Спектакль Кошка, которая гуляла сама по себе

Оценка редакции

Красивая и мудрая притча поставлена по знаменитой сказке .

Увлекательный по сюжету, поучительный по содержанию спектакль со специально написанными для него зонгами и живописным оформлением, с помощью симпатичных и выразительных кукол обитателей джунглей расскажет о том, что нужно, чтобы дикий мир стал домашним, а опасные звери — добрыми друзьями. Любовь, мудрость женщины, и благородство мужчины; преданность Пса, и покорность Коня и добродушие Коровы... Но жизнь была бы пресна и скучна, не будь в ней изящества и грации Кошки! Кошки, которая гуляет сама по себе.

Отзывы о «Кошка, которая гуляла сама по себе»

Андрей Травин 6 апреля, 09:22

И старшая, и младшая девочка похвалили спектакль — мне на ушко по окончании. Младшая хвалила «спектакль про Кошку» и несколько дней спустя.

Куклы практически ростовые, тигр — уж во всяком случае.

Кстати, куклы тигра и коровы — просто отличные, а вот главная героиня — какая-то исхудавшая «драная кошка» — мне совсем не понравилась. Вероятно, ее вид должен выражать независимость характера? Как хочу так и причесываюсь, в смысле вылизываюсь!

Само действо, впрочем, нравится и взрослым. Ведь, как известно, это спектакль, в котором самое главное — любовь.

И тут редкий случай, когда возрастной ценз скорее завышенный, чем заниженный.

В антракте в буфете нас встречала детская писательница и поэтесса Инна Гамазкова, которая помогала продавать детскую литературу.

artvic2004 12 марта, 02:39

В прошедшие праздники, посмотрели «Кошка, которая гуляла сама по себе» по Р.Киплингу в театре Волшебная лампа. Театр небольшой, но очень уютный. При входе всех встречает администратор-конферансье. Настоящий профессионал своего дела. Он как гостеприимная хозяйка - поможет, объяснит, пообщается, проводит в зал, рассадит всех так, чтобы детям было хорошо видно сцену. И в ненавязчивой, но очень доходчивой форме расскажет, что разговаривать во время спектакля не стоит и что лучше всего встречать и провожать артистов аплодисментами. И, конечно же, даст всем позвонить в большой, звонкий и такой притягательный колокольчик. Театр приглашает в себе детских писателей. Поэтому смело можно приходить на представление чуть раньше. Можно будет стихи и рассказы послушать, пообщаться с авторами детских книг, купить одну из них с авторским автографом и пожеланиями. Возраст на афише указан 5+. Наверное, так и есть. В сказке довольно много диалогов, которые могут утомить детей помладше. Хотя, вместе с нами в зале было немало детей 3-4 лет и на удивление все сидели очень тихо, что в принципе не характерно для любого детского спектакля. Сюжет «Кошка, которая гуляла сама по себе» изменен. Он больше похож на историю о нелегких буднях первобытной семьи. При этом основная канва сохранена. Домашние животные будут приручены, а кошка добьется-таки своего. Артисты так виртуозно управляют своими героями, что действительно возникает ощущение живых существ. Декораций практически нет, но актеры мастерски обыгрывают уход-приход кукол, создавая что-то вроде живой стены-леса. Все персонажи очень добрые, даже, казалось бы, злобный тигр, который постоянно хочет всех съесть – очень добрый, милый и симпатичный. Наверное, для совсем маленьких детей – это хорошо, но у более старших вызывает какой-то диссонанс, хотя и дает повод поговорить, о том, что внешность бывает обманчива. Спектакль у театра получился под стать куклам – добрый, теплый, душевный; поднимающий вопросы добра и зла, дружбы, верности, мудрости.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / кукольный