Криминальное чтиво

Pulp Fiction
Криминальное чтиво Криминальное чтиво трейлер
В избранное
Оценка редакции
Рейтинг IMDB
 8.9
Год выпуска 1994
Длительность 154 мин
Страна США
Официальный сайт http://www.miramax.com/movie/pulp-fiction/
Российская премьера 27 декабря 2012
Мировая премьера 10 сентября 1994

Моя оценка

Комедийный триллер Криминальное чтиво вышел на экраны в 1994 году и сразу же, благодаря необычному сюжету и интересной манере съёмки, завоевал симпатии зрителей. Фильм снят культовым режиссёром Квентином Тарантино, который имеет не одну престижную кино награду.

Винсент и Джулс два крутых преступника, которые работают на криминального босса Марселласа Уоллеса и решают для него различные проблемы. Но между разборками бандиты любят пообщаться между собой на различные интересные темы. Фильм объединяет в себе три разных истории, связанные между собой общими персонажами. Вначале показывается история о том, как Винсент следит за женой своего босса и спасает её от передозировки. Вторая история о простом боксёре, который обманывает Уоллеса, тем самым ставя себя под удар. В последней истории, первые два рассказа объединяются, и это приводит к неожиданным последствиям.

Фильм сразу после выхода на большие экраны завоевал зрительскую любовь, а многие фразы, звучащие в нём, стали крылатыми. Критики тоже не обошли стороной творение Тарантино и внесли фильм в списки лучших по всем возможным категориям и наградили различными престижными наградами, в том числе Золотой пальмовой ветвью. 

Отправить другу

трейлер фильма

Отзывы о «Криминальное чтиво»

георгина 20 июня 2014, 11:02
Классика сколько народу пыталось повторить знаменитый танец. И фразы из фильма разобрали на крылатые. Действительно, классный фильм про бандитов. Изредка его пересматриваю под настроение. Фильм со своей собственной атмосферой. Сейчас такие фильмы не снимают.

Mithal-maz 20 июня 2014, 07:00
Мне фильм показался странным – по большей части я радовалась всплескам жестокости на экране, поскольку остальное время мне хотелось спать. В главных героях слишком много пафоса, иногда кажется, что они переигрывают. Фильм еле досмотрела – сдержали только многочисленные похвалы в адрес этого фильма от друзей.

Commander-max190 19 июня 2014, 01:22
Тарантино удалось снять действительно превосходный фильм в своем жанре. Фильм, у которого множество поклонников. Смотрится он цельно, с большим интересом. Музыка в нем тоже играет одну из главенствующих ролей, добавляя ощущение таинственности.

Valentina 18 июня 2014, 11:49
«Криминальное чтиво» - культовая картина, которая имеет огромное количество поклонников, что не удивительно. Безупречная сюжетная линия, актерская игра и режиссерская работа вывели фильм на самый высокий уровень, сделав его эталоном для картин данного жанра.

мирослава 18 июня 2014, 06:23
Это шедевр – один из самых уникальных и легендарных фильмов Тарантино. Такой авантюрной и захватывающей картины не найти больше. На мой взгляд, Криминальное чтиво заслуживает тысячи премий за неординарность сюжета и блистательную актерскую игру. А саундтрек чего стоит – его и сейчас можно услышать где угодно, и тут же чувствуется напряженная атмосфера безумно притягательного триллера.

Лариса Чугуевская 26 марта 2011, 11:20
Бандитско-кетчупная подборка киноновелл, совершившая кинореволюцию. "Ситуация с Бонни" - чуть ли не единственная в кино история, когда убийство вызывает истерический хохот. Смотреть можно с любого кадра и до конца.
Герой Траволты бандит Винсент Вега - единственный персонаж в мире, благодаря которому я, умирая от любопытства, заставила себя откушать в Макдональдсе:)) Это было в первый и послдений раз, когда я отпробовала "Ле бикмак".
Ума Турман - само совершенство - почему-то не получила "Оскара"...
Тарантино - навсегда!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Россия, 2019, Военный, Драма

Военная драма о судьбе девушки, пережившей блокаду Ленинграда.

Австралия, США, 2018, Драма, Исторический, Триллер

Три дня противостояния смерти, три дня борьбы за выживание…

США, 2019, Комедия

Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон в комедии об отвязных охотницах за деньгами.

Ирландия, 2019, Детектив, Драма, Триллер, Биография

История создания первого в истории словаря английского языка в исполнении Шона Пена и Мэла Гибсона.

Франция, 2018, Драма

История девочки, которая учится жить без родителей.

Германия, Израиль, Франция, 2019, Драма

Странная комедия об израильтянине, который решает стать французом.

США, 2019, Боевик, Триллер

Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя.

Россия, 2019, Военный, Боевик, Драма, Исторический

История Афганской войны глазами участников по разные стороны баррикад.

США, 2019, Драма, Мелодрама

Трогательная история любви двух больных фиброзом.

Бельгия, Франция, 2019, Драма

Документальная драма Франсуа Озона о тайных грехах священнослужителей.

Захватывающие телепроекты, которые хочется смотреть «залпом».

История первой открытой лесбиянки, остановка апокалипсиса и другие ожидаемые ТВ-проекты.