Война миров Z

World War Z

Моя оценка

Укомплектованный скоростными зомби и Брэдом Питтом гимн величию человеческого духа и свиному гриппу. Фильм-открытие ММКФ. 

Страшная угроза нависла над человечеством: спонтанная пандемия, начавшаяся с многомиллиардного Китая, превращает людей в зомби. Армия полуразложившихся уродцев начинает методично истреблять население Земли, а немногие выжившие вступают в мировую войну за дальнейшее существование. Живые мертвецы практически неуязвимы, и схватка с ними становится для людей фатальной — они сами превращаются в зомби. Тысячи военных гибнут, пытаясь предотвратить грядущий апокалипсис, на краю катастрофы оказываются все страны и континенты. Как бороться со страшным противником не знает никто...

трейлер фильма

Война миров Z — Кадры

Отзывы о «Война миров Z»

Saora 22 октября 2013, 04:26
Кино, имхо, притянуто за уши, но один раз скрасить вечерок можно, очень бодренько, несмотря на то что довольно-таки предсказуемо и кое-где бессмысленно пафосно. Но не засыпаешь, и на том спасибо.

telly 4 июля 2013, 11:38
время потрачено зря

Maya Rey 2 июля 2013, 12:48
Я шла и боялась, что просто убегу из зала, но не из-за страха, а из-за разочарования. Название очень многих путает, и дает плохое предзнаменование того, что это продолжение "Войны миров" с Томом Крузом. Поэтому в голове я невольно все время держала какое-то сравнение с тем фильмом.
Когда я осознала, что эти картины не имеют ничего общего, кроме апокалиптической тематики, я вздохнула с облегчением и далее начала радоваться, потому как этот фильм стоит каждого вложенного в него цента.
Редко на экраны выходит действительно смотрибельное кино на постапокалиптическую тему, а с зомби и подавно. Как правило это скучно, неинтересно и предсказуемо и еще режиссеры все время так любят показывать этих зомби во всей их "красе", что начинает медленно тошнить от всей этой "прелести".
Но здесь не так, да, и крупным экраном они тоже есть, но реалистичность и доля юмора больше привлекает, чем отталкивает.
Сюжет не нов, задумка тоже, но проработано все действительно в деталях и хорошо, особенно в части военного положения: очень радует, что попытались максимально соотнести это с тем, как все происходит в стране когда по-настоящему вводят военное положение.
Думаю, что мужская половина аудитории, останется довольна потраченным временем, а поскольку в фильме предусмотрительно сняли Бреда Питта в главной роли - девушки тоже не захотят идти на что-то другое, роль у него и правда шикарная тут.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Неунывающий школьник-неудачник, приключения антропоморфной лошади и другие истории.

с 3 мая (чт) | Россия, 2017, 63 к/т, военный, драма с 3 мая (чт)

Константин Хабенский и Кристофер Ламберт в драме о восстании в лагере смерти.

Канада, США, 2017, комедия, фэнтези, мультфильм, семейный, мюзикл

История о самом красивом принце на свете от создателей «Шрека».

с 3 мая (чт) | США, 2018, 94 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези с 3 мая (чт)

У Мстителей новая угроза — Танос.

с 24 мая (чт) | США, 2018, 116 к/т, боевик, фантастика с 24 мая (чт)

Похождения юного Хана Соло и его верного напарника Чубакки.

с 17 мая (чт) | США, 2018, 125 к/т, боевик, комедия, приключения, фантастика с 17 мая (чт)

Продолжение истории об очень эксцентричном супергерое вселенной Marvel.

От комедии о сумасшедшем путешествии с Робертом Дауни-младшим до драмы о художнике-алкоголике с Эдом Харрисом.

с 17 мая (чт) | Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018, 79 к/т, драма, триллер с 17 мая (чт)

Марго Робби в криминальной драме про женскую вендетту.

Стальной корсет, русский костюм в космосе и колье за миллион долларов.

Гид по ярким картинам программы 2018 года: от драмы о жизни в ортодоксальной общине до документальной ленте о холокосте.