Стрелок (США, 2007)

Оценка редакции
Shooter
Премьера в России: 12 апреля 2007
Мировая премьера: 2 марта 2007

Бывшего военного снайпера Боба, давно завязавшего с прошлым, втягивают в политический заговор. Узнав, что конечной целью плана является смерть президента, Боб начинает свою охоту.
 
Постановщик нескольких крепких жанровых картин, среди которых мощный полицейский боевик «Тренировочный день», Антуан Фукуа взялся за политический триллер. Посмотрев несколько раз «Три дня кондора», а так же еще пару-тройку классических лент 70-х про героя в бегах и заговор против всех, он пошел по проторенному пути.
 
Его герой Боб Суаггер, отставной морской пехотинец-снайпер, вынужден уйти из армии. Он живет отшельником до тех пор, пока не является некий полковник, утверждающий, что президент в опасности, и только Боб может его спасти. Ввязавшись в это дело, снайпер скоро обнаруживает, что его подставили — в правительстве зреет заговор, а он сам уже назван предполагаемым убийцей президента. Теперь Суаггер будет бегать от всей американской армии, полиции и ФБР, а так же искать подлинного убийцу. В общем, Марк Уолберг, только что пристреливший Мэтта Дэймона в «Отступниках», теперь пытается влезть в шкуру его героя — Джейсона Борна.

Отзывы о «Стрелок (США, 2007)»

Олеся Игнатьева 30 июня 2014, 09:37

В свое время просто обожала фильм о Борне. Потом посмотрела «Стрелка». Теперь не знаю, какой из них мне больше нравится. Интересный, но не новый сюжет, хорошо подобранные актеры сделали свое дело. Характеры персонажей, по-моему, раскрыты полностью, хотя и не хватало каждому из них какой-то особой изюминки, присущей Борну. Но здесь претензии уже к сценаристам, а не к актерам.

Veselina 28 июня 2014, 02:44

Как говорят, бывших снайперов не бывает. Так и Боб Ли Свэггер после непростой перестрелки в Эфиопии в составе миротворческих сил, где погибает его напарник, отходит от дел. Поселился далеко от цивилизации в живописном месте, в горном домике. Но однажды его спокойную жизнь потревожили. К нему в глушь явились трое и попросили помочь подготовить покушение на президента. Свои намерения объяснили тем, что хотят предупредить настоящее покушение. Боб им помог. Но потом пожалел об этом. Его подставили эти же ребята, которые попросили о помощи. Начинается погоня. Чтобы себя оправдать, Боб Ли Свэггер начинает собственный поиск настоящего киллера. В этом ему помогает Ник Мемфис - спецагент ФБР. Им удалось расставить все точки над и. Захватывающий и интересный фильм.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Стрелок (США, 2007)»

Актеры «Стрелок (США, 2007)»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / боевик