Первая часть знаменитой трилогии Камы Гинкаса посвящена любви, противостоять которой невозможно.
Спектакль построен на контрастах. Желто-голубая жизнерадостность ялтинского пляжа — и тягостная бесцветность бесконечного забора города С. Полосатые клоунские трико — и глухие шинели. Упоительно-легковесный курортный роман — и любовь, тяжелая, как крест. Гинкас обнажает безысходную абсурдность существования, но находит в ней и гармонию, и смысл.
Сценограф Сергей Бархин создал головокружительную декорацию, балансирующую на тонкой грани волшебной грезы и дешевой олеографической открытки. Гинкас поставил историю о превращении «шершавого животного» — банковского чиновника Гурова — в человека. Любовь приобретает здесь очертания болезни, не приносящей ни счастья, ни наслаждения, ни покоя. Немолодые любовники доводят свой тривиальный ялтинский роман до светлого чувства, которое доселе их не посещало.
В финале похудевшие, точно после долгой болезни, главные герои сидят друг подле друга и толкуют об оскорбительном устройстве жизни, где надо скрывать то, что составляет самую сердцевину твоего существования, и таить, как преступление, свою близость и нежность.
Спектакль о сущности актерской профессии. В главных ролях Владимир Андреев и Валентин Гафт.
20 февраля (ср) | 19:00 | Театр им. Вл. Маяковского. Сцена на Сретенке, драма 20 февраля (ср) | 19:00
Энергичный спектакль Карбаускиса о миграции и терроризме.