Отзывы о "Семейная пекарня"

Оценка редакции
Выбор редакции
2 июня 2019 (вс) | 12:00Полное расписание
Театр вкуса(Новокузнецкая)
На сцене: Практика
120 мин
6+
Сегодня билеты просматривали 12 раз
Юлия Замятина
11 февраля

«Семейная пекарня»: спектакль для детей, у которых есть дети

«Театр Вкуса» перебрался на сцену Театра «Практика». На языке спектакля о семье, традициях и памяти поколений, специально для «Вашего Досуга», разговаривала Юлия Замятина.

На сцене Театра «Практика» начали происходить настоящие чудеса. Теперь здесь на регулярной основе размещается «Театр Вкуса» и превращает театральный зал в уютную семейную пекарню. В этой пекарне красиво, тепло, зажигательно и весело. Но главное, она — от сердца и о важном.

На полтора часа «Пекарня» переносит зрителей в Париж, очаровывает мелодиями уличных музыкантов, наполняет зал ароматами свежей выпечки. А еще – делает всех вокруг чуточку добрее и счастливее. Как делали счастливыми в детстве мамины руки, папины подбрасывания до потолка, улыбка бабушки и запах хлеба из булочной на углу.

Оказывается, это так просто – говорить о семье и традициях, о любви и доброте, всего лишь замешивая тесто и рассказывая историю одной французской пекарни. Всего-то нужно, чтобы рассказчик был искренним и настоящим. Юрий Макеев, придумавший «Пекарню», — такой. Он сам на сцене печёт, вспоминает, играет, смеется. Не дает никому в зале отсидеться. Успевает вытащить на сцену абсолютно каждого ребенка. Для каждого находит особенные и личные слова. Очаровывает девочек всех возрастов и оказывается «своим» для мальчишек от пяти до восьмидесяти.

А когда счастливые и перепачканные мукой дети возвращаются к утирающим слёзы ностальгии и умиления родителям, Юрий говорит: «Семейная пекарня» — спектакль не просто для детей. Он для детей, у которых есть дети. И он нисколько не лукавит, несмотря на то, что «настоящие» дети в первых рядах тут же начинают возмущаться, заявляя, что это именно для них, и им тут хорошо. А взрослые поглядывают на своих чад с благодарностью – ну как иначе они бы сюда попали, если бы не «с детьми»?

Рекомендовать этот спектакль сложно. Как можно рекомендовать счастье? Оно просто должно случиться у каждого. Главное, чтобы всем хватило билетов.

Отзывы о ««Семейная пекарня»: спектакль для детей, у которых есть дети»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора