Годзилла

Оценка редакции
Godzilla
Премьера в России: 15 мая 2014
Мировая премьера: 8 мая 2014

Новая и весьма оригинальная версия похождений доисторического монстра.

Годзилла не приходит одна. Гигантский монстр, пробужденный к жизни в результате неудачного эксперимента с атомным оружием, снова восстает из пены вод. Отношения земноводному мутанту приходится выяснять не только с человечеством, но и еще с двумя образинами, тоже обязанными своим рождением рассеянности доцентов с кандидатами. В ногах у исполинов суетятся мелкие, однако деятельные людишки: молодой морпех, его красавица-жена, а также двое ученых, американец и японец, безусловные гении, но с сомнительной репутацией. Информацию о том, как бороться с чудищем, герои черпают из засекреченных архивных съемок: в 1954-году ящер уже наводил на Земле шороха. Дата неслучайна: картина приурочена к 60-летию первого фильма о Годзилле. В Японии с тех пор на эту тему сняли еще почти три десятка картин, в Голливуде, в 1998-м, всего один, и не самый удачный; маэстро Эммерих промахнулся. На счету у Гарета Эдвардса всего один, копеечный, зато примечательный фильм «Монстры», и сумму порядка 160 миллионов режиссер просаживает не без блеска, стремясь сделать картинку максимально реалистичной и позиционируя Годзиллу (вдохновенно нарисованную) как многовековое противоречивое зло, вынужденное, однако же, вершить для всех нас благо.

Отзывы о «Годзилла»

Ещё 5 отзывов
Лина 26 июня 2015, 11:04

Вот и появилась новая вниманияерсия старого фильма про Годзиллу. На этот раз огромный монстр сражается с душити себе подобными существами, также вы найденным учеными. Теперь человечество под угрозой, если только гигант не поможет ему.

Inessa Neyman 26 сентября 2014, 07:24

Тысяча девятьсот девяносто девятый год, Филиппы, группа ученных находит останки невероятно огромного существа, но на этом их находки не ограничиваются, они так же находят яйцо этого страшного существа и огромный след, тянущийся к океану.
В это же время в Японии, главный инженер электростанции Джо Броуди (Брайан Крэнстон) обнаруживает необычную сейсмическую активность. Он предупреждает об опасности, но его никто не хочет слушать. В результате землетрясение вызывает крушение электростанции и трагическую гибель жены Джо, Сандры. Что же стало причинной крушения? Официальная причина – природная катастрофа, но Джо знает, что это было не обычное землетрясение.
Через 15 лет, возвращаясь домой к семье в Сан-Франциско, после 14-месячного отсутствия, сын Джо, военный сапер Форд Броди (Аарон Тейлор-Джонсон), сразу вынужден улетать: его отца, Джо Броди, арестовали в зоне карантина. Даже спустя 15 лет, он не оставляет попыток узнать, что же это было на самом деле. Хотя Форд и считает своего отца психопатом, он соглашается помочь ему в последний раз, перед тем как они отправятся домой, и они вместе отправляются в карантинную зону.
Не могу не отметить игру Брайана Крэнстона, роль инженера, в одиночку идущего в разрез с официальной точной зрения ему очень подходит. Режиссеру удалось сделать Годзиллу разумным, в каждом его движении чувствуется действительная мощь и сила, что хорошо отражает слоган фильма «Король проснулся». Визуально фильм сделан очень неплохо. На этом положительные моменты фильма исчерпаны. Для боевика происходит слишком мало действий, фокус фильма с Годзиллы сместился на главного героя, чья жизнь показывается с самого детства. По этой причине фильм получился несколько затянутый. Фильм стоит посмотреть только любителям Годзиллы, которые знакомы с его оригинальной историей.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Годзилла»

Актеры «Годзилла»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / боевик