Ледниковый период 4: Континентальный дрейф

Оценка редакции
Ice Age: Continental Drift

Отзывы о «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»

Filmoman 11 июля 2012, 09:03
Отзыв о ресторане «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», всего отзывов — 2

Скрэтлантида

Если я умру, найдите мне жену и скажите, что я ее люблю (с)

Летний сезон анимационных блокбастеров подходит к концу. На мировые экраны выходит новая серия «Ледникового периода», которая будет соревноваться с «Мадагаскаром 3» и «Храброй сердцем» за любовь зрителей. Но давайте по порядку.

Всеми любимая белка Скрэт случайно спровоцировала дрейф континентов. Из-за чего Мэнни, Сид и Диего оказалась на отделившемся от материка айсберге. Им предстоит долгая дорога домой, встреча с пиратами и Широй прекрасной белой тигрицей, которая тут же покоряет Диего.

Режиссеры «Континентального дрифта» попытались удержать планку качества популярной франшизы. В целом у них это получилось, но для полного счастья не хватило охвата аудитории.

Сценарий получился простым и шаблонным, примерно на таком же уровне, как и у «Мадагаскара 3». История понятна ребенку любого возраста. Шуток и смешных ситуаций достаточно, но новые идеи быстро заканчиваются при попытке наладить личную жизнь одного из главных героев «Ледникового периода». Новые персонажи вышли картонными и неразвивающиеся. Несмотря на это второстепенные персонажи переигрывают всех, кроме Скрэта. Вариант с героями наподобие миньонов из «Гадкого я», делает проект беспроигрышным.

К сожалению, в отличие от «Мадагаскара» у «Ледникового периода» нет музыкальной композиции, по которой мультфильм можно было бы сразу узнать. Саундтрек у картины отличный, но нет той самой отличительной черты, предающей ему индивидуальность.

Создатели попытались расширить аудитории отсылками к другим фильмам, таким как: «Одиссея», «Водный мир», «Планета обезьян», «Храброе сердце» и др.

3D впечатляет, такое можно смотреть только в очках. В зрителей постоянно, что-то бросают и стреляют, не давая им расслабиться.

«Ледниковый период 4» — замечательная история, которую авторы, несомненно, решат продолжить (несколько сюжетных линий они оставили про запас). Это семейный продукт, который проигрывает «Мадагаскару 3» по уровню шуток и яркости картинки, а «Храброй сердцем» по качеству картинки и продуманности персонажей. Но «Континентальный дрифт» настолько симпатичный, добрый и веселый анимационный фильм, что его просто нельзя пропустить в прокате.

Владислав Гудилин 4 июля 2012, 06:07
Отзыв о ресторане «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», всего отзывов — 2

Четвёртый "Ледниковый период" наглядно доказывает, что ещё далеко не все идеи подобной тематики исчерпаны, и даже после дико глупого (пусть и смешного) триквела, нам наконец-то подали долгожданное приключение в духе первой и второй части. Все друзья в сборе, не мало внимания и саблезубой белке, опоссумы отжигают, будет скромное камео Бака, да и новые герои, особенно в лице насыщенной и разномастной команды пиратского "корабля" - удались на славу! Пиратская тематика в кино себя тоже пока ещё не изжила, а потому помимо стихийных бедствий главных героев ждут и другие опасности.

Тональность мультфильма меняется регулярно, дрейфуя на волнах вместе с героями. Сид и Мэнни получили по насыщенной семейной драме, не без иронии и юмористических нот, подросшая Персик во всю увлечена романтическими переживаниями девочки-подростка (слава богу "Сумерек" в Ледниковом периоде ещё не изобрели), Диего не отстаёт в наличии собственной лав-стори, белка по-прежнему в поисках орехов, а всем им вместе угрожает серьёзный катаклизм и пираты-злодеи.

Катаклизм разъезжающихся континентов, впрочем, не даром выбран центральной темой для фона новых приключений. В метафорическом смысле он олицетворяет всё то, что происходит в отношениях вокруг. На взятии отдельной, весьма важной, линии Мэнни и семьи подобный раскол и расхождения представлены не менее ярко, чем надвигающиеся скалы или разъезжающиеся льдины. Мультфильм из детского мгновенно превращается в подростковый, когда ребёнок в праве ослушаться родителей, говорить различные обидные вещи, отдаляясь в поисках самостоятельности и новых друзей, ну и конечно же кризис первой любви, и как всегда любимая американскими ромкомами тема, что нету для девушки парня лучше, чем лучший друг.

В остальном же мульт следует духу предыдущих картин, особенно напоминая сиквел, где тоже всё крутилось вокруг стихийного бедствия. Франшиза получила новое дыхание с крайне удачной четвёртой частью, захватывающей дух и не забывающей о юмористических, ярких и запоминающихся, моментов. Один только "ёшкин краб!" чего стоит, или эпизоды с сиренами, заставляющие смеяться буквально весь зал. Да и сюрпризов по мере развития действия преподносится не мало, а это весьма важное качество - при, казалось бы, простой и предсказуемой истории суметь удивить и держать зрительское внимание, увлекая происходящим действием. Со всеми своими задачами фильм удачно справляется.

Но, перегружая действия таким количеством ярких героев, уделяя должное внимание даже второстепенным действующим лицам в каждой из обилия расплодившихся сюжетных линий, мультфильм то и дело падает в сюжетные нестыковки и небольшие дыры. Персонажи в одном и том же акте появляются внезапно и исчезают в никуда, без логической последовательности всех показанных действий. А общая насыщенность героями, возможно, мешает раскрыть некоторые характеры более сочно и детально, сменяя фокус на иных. Ведь про многих персонажей, особенно новых, хотелось бы узнать гораздо больше, чем нам было показано и рассказано в мультфильме.

Часть серьёзных сюжетных проблем подняты весьма поверхностно, некоторые острые и яркие моменты преподносятся слишком пресно и слишком банально, словно не хватило текста и яркости фраз в диалогах, а действие слишком спешит двигаться дальше, не думая буксовать и уделять должное внимание тем или иным вопросам. По крайней мере зато в динамике квадриквел не упрекнуть, даже при своих сюжетных проблемах, он эффектно движется по волнам, регулярно чем-нибудь развлекая и веселя. Всё это смотрится здорово, а в кинотеатрах так ещё и в 3D, и ведь снова до мелочей прорисован мех животных, морская вода и прочие анимационные детали, вызывающие настоящий восторг от профессиональной и качественной работы аниматоров!

"Ледниковый период 4" сполна оправдывает все возложенные ожидания, двигая сюжеты о своих персонажах в правильное русло, исправляя нелепицы третьей части в новой увлекательной и приключенческой истории, где храбрость и отвага идут бок о бок с семейными ценностями и романтикой. Всё в лучших традициях первых двух частей, на достойном и качественном уровне, с отличным юмором и потрясающими персонажами! Настоящий восторг!

8/10

Читайте про другие
события

Другие кинофильмы / мультфильм

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Майкл Фассбендер, Ларс Айдингер и другие кинозвезды, готовые на все ради искусства.

с 12 июля (чт) | США, 2018, 1 к/т, драма, комедия с 12 июля (чт)

Шарлиз Терон в роли многодетной матери-одиночки.

с 12 июля (чт) | США, 2018, 56 к/т, комедия, фэнтези, мультфильм, семейный с 12 июля (чт)

На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере.

с 26 июля (чт) | США, 2018, 59 к/т, боевик, приключения, триллер с 26 июля (чт)

Итан Хант и его команда в очередной раз спасают мир.

с 16 августа (чт) | Великобритания, США, 2018, 83 к/т, комедия, мюзикл с 16 августа (чт)

В продолжении известного мюзикла мы увидим не только Мэрил Стрип, но и Шер.

со 2 августа (чт) | США, 2017, 10 к/т, драма со 2 августа (чт)

Тимоти Шаломе в роли начинающего наркодилера.

с 26 июля (чт) | Италия, Франция, 2017, 1 к/т, комедия, мелодрама с 26 июля (чт)

Очень летнее кино про молодость и любовь о триумфатора Канн 2013 года.

со 2 августа (чт) | Германия, 2018, 8 к/т, драма со 2 августа (чт)

Трогательная история любви на складах супермаркета.

с 9 августа (чт) | США, 2018, 78 к/т, боевик, комедия с 9 августа (чт)

Двое подруг оказываются втянутыми в опасный мир шпионажа, когда одна из них узнает, что ее бывший — секретный агент.

с 19 июля (чт) | США, 2018, фантастика, мелодрама с 19 июля (чт)

Юэн МакГрегор и Леа Сейду в драме о трудных экспериментах над самыми глубокими чувствами.

со 2 августа (чт) | США, Франция, 2016, 38 к/т, драма, триллер со 2 августа (чт)

Элизабет Слоун — самый востребованный и рисковый лоббист и самая сексуальная акула политического бизнеса США.

с 9 августа (чт) | Китай, 2016, 16 к/т, фэнтези, мультфильм, мелодрама с 9 августа (чт)

Волнующая сказочная история о жизни и любви между двух миров.