Отзывы о "Все как у людей"

Оценка редакции
Елизавета Ефремова 17 февраля, 03:42

Предназначение театра конечно же состоит в воспитании чувств, и конечно же театр должен отражать жизнь, учить быть человеком, учить чувствовать и сопереживать, развивать у нас стремление к совершенству в работе над собой и прочая и прочая. Но многие ходят в театр чтобы попросту отдохнуть после напряженной рабочей недели, выкинуть из головы тяжкие мысли, расслабиться и восполнить в организме недостаток витамина смеха. И надо вам сказать, что такое предназначения театра ничуть не менее важно, чем перечисленные выше. Смешная пьеса, хорошие актеры, талантливый режиссер, вкус и чувство меры - вот рецепт веселого спектакля. Казалось бы все просто, но не так это просто как кажется. Существует много антреприз, ставящих развлечение зрителя во главу угла, но не так уж много среди них высоко держащих планку и не дающих ни при каких обстоятельствах сползти ей вниз. Именно такой частной антрепризой и является театр Антона Чехова. Еще в далеком девяносто каком-то году я посмотрела у них спектакль, оставивший чудесное послевкусие и постоянно всплывающий в памяти когда начинаешь вспоминать увиденные театральные удачи. Это был спектакль "Там же, тогда же" с Татьяной Васильевой и Константином Райкиным. И вот через много лет я попала на спектакль "Всё как у людей" в том же самом театре Антона Чехова. И надо вам сказать: я провела чудесный вечер. Играли пьесу одного из известнейших французских комедиографов Марка Камолетти, он написал «Боинг-Боинг» - самую популярную французскую пьесу в мире. "Всё как у людей" - комедия положений, когда сюжет закручивается вокруг любовного треугольника, но на этот раз это был пяти и даже шестиугольник. Автор пьесы виртуозно запутал в сетях интриги героев спектакля, а вместе с ними и нас, а чудесные актеры, пытающиеся выпутать своих персонажей из забавных и казалось бы безвыходных ситуаций, весь вечер радовали своим талантом зрителей. Смех в зале не стихал ни на секунду и даже хочется обвинить создателей спектакля в жестокости, ведь смеяться два часа без антракта не так уж и легко. Режиссер Леонид Трушкин и актеры Владимир Стержаков, Борис Дьяченко, Любовь Тихомирова, Галина Данилова и Екатерина Клочкова устроили настоящий праздник для зрителей, пришедших пятничным вечером на их спектакль. Люди выходили из театра с радостными лицами, оживленно обсуждая забавные перипетии пьесы и даже промозглая московская зима не могда испортить нам настроение.

Анна Мартынюк 17 октября 2018, 06:08

14-го октября мы сходили на открытие 30-го юбилейного сезона в Театре Чехова.

В этот день показывали спектакль «Все как у людей».

Это комедия положений в лучшем своём проявлении. Спектакль смотреть интересно, каждый поворот сюжета заставляет зал безудержно хохотать. Два часа пролетают как одно мгновение.

На сцене разворачивается не шуточная интрига, которая в любую секунду может превратить не совсем обычный семейный ужин в настоящую драму.

В этом театральном сезоне в роли Бернарда мы можем увидеть Владимира Стержакова, знакомого публике по многочисленным киноработам. Здесь у любимого артиста совершенно новый, непохожий образ. Он комичен, смешон, изворотлив. Ему очень идёт халатик, в котором он предстаёт в конце.

Неподражаемая Галина Петрова - звезда этой постановки. Ее наряды сводят с ума. Она все время появляется перед нами в каком сумасшедшем одеянии.

Екатерина Власова очень органична в образе Сюзанны. Настоящая роковая обольстительница.

Любимым моментом спектакля стало то, как преображают костюм повара Сюзетты (Любови Тихомировой) в вечерний наряд.

Роль Роберта исполнил Борис Дьяченко.

Все актёры были очень органичны в своих образах.

Декорации, как и все происходящее, немного абсурдны: диваны в форме коровы и свиньи подчеркивают то, что уютный домик под Парижем раньше был чьим-то фермерским хозяйством.

Этот спектакль прекрасно подойдёт длЯ семейного выхода или для похода в театр с большой веселой компанией. После просмотра хорошее настроение обеспечено!)

Светлана 17 октября 2018, 02:02

На днях состоялось открытие юбилейного 30-го сезона в Театре Антона Чехова .

Это частная антреприза , основанная в 1989 году Леонидом Трушкиным и Евгением Роговым . Позади долгий успешный и трудный путь , сотрудничество с интересными и востребованными актёрами и множество творческих удач впереди .

Гостей вечера атмосфера праздника подхватывала прямо на улице , где выступали приглашённые музыканты, актёры театра танцевали со зрителями , и все было украшено праздничными юбилейными шарами .

В приподнятом настроении зрители отправились в зал, где в этот вечер на сцене для нас была великолепно сыграна Французская комедия "Все как у людей."

Автор: Камолетти Марк,
Режиссер-постановщик: Трушкин Леонид.

Комедия положений для легкого вечера наполненного искрометным юмором была блистательно представлена целой плеядой замечательных актеров .

Так в роли Жаклин неподражаема была Галина Петрова, мне кажется, что автор пьесы писал этот образ специально для неё . Органичная, властна, саркастична и блистательна .

Роль Бернарда впервые исполнял Владимир Стержаков . Ещё раз поздравляю его с дебютом в этом спектакле . Роль сложная, эмоциональная, с мгновенными переходами из одного состояния в другое , но удалась она великолепно . Очень эмоционально и так по-человечески понятно .

Роль Роберта исполнил Борис Дьяченко, меня он убедил своей игрой абсолютно .

Очень хорошо играли и были неподражаемо очаровательны в своих образах Любовь Тихомирова и Екатерина Власова. Ещё раз хочу отметить безупречное совпадение актеров своим сценическим образам . И фигура, и манеры, голос, мимика - все было превосходно .

Отдельно хочу сказать о работе Художника по костюмам:
Синициной Светланы , эффектные , каждый выход Жаклин был подлинной сенсацией , а наряды девушек выше всяких похвал . Очень понравились такие смешные детали как восточные туфли, розовое перо или трансформация костюма горничной .

Понравились декорации . Мы привыкли , что в антрепризе это обычно "два табурета" , но здесь пространство сцены великолепно оформлено , много интересных деталей . Одни только рога над входной дверью , под которыми замирают все входящие мужчины , или же диваны-быки - уже сразу заставляют улыбаться ...

От меня рекомендация для легкого вечера , когда с друзьями или семьей вы хотите провести вечер , наблюдая за профессиональной игрой актеров, интересным сюжетом и становясь участником амурных похождений Бернарда и Жаклин .

До встречи в театре .

mila 17 сентября 2018, 04:21

Галина Петрова жжёт! Ржачный спектакль, и, как всегда у Трушкина не заметишь как пролетит время. Смотрела в прошлом сезоне, теперь советую всем своим подругам: смело берите своих мужей, любовников и ухажёров на этот спектакль. Будет что обсудить!!!

Татьяна Дрягилева 13 июля 2018, 01:06

Настоящая комедия положений, где французский не треугольник, а многоугольник какой-то! Хохотали так, что точно продлили себе жизнь! Браво!

Marina Gordon 10 апреля 2013, 06:16

На этом спектакле впервые видела, как мужчины хохотали до слез... Спектакль очень хороший. Настоящая комедия положений, но при этом без грамма пошлости. Здорово!!!

Lusya 13 сентября 2011, 11:56

Современная комедия, но без намека на пошлость) Он изменяет ей, она изменяет ему, и вроде все по честному. Весело, хорошая игра и приподнятое настроение от просмотра. Спектакль, для того чтобы по-хохотать.

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / антреприза