Красная Шапка против зла

Hoodwinked Too! Hood VS. Evil
Красная Шапка против зла Красная Шапка против зла трейлер
В избранное
Оценка редакции
Год выпуска 2010
Длительность 100 мин
Страна США
Официальный сайт http://www.krasnaya-shapka-3d.ru
Российская премьера 4 августа 2011
Мировая премьера 29 апреля 2011

Моя оценка

Новые приключения маленькой девочки в красной накидке, ставшей лесным секретным агентом.

Красная Шапка проходит курс спецподготовки в таинственной стране, где часы напролет оттачивает приемы карате. В это время ее не менее ловкая бабушка в команде с Волком и бандой «лесной братвы» отправляется спасать из цепких лап Ведьмы двух похищенных детей — Гензель и Гретель. Неожиданно воинственная старушка сама попадает в ловушку, и спасти ее может только отважная внучка. 

Отправить другу

Рецензия редакции

Наталья Витвицкая 4 августа 2011

В последний месяц каникул в кинотеатрах столицы показывают сиквел мультбоевика про спецагента Красную Шапку.

Первая часть небанальной истории собрала по всему миру 72 млн долларов, авторы решили, что не стоит останавливаться. И спустя 6 лет презентовали миру продолжение. На этот раз Красная Шапка и ее банда воюют против злобных немецких детей — Гензеля и Гретель, вознамерившихся разрушить волшебную страну. Символами вселенской власти в мульт-эпопее выступает шоколадные трюфеля с секретным ингредиентом в качестве начинки.

Читать далее →

трейлер фильма

Красная Шапка против зла — Кадры

Статьи по теме

Отзывы о «Красная Шапка против зла»

Berk 15 августа 2011, 10:53
Так, так… Оказывается, если верить современной «фабрике» мультфильмов, все без исключения сказочные герои, известные нам с детства, на самом деле вовсе не такие, какими мы их себе представляли. Гензель и Гретель – злобные и коварные. Красная Шапка – бойкая и бесстрашная. Её бабуля – лучший в мире специальный агент…
Что ж, неплохое воображение у них там, в Голливуде. Интересная получилась вариация на тему старой доброй сказки. Впрочем, как и её первая часть. Та же атмосфера «современного» леса, в котором действуют законы, на мой взгляд, немного неподвластные понятию «сказки», но тем самым очень любопытные для просмотра. Те же персонажи, чудаковатые и отважные, забавные и милые. Каждый из них привлекателен по-своему. В целом, не могу сказать, что режиссер и сценаристы представили зрителю какой-то шедевр анимационного искусства, но в то же время есть в этом мультфильме что-то необычное, а потому цепляющее, из-за чего его действительно стоит посмотреть.

стелла 10 августа 2011, 01:01
Вы никогда не задумывались - почему подавляющему большинству населения нашей планеты нравятся сказки? Разумеется, они ассоциируются с беззаботным детством, но кроме того - не теряют своей актуальности. И это их безоговорочный плюс.
Американские фильмомейкеры не первый раз пользуются данным правилом. И - пользуются весьма успешно. Вспомнить хотя бы нашумевшую Рапунцель.
Та же история с Красной шапочкой. Авторов можно хаять за неоднозначные характеры главных героев, специфические повороты сценария, своеобразную анимацию, но, несмотря на это, мультик останется мультиком про Красную Шапочку. Про неё и ещё про десяток всенародно любимых персонажей.
Сложно назвать получившийся опус настоящим шедевром. Есть определенные “косяки” в плане сюжета и монтажа, но в общем целом получилась очень достойная полнометражная картина длявсё семьи.

crowd 9 августа 2011, 12:46
Новая “Красная шапка” представляет собой эдакую смесь “Шрека”, “Рататуя”, “Мадагаскара”,“Детей шпионов” и “Властелина колец”. То есть своеобразный микс здорового юмора, запоминающихся персонажей и эпичных экшн - сцен. И всё это в рамках целостной сюжетной линии явно детективной направленности.
Не могу сказать, что “Шапка” вобрала в себя только лучшие стороны вышеозначенных картин. Есть и свои “косяки”. Но последние скорее связаны с особенностями перевода.Если опустить занудство и говорить по существу, то мультфильм по праву можно назвать удавшимся. Авторы картины, что называется, «поймали волну», выпустив достойное продолжение «Правдивой истории…».
Главное — мультфильм понравился детям. По крайней мере, при выходе из кинотеатра, многие из них искренне признавались в этом родителям. Это ли не успех?

Diana 5 августа 2011, 10:44
Почему мне понравился мультфильм про «новую» Красную Шапку? Причиной тому несколько факторов. Прежде всего – тот факт, что это сиквел любимой с детства сказки… Думаю. Не найдется в цивилизованном мире человека, который ни разу не слышал о знаменитой девочке и её пирожках.
А если снабдить это дело толикой искрометного юмора, разбавить спецэффетами и нанизать на новый захватывающий сюжет – тут и думать не надо, а бегом бежать в кинотеатр, дабы проникнуться атмосферой погружения в любимый с детства и обернутый в 3D волшебный мир.
Красная Шапоча, бабушка, волк, три поросенка, злая ведьма… Старые новые герои сказок на полтора часа заставляют забыть о реальности. Заокеанские мастера постарались на славу и сумели создать поистине стоящую картину, самобытную и не похожую ни на одно из художественных произведений, появлявшихся доселе на экранах кинотеатров.
Посему вывод краток: смотреть и наслаждаться)

Mad_Dock 5 августа 2011, 02:59
В своё время пропустил мимо себя “Правдивую историю Красной шапочки”, поэтому знакомство с голливудской интерпретацией известной сказки у меня началось с тридэшной “Шапки против зла”. Признаюсь, начало мультфильма меня впечатлило. Как, собственно и сама сюжетная линия вкупе с неожиданной развязкой. Уж больно колоритные персонажи стали главными и второстепенными героями данного произведения.
Не знаю, как другим зрителям, а мне больше всего запал в душу четырехрукий огр - хранитель моста (просто обаятельное зелёное создание) и три поросенка (эпичное продолжение пингвинов из Мадагаскара). То, что они вытворяют в процессе повествования, сложно передать словами. Нужно смотреть, пересматривать, запоминать и записывать. Такой концентрации позитива я не встречал уже давно.
Скорее всего, мультфильм не понравится фанатикам Шрека - юмор в “Шапке” достаточно специфический, и местами для его понимания нужно действительно серьезно подумать. Всем остальным, независимо от возраста, расы и вероисповедания, картина придётся по вкусу. Ибо что может быть прекраснее удачной экранизации книги - бестселлера нашего детства?

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 11 октября (чт) | Россия, 2016, 33 к/т, мультфильм с 11 октября (чт)

Полнометражный кукольный мультфильм по мотивам сказок Эрнста Теодора Гофмана.

с 4 октября (чт) | США, 2018, 99 к/т, драма, мелодрама, мюзикл с 4 октября (чт)

Режиссерский дебют Брэдли Купера с Леди Гагой в главной роли.

с 4 октября (чт) | США, 2018, 108 к/т, боевик, триллер, ужасы, фантастика с 4 октября (чт)

Триллер о заклятом враге Человека-Паука, которого играет Том Харди.

с 27 сентября (чт) | Великобритания, Германия, Испания, 2017, 2 к/т, драма с 27 сентября (чт)

Трогательная история о силе духа, которая может соседствовать с хрупкостью.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, Франция, 2018, 8 к/т, боевик, комедия, приключения с 20 сентября (чт)

Непутевый агент Ее величества снова в деле!

США, в кино с 18 октября (чт), драма

История о развале одной американской семьи, представленная глазами подростка.

с 4 октября (чт) | Россия, 2018, 34 к/т, драма с 4 октября (чт)

История двух молодых людей, их дружбе и трудностях, которые они переживают вместе.

с 11 октября (чт) | Бельгия, США, 2018, 43 к/т, боевик, триллер, ужасы с 11 октября (чт)

Николас Кейдж в роли мстительного дровосека.

с 11 октября (чт) | США, 2018, 89 к/т, драма, исторический, биография с 11 октября (чт)

Райан Гослинг в роли американского астронавта, который первым ступил на Луну.

с 27 сентября (чт) | Великобритания, Испания, Португалия, Франция, 2018, 4 к/т, драма, комедия, приключения, фэнтези с 27 сентября (чт)

Замысловатая фантазия о Дон Кихоте с Адамом Драйвером и Джонатаном Прайсом в главных ролях.

Португалия, в кино с 18 октября (чт), триллер

Казалось бы, жизнь улыбается Жилу Морейре. У него большой дом, отличный автомобиль и непыльная работа.

История английской королевы Елизаветы II, девушки, бывшей в заложницах и другие сюжеты.