Спектакль Фанфан-тюльпан

Оценка редакции
Дата премьеры: 27 апреля 2012

Зажигательный оперетта-мюзикл про легендарного героя плаща и шпаги.

Полвека назад на экраны вышел фильм «Фанфан-Тюльпан» режиссера Кристиана Жака, ставший легендой не только французского, но и мирового кинематографа. А любимый персонаж старинных песен и анекдотов, молодой повеса и отважный солдат Фанфан в исполнении Жерара Филиппа, стал национальным символом Франции.

Спектакль Театра оперетты  является первым музыкальным воплощением этой знаменитой истории. Зрителей ждет встреча с авантюрной музыкальной комедией «плаща и шпаги», написанной известным современным композитором Андреем Семеновым и драматургом Владиславом Старчевским, режиссер Александр Горбань придумал ее неожиданное, нетривиальное режиссерское решение. Художники-сценографы Виктор и Федор Архиповы вместе с художником по свету Александром Сиваевым оживили на сцене ироничный и красочный мир Франции, а балетмейстеру Валерию Архипову для создания пластических образов героев, сражающегося за Францию, понадобилось соавторство постановщика боев Владимира Бадова.

Этот спектакль, созданный авторами и постановщиками специально для «Московской оперетты», не только объединяет современные театральные технологии и спецэффекты с классическим сюжетом европейской комедии, но и ярко демонстрирует преемственность актерских поколений. В ролях признанные звезды оперетты и мюзикла: Валерия Ланская, Василиса Николаева, Елена Зайцева, Герард Васильев, Алексей Франдетти и др.

Отзывы о «Фанфан-тюльпан»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Рецензии

«Фанфан-тюльпан»: про красивую войну

В Московской оперетте поставили яркий спектакль в новом жанре.

14 мая 2012, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Актеры «Фанфан-тюльпан»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / оперетта