Отзывы о "Все оттенки голубого"

Оценка редакции
11 октября 2022 (вт) | 19:00Полное расписание
Сатирикон(Марьина Роща)
135 мин
21+
Сегодня билеты просматривали 1 раз
Элла 22 июня, 08:23

Были с мужем на спектакле, впечатления неоднозначные. Понравилась игра актеров, но на мой взгляд , мат с театре со сцены неуместен!

Дарья 25 декабря 2021, 11:08

Врываюсь в рецензии со свежим отзывом на спектакль. Постановка оставила морю эмоций! Понравилось все: актеры, площадка, декорации, динамика действий, сам сюжет. Никита Смольянинов был великолепен, какая игра актера! Спектакль завораживает с первых минут и держит в напряжении на протяжении двух с четвертью часов. После 3 действия вышла из зала молча, эмоции переполняли. Считаю, что действительно хорошая постановка - это та, которая оставила после себя много мыслей. «Все оттенки голубого» раскрывает остросоциальные проблемы современного мира: за, казалось бы, ясной и понятной темой кроются трудные взаимоотношение супругов, родителей и детей, детей и сверстников. Глубокий спектакль, яркий, эмоциональный. Страшный в своей правдивости. Приятным дополнением стало музыкальное сопровождение из «Лебединого озёра», и сами белые птицы очень символичны!

Elena 27 мая 2021, 12:38

Ощущение от спектакля двоякое, вроде спектакль понравился, но вроде и немного устарел уже, я не увидела в нем злободневности, актуальности. Надо было идти с другим настроем, не ожидая увидеть современный мир. Может я живу в каком-то пузыре, но, кажется, что таких проблем уже не существует, быть другим уже не означает быть отвергнутым, изгоем, а отличаться нормально. Больше всего понравилась первая часть, когда действие было похоже на читку, словно участвуешь в какой-то конференции. В последующих частях актеры часто были слишком эмоциональными, срывались на крик, выглядело не всегда естественно. Очень понравились электролебеди и музыка.

sergeewnaole4ka 28 апреля 2019, 07:18

Восторг а не спектакль! Я вышла из театра вся в слезах и мыслях. Очень смело ,дерзко а главное правдиво. Надо же как бывает,я впервые увидела нечто подобное и спасибо таки что увидела. Этот спектакль заставляет подумать ...

Полина Василькова 9 февраля 2016, 11:46

В начале спектакля было объявлено залу, что эта постановка заставит нас, людей тонкой натуры, раз мы посещаем театры, прочувствовать всю глубину и драму. Я, как человек прогрессивных взглядов, очень обрадовалась возможности взглянуть на данную проблему глазами автора постановки. Зря.
Весь спектакль просто сшит нитками махровых стереотипов, которые актёры драматично, громко, но без выражения просто кричали со сцены. Возможно, это такая задумка, – думала я, – сатира и насмешка над этими ужасными стереотипами, чтобы зрители увидели, как это нелепо и чудовищно. Однако, нет, актёры надрывались и страдали на сцене, пытаясь донести всю глубину своих страданий. Но я сидела и не верила ни главному герою с его переигрыванием и истерическими визгами, ни другим актёрам. Если бы Станиславский увидел это, он бы задохнулся, крича: «Не верю! Не верю!». Поверила лишь родителям главного героя в исполнении Агриппины Стекловой и Владимира Большова, они действительно отыграли драму и страдания. Зал же весь спектакль смеялся над матом со сцены. Да, допустим, мат может использоваться для выражения экспресии и лучшего передания эмоций героев, однако, за всё представление он лишь пару раз действительно был, как говорится, в тему. Говорят, этим самым матом пытались создать атмосферу «настоящести» и «реальности», однако, вышло, на мой взгляд, ужасно нелепо и пошло. Авторы пытались показать что гомофобия – это плохо, но при этом не брезговали сексизмом. Весь спектакль женские героини высказывают одну мысль разными словами: что нормальных мужиков не осталось из-за геев, как же им, бедным бабам, нормальных мужиков-то не хватает.
Возможно, скажут, мол, в глубинке всё именно так махрово и печально, как и было показано, «так и есть же!». Допустим, это так. С актуальностью проблемы в нашей стране и наличием ужасного притеснения людей нетрадиционной сексуальной ориентации никто не спорит. Но я пришла в театр, а не включила канал НТВ, чтобы посмотреть, «как есть». Я хотела увидеть глубокое осмысление этой проблемы, чего, к сожалению, не увидела. Крики и поверхностный взгляд – вот и весь этот спектакль.

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 6)

Рецензии

Рецензия на спектакль «Все оттенки голубого»

Злободневная история про отважный каминг-аут шестнадцатилетнего подростка.

19 июня 2015, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Другие спектакли / драма