Спектакль Отелло

Оценка редакции

Кинорежиссер Александр Зельдович, автор культовой картины "Москва", выпускает спектакль. Зрителям он предложит собственную версию классической трагедии Шекспира об Отелло, венецианском мавре.

В спектакле не будет ни войска, к которому Отелло прибыл на Кипр, ни огромной вереницы шекспировских героев. «Отелло» Зельдовича - это история четырех судеб: Отелло, Дездемоны, Яго и Эмилии. Говоря проще, история о двух мужьях, убивающих своих жен. Ее герои, как и в фильме Зельдовича «Москва», - люди, принадлежащие к современному истеблишменту. Богатые обыватели, уверенные в завтрашнем дне.

События, описанные в «Отелло», могли бы произойти в наше время в любом крупном мегаполисе: Лондоне, Нью-Йорке или Москве. А стремление Отелло сделать карьеру вполне логично для современного человека. «Это пьеса о современной паранойе, возникшей от власти и ревности. Все мужчины здесь находятся в параноидальном состоянии», - говорит Зельдович.

Впечатление, что действие происходит в горячечном бреду, усиливают черно-белые абстрактные декорации в стиле «хай-тек», придуманные художниками объединения AEC. По сцене будет двигаться огромный светлый металлический параллелепипед. Его собираются драпировать то светлой, то темной тканью.

Отзывы о «Отелло»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Актеры «Отелло»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма