Спектакль Светлый ручей
Очень смешной балет Ратманского, который с иронической мудростью смотрит на историю советской страны сквозь призму традиционной комедии положений.
На «Ручей» без чувства юмора лучше не ходить. Несмеяны не поймут, в чем тут соль. Не заметят, как сложно Шостакович сплел пафос, лирику и сатиру. Не почувствуют, что те же любовь, ревность, горе или ликование обуревали людей и в эпоху строительства коммунизма. Не оценят идей хореографа Алексея Ратманского, который с иронической мудростью смотрит на историю советской страны сквозь призму традиционной комедии положений. Перед нами чистейшей воды водевиль, сделанный с упоением и восхищением, юмористическая повесть о людях, одетых в ситцевые платья и смазные сапоги.
В колхоз «Светлый ручей» по завершении уборочной страды приезжает пара балетных артистов. Оказывается, что местная затейница Зина и Классическая танцовщица учились вместе в балетном училище. Муж Зины агроном Петр теряет голову от приезжей знаменитости, к ней же просыпается нежная страсть у Пожилого дачника, а Классического танцовщика пытается ангажировать Молодящаяся дачница. И тогда приходит время сговора и переодеваний. Балетные меняются костюмами и к истовому восторгу деревенской публики и зрительного зала дурят головы пожилой чете. А умница Зина наказывает легкомысленного супруга по всем канонам оперетты про Летучую мышь. В финале - разоблачения, примирения и праздник урожая. Урожай «Золотых масок» собрал и сам балет.

Отзывы о «Светлый ручей»
Читайте про другие
события
Статьи по теме
Актеры «Светлый ручей»
Смотреть всех актёровДругие спектакли / балет
Картинки с выставки
Балет Кирилла Симонова «Картинки с выставки» - премьера, которую театр выпускает к своему 55-летию - перенесет зрителей в мир детских сновидений.
Щелкунчик
Уже много лет в канун Нового года на сцене РАМТа происходит новогоднее чудо – танцуют главный новогодний и самый сказочный балет «Щелкунчик», символ новогоднего волшебства, а чарующая музыка Чайковского звучит в исполнении оркестра.