Хеллбой-2: Золотая армия

Оценка редакции
Hellboy II: The Golden Army
Премьера в России: 17 июля 2008

Возвращение выходца из ада Хеллбоя — героя комиксов Майка Минголы

— режиссер удивительный и в своем роде уникальный. Многим коллегам по цеху, может, и хотелось бы с той же завидной легкостью переключаться с арт-мейнстрима на крупнобюджетные блокбастеры и обратно, но только Гильермо способен жонглировать масштабами без видимого ущерба творческому полету.

«Хеллбой» — его главное детище, орешек, оказавшийся не по зубам , и . Экранизацией любимого комикса мексиканец начал бредить задолго до того, как Мингола предоставил ему честь написать вступление к очередному выпуску комикса. Ради возможности осуществить мечту, подарив парню из ада экранную жизнь, дель Торо не моргнув глазом отказался от выглядевших гораздо соблазнительнее студийных предложений — режиссуры «Чужого против Хищника» и «Гарри Поттера и Узника Азкабана». И пускай картина так и не стала сенсацией проката, не добрав даже до $100 млн. по миру, за лентой немедленно закрепился культ, а гипотетическое продолжение истории немедленно возглавило списки самых желанных сиквелов.

Четыре года спустя дель Торо дал миру то, чего зритель так жаждал: возвращение Красной Руки Судьбы, размахом превосходящее все, что было сделано режиссером до этого. Фантастические уродцы (от забавных до леденящих кровь), едкий юмор и драйв, заставляющий иных конкурентов стонать от зависти. Сиквел (редчайший случай!) превзошел предшественника по всем статьям, и со скромными по голливудским меркам $70 млн. Гильермо сумел сотворить такое чудо, что страшно даже представить, какого оргазма ожидать нам от грядущего «Хоббита».

…Древнее перемирие между человечеством и тайным миром нарушено — мифические существа родом из древних легенд человечества восстали против людей, мнящих себя хозяевами планеты и намерены стереть их с лица Земли. Единственная наша надежда — на тщательно замаскированное на правительственном уровне «Бюро Паранормальных Исследований и Развития» во главе с Хеллбоем, вырванным из преисподней. Только он способен пересечь границы нашего мира и его темной стороны, где легенды обретают плоть, чтобы сразиться с самой могучей армией на свете.

Отзывы о «Хеллбой-2: Золотая армия»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Читайте про другие
события

Актеры «Хеллбой-2: Золотая армия»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / боевик