Отзывы о "Семейная пекарня"

Оценка редакции
Выбор редакции
Татьяна 23 июля, 06:52

Из теста- шоу??? Возможно? Ещё и с примесью ощущений, эмоций и спецэффектов.
Побывали и в России, и в Париже, и в Италии. Салют, Жаль Жуль Жак!. Смеялись вместе с ребёнком, а порой были моменты до слез. Побывали в пекарне, очень увлекательно, когда зрители становятся участниками действия. Замешивали тесто по итальянски, по армянски, по грузински. На всем протяжении спектакля "соблазнял" вкусный запах . И все про нас, про нашу жизнь, ценности жизненные, которые в суете мы не замечаем. Очень трогательная сцена про бабушку, её глаза и руки. И слезы бабушки, которые падали в тесто.
Этот спектакль не для детей, не для взрослых!) это спектакль для всей семьи!! И туда надо идти семьей! "Мы - семья, и мы все вместе все преодолеем". Четыре правила: терпение, труд, внимание и чистые руки! А в конце все получили по тёплой булочке, а дамы по букетику тимьяна. Так что вечером будем в семейном кругу чай пить:).
И музыка-до сих пор напеваем... Прекрасный спектакль- очень-очень рекомендую. Не пожалеете!!!

m.brisenko 2 октября 2021, 11:20

Двойственное впечатление: спектакль рассчитан на всю семью, дочке шести лет всё очень понравилось, но вот взрослая часть, как по мне, до идеала не дотягивает. Прекрасно, что в спектакль включают всех зрителей, но чуть жестковато звучали реплики по отношению к невключавшимся. Совсем не хочется выступать в роли придирчивого брюзги, но там, где Юрий Макеев включает задушевную интонацию, она местами именно сделанная, сыгранная. Возможно, потому что спектакль сыгран много раз. С другой стороны, некоторые сцены и эпизоды правда прекрасны, работа с незнакомыми людьми любого возраста, умение найти подход к детям замечательны — рядом со мной сидела девочка, которую Юрий пригласил выйти на сцену в роли бабушки, а она застеснялась и отказалась. И он очень трогательно и просто ей говорит, не для зрителей, а ей лично: «Извини, я подумал, что ты моя бабушка». И тут же нашёл другую девочку, и была прекрасная сцена с бабушкой. Так что по итогу всё же советую идти, хороших спектаклей мало, этот хороший.

kactan 26 сентября 2021, 02:08

На этот спектакль мы пошли взрослым составом.
Юрий Макеев великолепный, чуткий актер. Умеющий говорить на одном языке с детьми и взрослыми. Мы и сами не заметили как целиком погрузились в мир истории, так же искренне заливаясь смехом как самые маленькие его ее участники. Аккомпонимент из живого ансамбля малой формы помог органично погрузиться в атмосферу уютных фоанцузких улочек.Не смотря на то что мы были взрослыми и без детей, даже нам с девушкой досталась роль и вкусный тёплый багет по кончается спектакля. Багет к слову был съеден ещё до возвращения домой;)
Спасибо за такой прекрасный праздник детства!

Марина 28 марта 2021, 01:23

Первый спектакль, который могу рекомендовать со 100% уверенностью всем! Это "Семейная пекарня" Театра Вкуса, невероятно смешной, душевный и захватывающий спектакль, в котором у всех есть роли! А еще готовятся свежие ароматные булочки!
Мы в полном восторге 😁

katerinabonda 21 февраля 2021, 01:45

Совершенно потрясающий спектакль, в котором участвует весь зал, все зрители. Это как ваши самые задушевные разговоры с родными на большой кухне. Будто вы давно не виделись и предаётесь воспоминаниям о детстве и шалостях, вспоминаете, как встретили свою любовь и все ещё счастливы спустя многие годы, про бабушек и дедушек, про традиции, которые они нам оставили, про то, как делают тесто разные народы мира, про звонкий смех, про путешествия... да в общем, про саму жизнь))) обязательно сходите всей семьей, побудьте детьми- смейтесь над всеми ситуациями на сцене, изображайте из себя кого вам вздумается, а наши дети в это время будут главными героями всего это! Ну и конечно же наслаждайтесь прекрасными свежими булочками )))

Евгений 5 октября 2020, 11:42

Отличный спектакль для всех возрастов. Необычное представление с темой заботы о детстве, семье и друг друге.

Elena 8 февраля 2020, 11:07

Замечательное представление, в котором главные герои это зрители. Я бы назвала это скорее мастер-классом "как не готовить хлеб", чем спектаклем. Начинается все с звонков, которыми являются ароматы от свежайших круассанов. Далее актер очень забавно рассказывает как он смог стать и актером, и пекарем, попутно увлекая всех зрителей в путешествие в Париж. Его рассказы заставляют взрослых задуматься о своем детстве, семье и доброте в целом. Детям младшего возраста было просто очень весело, актер очень смешил их. Также было сказано много слов про важность семьи, любви, поддержки. Будьте готовы немного испачкаться в муке и промокнуть, ведь это происходит в очень веселой манере)

Vladilena 14 октября 2019, 06:51

Прекрасный и необычный спектакль для детей и взрослых, очень интересный и познавательный! Вас обсыпят мукой, обдадут жаром из печи и одурманят запахом свежей выпечки☺️ Особо чувствительным рекомендую взять платочки, местами очень трогательно. Мне очень понравилось, буду следить за этим театром.

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Рецензии

«Семейная пекарня»: спектакль для детей, у которых есть дети

Разговор за замешиванием теста — о семье и традициях, о любви и доброте.

11 февраля 2019, Юлия Замятина

Читайте про другие
события

Другие спектакли / детский