Без лица

Оценка редакции
Face/Off
Мировая премьера: 27 июня 1997

Чтобы отомстить за жестокое убийство своего сына, агент ФБР Шон Арчер идет на пластическую операцию. 

Теперь его новое лицо — лицо террориста, который находится в коме и вот-вот умрет. Но тот не умирает, а приходит в себя и пропадает из поля зрения ФБР... Отныне жизнь Шона превращается в настоящий кошмар — ему приходится сражаться не только за свою жизнь, но и за жизнь своей жены и дочери.

Отзывы о «Без лица»

Полина Киселева 9 сентября 2014, 07:09

Я не ты, он не я!
Сюжет фильма вначале может быть и банальным, некий агент ФБР Шон Арчер (Джон Траволта) выслеживает двух братьев-террористов Кастора (Николас Кейдж) и Поллукса Трой (Алессандро Нивола). Агенты засекают самолет братьев и готовят наступление…. В результате которой Кастор Трой оказывается в коме, а его брат под арестом.

На таких моментах уместен пожалуй “хэппи энд” но, перед задержанием братья закладывают бомбу и неизвестно где и когда она взорвется. Как узнать, ведь один брат в коме, а другой наотрез отказывается говорить, а часики тикают. И тут приходит гениальная мысль, а что если агент Шон Арчер станет Кастором Тройем. Агенту делают операцию, но тут в сознание приходит сам Кастор и угрозами вынуждает сделать ему лицо Арчера.

Уникальность этого фильма заключена не только в блестящем актерском составе Кейдж и Траволта (и великолепной игре), а даже в самой задумке, в самом сюжете фильма!
Как убедить всех что ты вовсе не ты, как заставить всех окружающих поверить тебе нося лицо террориста….
Фильм не просто заслуживает внимания, а его должен посмотреть каждый, даже тот кто не является фанатом боевиков или кого-то из актеров, просто посмотреть ради самой сути фильма


Режиссером картины стал Джон Ву известный также своими картинами как “Трудная Мишень” и “Миссия Невыполнима 2”
Кстати есть интересный факт Перестрелка Троя и Арчера через стену, сопровождаемая диалогом, напоминает такую же сцену между Ченсом и Ван Клифом в фильме “Трудная Мишень” режиссёром которого также был Джон Ву. Кстати в данном фильме можно заметить много схожих сцен из разных картин Джона Ву, таких как “Сломанная стрела” или “Наемный убийца”.

Misha Bro 24 июня 2014, 02:24

Шон Арчер(Джон Траволта), добропорядочный гражданин, а по совместительству агент ФБР теряет в ходе одной из спецопераций своего пятилетнего сына. Убийца мальчика-Кастор Трой(Николас Кейдж)-криминальный авторитет, за которым уже несколько лет следит ФБР. Он на пару с братом, Поллуксом, правит бал в преступной среде и остается безнаказанным. Но теперь у Шона к нему свои счеты и, ведомый местью, он решает во что бы то ни стало вершить правосудие над братьями. Тем не менее, все проходит не так как представлялось- в ходе захвата братьев Поллукса арестовывают, Кастор оказывается в коме, а в городе тем временем оказывается заложена бомба с отравляющим газом. Так как Поллукс отказывается что-либо сообщать об ее местоположении, Шону предлагают пойти на авантюру- сделать пластическую операцию, в результате которой он станет как две капли воды похожим на Кастора. Он соглашается и поначалу все проходит довольно успешно- Шон попадает в тюрьму к Поллуксу в обличии его брата, начинает подбираться к тайне расположения бомбы… Но тут происходит самое интересное- Кастор выходит из комы.
Николас Кейдж и Джон Траволта… Надо ли что-то еще говорить об актерах, эти имена говорят сами за себя! Надо отметить, что именно благодаря ним фильм из простого на первый взгляд незаурядного триллера со всеми вытекающими поднимается на новый уровень, появляются некоторые психологические моменты, возникают какие-то сцены, после которых впору задуматься о чем-то важном. У фильма явно есть некий антураж, который выгодно отличает его от других подобных картин. Плохо то, что конечно за этим актерским дуэтом теряются остальные персонажи, но, возможно, изначально так и задумывалось, все таки здесь есть два главных героя и именно к ним приковано внимание зрителя от начала и до конца.
Фильм можно назвать классическим триллером- взрывы, погони, перестрелки, драки- одним словом, классика жанра. Но какая классика! В лучшем ее исполнении, в роскошном виде, а учитывая, в каком году вышла картина- это безусловный прорыв в рамках жанра. Добавьте сюда невероятную игру актеров, довольно добротную фоновую музыку, высококлассную работу оператора, огромное количество всевозможных спецэффектов и получите фильм, который можно посмотреть с удовольствием, не пожалев в конце о потраченном времени.

Читайте про другие
события

Актеры «Без лица»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / боевик

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Не только эффектные, но и талантливые артисты, завоевывающие Голливуд и наши сердца.

Неунывающий школьник-неудачник, приключения антропоморфной лошади и другие истории.

с 28 июня (чт) | Канада, США, 2017, 24 к/т, комедия, фэнтези, мультфильм, семейный, мюзикл с 28 июня (чт)

История о самом красивом принце на свете от создателей «Шрека».

Майкл Фассбендер, Ларс Айдингер и другие кинозвезды, готовые на все ради искусства.

с 12 июля (чт) | США, 2018, 49 к/т, драма, комедия с 12 июля (чт)

Шарлиз Терон в роли многодетной матери-одиночки.

с 21 июня (чт) | США, 2018, 39 к/т, криминал, боевик, комедия, триллер с 21 июня (чт)

Криминальная история о виртуозных мошенниках — на этот раз только в женском составе.

с 5 июля (чт) | Великобритания, США, 2018, 113 к/т, боевик, приключения, фантастика с 5 июля (чт)

Человек-Муравей и его напарница Оса участвуют в опасной и важной миссии.

с 12 июля (чт) | США, 2018, 116 к/т, комедия, фэнтези, мультфильм, семейный с 12 июля (чт)

На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере.

с 21 июня (чт) | Австралия, 2017, 2 к/т, документальный с 21 июня (чт)

Музыкально-кинематографическая одиссея про красоту природных вершин.

США, в кино с 19 июля (чт), триллер, ужасы, фантастика, фэнтези

Хоррор про потусторонние силы и знаки судьбы.

с 5 июля (чт) | Великобритания, 2017, 12 к/т, триллер с 5 июля (чт)

У Молл день рождения. Ей исполняется 27 лет, но праздник не делает ее счастливой.

с 5 июля (чт) | 2018, 9 к/т, детектив, драма, триллер с 5 июля (чт)

Обжигающий и страшный фильм о скелетах в шкафу.