Пассажиры

Оценка редакции
Passengers
Премьера в России: 22 декабря 2016
Мировая премьера: 21 декабря 2016

Масштабная научно-фантастическая мелодрама.  

Джим и Аврора, участники массового космического полета (всего пассажиров на корабле — пять тысяч с хвостиком), выходят из состояния искусственного сна раньше времени и понимают, что у экспедиции большие проблемы. Но прежде успевают влюбиться друг в друга; в отличие от недавних научно-фантастических хитов («Гравитация», «Прибытие»), «Пассажиры» — не в последнюю очередь романтическая мелодрама. Первый по-настоящему масштабный проект в карьере режиссера «Игры в имитацию» Мортена Тильдума.

Отзывы о «Пассажиры»

tina.luchina 24 января, 12:03

Всегда интересно узнавать что то новое. Видеть красивое и интересное. Интересно узнавать как живут и творят другие. У разных стран разные менталитет и ценности. Однако приятно в такой далёкой стране как Канада увидеть то что созвучно твоим мыслям. Увидеть что мастерство актёрское тоже на уровне. А когда всё это смешано в бокале прекрасной постановки театрально-цирковом да приперченного философией - это почти шедевр. почему почти? Ну нет ничего идеального и свой взгляд на некоторые вещи не даёт прекрасному алмазу стать бриллиантом. Но ведь от этого кристалл не становится хуже, а может и наоборот! Среди тысяч похожих огранённых камней алмазный кристалл единственный. И не повторим. Именно так и с канадским театром-цирком Les 7 doigts de la main. Он единственный в своём роде. И не похож ни на что другое. Он далёк, и одновременно близок, к цирковому великолепию. Музыка рождённая гитарой и звуки живого голоса сейчас уже редкость. А когда это некоторая вставка для подсказки зрителю о происходящем - чудесно!
Эквилибр это не только ловкость, сила и много-много работы. Эквилибр может рассказать много. цирк и театр это не только наши восприятие... Это ещё и мастерство, труд актёров.
Как назвать участников труппы я не знаю. Они такие многогранные. И цирковые артисты, и актёры, и певцы.
Акробатика и отточенность во всём действе. Прекрасная актёрская игра густо приправленная цирковым мастерством. Или наоборот?
Хорошая музыка, джаз и кантри, сопровождают действие. Оттеняют происходящие на сцене, и дополняют его, видеопроекци, как бы предлагая вариант "для подумать".
Ну и вердикт... Не стоит ждать чистого цирка или театра. Это гармоничный симбиоз многих искусств. Это нечто новое и пока местами не совсем понятное. Это интересно и красиво. Это лирично и романтично. Это восхищение мастерством и смех шуткам. Равнодушных не будет.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Рецензии

Рецензия: «Пассажиры»

Добротная фантастическая мелодрама с потенциалом отличного триллера.

22 декабря 2016, Сергей Синяков

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Пассажиры»

Актеры «Пассажиры»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / приключения