Отзывы о "Обыкновенная история"

Оценка редакции
annavoronina.pro 16 сентября, 10:39

Один из лучших спектаклей, что я посетила за последние несколько лет и с удовольствием бы посмотрела его еще раз. Три с половиной часа пролетели незаметно и было даже жаль, что действие закончилось. Переложение классики на современную жизнь позволяет понять, что с течением времени ничего в людях не меняется,  все проходят определенные стадии взросления: от безумства, страсти и эмоциональности в молодости до сдержанности, практичности и мудрости, граничащей с цинизмом в зрелом возрасте. Контраст этого как раз представлен в старшем и младшем Адуеве. Игра актеров завораживает. Алексей Агранович в роли Петра Ивановича Адуева вызывает восхищение. Филипп Авдеев в роли Саши Адуева настолько ярко перевоплощается из юного восторженного молодого человека в циничного и хладнокровного мужчину, что кажется играют разные актеры. Очень приятно, что на сцене встречаются разные поколения артистов, что позволяет увидеть разные актерские школы.

Evgeny 7 июля, 12:09

Обыкновенная, но абсолютно необыкновенная история. Именно за этим и стоит ходить в Гоголь-Центр. Серебренников просто гениален, одно его существования делает этот мир гораздо лучше. Дерзко, остро, современно, не смотря на материал написанный в 19 веке. Алексей Агранович стал открытием, был поражен и удивлен, на сколько хорошо он существует на сцене.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Рецензии

Город Зеро

В «Гоголь-центре» первая премьера после ремонта. Кирилл Серебренников удачно вписал действие гончаровского романа-воспитания в мрачные реалии сегодняшней Москвы.

17 марта 2015, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

27 спектаклей, которые порадуют ваших родителей

Постановки, которые точно понравятся людям старшего поколения — и заядлым театралам, и тем, кто выбирается «в свет» раз в полгода.
10 апреля 2016

Идеальные спектакли для мужчин

Поход в театр — не самый очевидный подарок на 23 февраля, зато наверняка запомнится. А отобранные нами спектакли ваш защитник точно будет смотреть с интересом.
12 февраля 2016

«Золотая маска»: смотрите сейчас

Все эти спектакли номинированы на главную театральную премию страны. Не откладывайте покупку билетов.
13 января 2016

Лучшие спектакли 25.03–12.04

Хотите гарантированного театрального удовольствия? Специально для вас мы расскажем, какие спектакли никак нельзя пропустить в начале весны.
10 марта 2015

Кирилл Серебренников: «Мракобесам надо сопротивляться»

Интервью с режиссером накануне открытия «Гоголь-центра» и первой премьеры — спектакля «Обыкновенная история» по роману Ивана Гончарова.
10 марта 2015

Весна театральная

Премьерные спектакли, о которых критики и зрители будут говорить до следующего сезона и куда пора покупать билеты.
12 февраля 2015

Другие спектакли / драма