Спектакль Необыкновенный концерт

Оценка редакции
Хит
28 октября 2022 (пт) | 19:00Полное расписание
120 мин
12+
Сегодня билеты просматривали 8 раз
Дата премьеры: 19 июня 1946

«Необыкновенный концерт» — это комическое кукольное ревю, в котором куклы пародируют артистов самых разнообразных жанров: тут певцы и певицы, танцоры и музыканты, цирковые дрессировщики и фокусники.

Спектакль объехал сотни городов нашей страны и более сорока иностранных государств. Как спектакль-рекордсмен по праву занесен в книгу рекордов Гиннеса, поскольку его посмотрело самое большое число зрителей в мире. Пользуется огромной зрительской любовью и в наши дни.

Ведёт «Необыкновенный концерт» кукольный конферансье — Эдуард Апломбов. Он обладает даром мгновенно вызывать улыбку зрителей. Обожает сплошные аплодисменты. Уникальный полиглот: без задержки отпускает шутки и каламбуры на двадцати четырех языках мира, в том числе на таких как фарси и хинди.
Неподражаем и неотразим! Не принимайте его слов на веру!

Фотография обложки «Необыкновенный концерт». Источник puppet.ru.

Отзывы о «Необыкновенный концерт»

Уже девяносто один год существует Театр кукол Образцова и семьдесят шесть лет на его сцене показывают спектакль "Необыкновенный концерт". Сколько же поколений выросло на этом спектакле! Не зря существует устоявшееся выражение "неумирающая классика". Вот действительно: если произведение искусства перешагнуло рубеж обыкновенности, мимолетности и попало в созданный провидением список классики, оно действительно будет интересно многим и многим поколениями зрителей и слушателей. "Необыкновенный концерт" в этот список попал.
Я сама в детстве много раз видела его по телевизору, выучила почти наизусть. В быту пользовалась меткими выражениями, ушедшими в народ именно из "Необыкновенного концерта": "мыслители нижних конечностей", "Шахерезада Степановна! - Я готова", или абсолютно гениальное "монкондо белиссимо сюсюррандо водобачкового инструмента".
Но впервые вживую я увидела этот легендарный спектакль только вчера, но зато это был уже совсем необыкновенный "Необыкновенный концерт": это было закрытие девяносто первого сезона. В зале просто яблоку было негде упасть. Абсолютный аншлаг. Зал заполняли зрители всех возрастов: от шести до восьмидесяти шести лет. И все одинаково живо воспринимали шутки конферансье Эдуарда Апломбова, и хохотали над пародийными номерами, и восхищались мастерству кукловодов.
А удивительно слаженную работу актеров Театра кукол Образцова, обычно скрытую от нас за ширмой, нам показали в финале под оглушительные аплодисменты благодарных зрителей.
Театр Кукол С.В. Образцова абсолютно необыкновенный театр. В нем необыкновенное фойе, украшенное куклами, не поместившимися в музей. В нем необыкновенный Музей Кукол. Даже кресла в зале здесь необыкновенные: перевернули обыкновенное сидение и оно превращается в высокий стульчик для детишек. Так что всем в этот театре и удобно, и интересно.
Если вы еще не были в Государственном Академическом Центральном Театре Кукол С.В. Образцова, обязательно приходите сюда и приводите детей. А если вы здесь уже были, приходите снова: премьеры в этом театре выходят одна за другой - только успевай смотреть!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

пятница, 28 октября
19:00
Театр кукол им. С. В. Образцова
Цветной бульвар
Маяковская
Сухаревская
суббота, 12 ноября
18:00
Театр кукол им. С. В. Образцова
Цветной бульвар
Маяковская
Сухаревская

Фотографии к спектаклю «Необыкновенный концерт»

Другие спектакли / детский