 10 ноя | Великобритания, Польша, 2017, 25 к/т, драма, мультфильм, биография с 10 ноя

Анимационный шедевр с номинацией на премию Европейской киноакадемии.

с 17 ноя | Мьянма (Бирма), Франция, 2017, 21 к/т, драма, комедия, мелодрама, биография с 17 ноя

Луи Гаррель в фильме о любви культового французского режиссера.

с 17 ноя | Великобритания, США, 2017, 76 к/т, детектив, драма, триллер с 17 ноя

Седьмая режиссерская работа Джорджа Клуни — о драме в семье.