Гарри Поттер и Принц-полукровка

Оценка редакции
Harry Potter and the Half-Blood Prince
Премьера в России: 16 июля 2009
Мировая премьера: 6 июля 2009

На шестом году обучения в Хогвартсе Гарри Поттер обнаруживает книгу зелий и в компании с Дамблдором открывает секрет бессмертия Волан-де-Морта.

Новый фильм о уже повзрослевшем волшебнике и его друзьях увлечет вас в мир загадок, тайн и, конечно, головокружительной магии, а невероятные спецэффекты будут поражать на протяжении двух с половиной часов, которые пролетят абсолютно незаметно. Именно в этой главе о Гарри Поттере сплелись романтика, грустное и смешное, борьба добра со злом накалилась до предела и может стоить жизни, ведь вернулся Волан-де-Морт, а грань между настоящим и прошлым и драгоценные воспоминания важны как никогда. У повзрослевших Гарри, Рона и Эммы жизнь проще не становится. Никакая магия не может защитить их от подростковых проблем, неразделенной любви, ревности и романтических чувств.

Пожиратели смерти, воодушевленные возвращением знаменитого Волан-де-Морта, уничтожают все на своем пути, и в опасности уже находится не только мир волшебников. Профессор Дамблдор слишком стар, Хогвартс уже не кажется надежным убежищем, да и любовные перипетии не позволяют сосредоточиться на борьбе с главным врагом. Гарри влюбляется в Джинни Уизли, но она встречается с Дином Томасом, чем крайне недоволен её брат Рон. Но ему стоит беспокоиться скорее о себе: в него по уши влюбилась Лаванда Браун, которая всеми силами демонстрирует ему свою любовь и даже придумала ему ужасающее прозвище Бон-Бон. Из-за этого жгучей ревностью пылает Гермиона, которая всеми силами старается скрыть свои чувства и назло Рону начинает встречаться с Кормаком Маклаггеном, даже несмотря на то, что он до жути ей противен.

Отзывы о «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Актеры «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / приключения