Спектакль Все о Золушке

Все о Золушке Все о Золушке
В избранное
Оценка редакции
Длительность150 мин
Премьера22 октября 2014
Жанрмюзикл

Моя оценка

Описание Расписание Фотографии Видео Отзывы и рецензии Персоны

Мюзикл Олега Глушкова, в основе которого— оригинальная пьеса журналиста Дмитрия Быкова. «Все о Золушке» —  спектакль для всех поколений зрителей.

Премьерой спектакля «Все о Золушке» Московский театр мюзикла откроет свой четвертый сезон в октябре 2014 года. По заказу театра оригинальная пьеса написана Дмитрием Быковым —  писателем, поэтом, журналистом. Постановку спектакля осуществляет Олег Глушков. Автор музыки — легендарный советский и латвийский композитор Раймонд Паулс. Переложение музыки выполнили музыканты группы «Слот».

«Все о Золушке» —  спектакль для всех поколений зрителей. Дети шагнут в прекрасный сказочный мир. Молодежь окажется в плену романтических приключений. Взрослые снова испытают великую силу любви, которая не знает преград и неподвластна времени.

Отзывы о «Все о Золушке»

Елена Андреева 1 октября 2015, 04:11
Всем кто вырос на советском фильме и на диснеевских мультфильмах о Золушке такая подача будет несколько неожиданной.
По сути это сборная солянка. Режиссер собрал в этом мюзикле все возможные сказки (Сказка о спящей красавице, Белоснежка и семь гномов, 12 месяцев, Волшебник изумрудного города и т.д.), фильмы (Крестный отец, Франкенштейн, эпизод из Джеймса Бонда) и даже рок-музыкантов (Kiss) - в итоге получилась современная комедия со счастливым концом.
Отдельно надо сказать о костюмах и гриме. Такое ощущение, что костюмы сделаны из мятой бумаги, на головах актеров гнезда с птицами, бумажные конструкции и даже подсвечники, а грим больше подходит для фильма ужасов.
Декорации в мюзикле заменяет красивая видеопроекция.
Актеры выкладывались на все 100% (особое впечатление произвела актриса, играющая роль мачехи), живая музыка (оркестром руководил веселый дирижер) и романтические песни.
Не смотря на столь необычное прочтение классической сказки – получилась очень красивая история.

Анастасия Шмарова 18 мая 2015, 06:30
Не так много у нас удачных отечественных мюзиклов, но «Золушка» — точно один из них! Вместо еще одного перепева вечного сюжета — новые остроумные повороты. Вместо традиционных бальных платьев и камзолов — костюмы и грим в духе фильмов Тима Бертона. Вместо надоевших тряпочных и картонных декораций — кубические предметы и видеомэппинг. Прекрасные мелодии Раймонда Паулса, живой вокал и оркестр — все на высоте. Если вы уже не верите в русский мюзикл, то сходите — возможно, ваше мнение изменится.
Театр Мюзикла — очень уютный, старую «Горбушку» не узнать! Удобная парковка, и совсем рядом — парк Фили, так что просмотр спектакля можно совместить с прогулкой на свежем воздухе.

Надия Панкова 30 апреля 2015, 02:54
Волшебный мюзикл! Все так грамотно и сказочно волшебно!Настолько поражают спецэффекты, костюмы, воплощенные на сцене. Всем советую сходить... я ходила с дочкой четырехлетней, не поверите, она смотрела не двигаясь с открытым ртом... и огромное спасибо Ваш Досуг за билеты....

Алина 30 апреля 2015, 02:33
Замечательный мюзикл, что самое главное, очень актуальный и необычный, волшебная атмосфера. Все "острые темы" идеально вписываются в канву спектакля и заставляют о многом задуматься. Крестная, Мачеха и Охранники просто восхитительны. Но маленьким детям будет, скорее всего, тяжело, так как общая продолжительность мюзикла около 3 часов (с антрактом). И ребятам маленького роста, скорее всего, будет не очень удобно смотреть на сцену, так как сидения на всех рядах находятся практически на одном уровне. Но, если вас не останавливают эти небольшие трудности, можно смело заказывать билеты.

Виктория Р 15 февраля 2015, 09:32
С разницей в три дня со мной случилось два восхитительных спектакля! Во-первых, 'Бриллиант маршала де Фантье' Резо Габриадце - удивительно тонкая, трогательная и смешная история об любви, грузинах и искусстве. Во-вторых, мюзикл "Все о Золушке" в Театре Мюзикла. Думаю все видели яркие афиши, рекламирующие спектакль? Так вот в очередной раз наткнувшись на афишу "Все о Золушке", немедля покупайте билет. Очень хороший спектакль, великолепный. В- первую очередь, это действительно мюзикл с сюжетом, танцевальными номерами, запоминающимися ариями и невероятно приятной музыкой. Композитор, напоминаю, Раймонд Паулс. Чтобы не портить удовольствие от просмотра сюжет раскрывать не буду,опишу его словом - необычный: много остроумного в тексте, смешного в действиях и образах героев! Либретто и текст - Дмитрий Быков, поэтому есть вещи и на злобу дня, впрочем все весьма деликатно и по делу.

Но важнее всего не художественные достоинства спектакля или к примеру то, что он безупречно придуман и воплощен, а невероятное ощущение сказки, нового волшебного мира в котором оказываешься на два часа. Этот мир создается сценографией, яркими костюмами, различными спецэффектами и динамичной драматургией! Поэтому спектакль смотрится на одном дыхании и оставляет продолжительное послевкусие волшебства.

Рекомендую от всей души, билеты можно купить здесь:http://teamuz.ru/plays/zolushka/, сервис очень удобный, сама недавно приобрела билеты на спектакль "Кухня". Пойдем 17, думаю будет круто!

Валентина Ивашова 10 февраля 2015, 02:28
Волшебный мюзикл:)
Хотя присутствует гротеск, несколько необычны костюмы и грим у актеров.
Нет, реально замечательная постановка. Очень необычная и яркая. Очень понравилась музыка, исполнение, теперь размышляю на тему - где бы это в записи взять. Я бы купила диск, но вряд ли он существует :(
Спектакль хорош тем, что многих, с детства известных персонажей, трактует совсем по другому. Я бы сказала - неожиданно :)
Как всегда хочется наговорить восторженных похвал ансамблю театра и хореографам- постановщикам. Бесподобно!!! Миньоны феи -вообще бомба!
Декорации прекрасные. Я не знаю как они это делали, но очень клево.
Ну, а про солистов и говорить не надо - замечательные. Больше всех меня впечатлила Мачеха. Очень колоритная. Из трех спектаклей по виденных в Театре Мюзиклов, это мне понравился больше все. Не зря я так хотела на него попасть.
Подытоживая - очень рекомендую! Это действительно отличный мюзикл! Я в полном восторге, очень хочу сходить еще раз.
Единственное- это все же сказка для взрослых, боюсь, что детям будет неинтересно.

Anna Krasnopeeva 22 января 2015, 02:30
А мы побывали в сказке)) Мы сходили на мюзикл "Все о золушке"
Забудьте все, что вы знали о Золушке до этого момента)
Ее Крестная мать покруче любого Крестного отца, тыква с двенадцатым ударом превращается в бомбу, сестры Золушки - Сиамские близнецы, а Принц - дровосек! Вместо хрустальной туфельки - перчатка Принца, а Золушка замерзает в лесу!
Да, да именно такая концовка у этой сказки.
Хорошо, что поцелуй любимого человека может творить чудеса))) Поэтому все они жили долго и счастливо и умерли в один день) Но для каждого это был свой день.
В общем, мюзикл веселый и неожиданный.
Очень понравилась ария отца Золушки "Если верить, что все прекрасно, то это сбудется".

Наталья Черкасская 15 января 2015, 12:09
Ходили 7го января, как рождественская сказка,
оказался для нас мюзикл <a href="http://teamuz.ru/plays/zolushka/">"Все о Золушке".</a>
г. Москва, ул. Новозаводская, дом 27 (м. Багратионовская)
http://teamuz.ru/plays/zolushka/

Шли перво наперво на музыку Р. Паулса.
Это было ключевым в выборе спектакля.
Еще как только узнала про мюзикл сразу поняла, что обязательно на него схожу.
Кто любит музыку и для кого это сильное действие, не пожалеет.
А еще советую тем, кто любит просто сказки..хорошие и плохие..старые и новые.
Кто любит вечные ценности и просто жизнь.
Сделайте себе уже сейчас праздник, и возьмите с собой своего друга, и 2.5 часа не будет просто потраченным временем.
Вы отдохнете. Мюзикл легко воспринимается, даже если вы уже не верите в сказки и название вам покажется детским.
Спектакль позиционируется детям от 6 ти лет, но я бы брала ребенка, которому не меньше 10 лет..тогда больше будет о чем вам поговорить и после спектакля, дети реально оценят эту вещь.

Идите вместе с детьми))))
Поверьте это того стоит))))
С Новым годом и Рождеством))))

Melalika Nevinnaya 14 января 2015, 06:01
Музыкальный спектакль «Все о Золушке», на мой взгляд, не детский (в афише написано "12+", но в зале было очень много детей куда меньшего возраста). Он явно рассчитан на подростков и взрослых, которым будет близок и понятен юмор большинства реплик и ситуаций. Впрочем, дети от шести до двенадцати лет, наверняка, найдут в представлении свои смыслы. Любую публику порадуют живая музыка (а в перерыве особо любопытные могут даже заглянуть в оркестровую яму) и световые эффекты. Лично меня "зацепили" еще и костюмы. Благодаря им понимаешь, какую титаническую работу проделывает актер мюзикла - он не только поет, но и танцует, и исполняет акробатические трюки, причем делает последнее подчас в довольно сложном костюме.

Да, это совсем не та сказка о Золушке, к которой мы привыкли с детства. Скорее, это история о том, как оно могло бы случиться на самом деле - не в сказке, но в сказочных декорациях. Впрочем, как бы ни призывали некоторые персонажи не верить сказкам, спектакль затрагивает все те же вечные темы о дружбе, любви и столь желанных каждым чудесах.

Если же говорить о персонажах подробнее, меня, безусловно, покорили Мачеха в исполнении Елены Моисеевой и Крестная в исполнении Оксаны Костецкой. Мачеху стоит отметить не только за харизматичность, но и за потрясающий вокал. Образ Крестной оказался интересен не только запоминающимися репликами, которые можно растаскивать на цитаты, но и тем, что до этого спектакля мне и в голову не приходило, как можно обыграть тему "крестного отца" и "бабки с тележкой" из московского метрополитена в контексте сказки про Золушку.

Спектакль рекомендую всем, кто любит осовремененные версии старых историй с современным подтекстом и юмором (к слову, юмором не пошлым и не вызывающим).

Игорь Локтевой 14 января 2015, 04:15
Очень и очень понравился мюзикл. Вряд ли можно придумать сказку более подходящую к рождественским праздникам. Шли, зная что это детский спектакль и настраивались именно на детскую сказку, но оказалось что спектакль взрослым не менее интересен, чем детям.

Прекрасная игра актеров, отличные голоса, великолепная пластика! Практически нет проходных партий, все музыкальные номера на 5+ Отдельной похвалы заслуживают костюмы и декорации. Мышки в спектакле, действительно похожи на мышей, а не на людей, надевших мышиные маски, а как обыграли свиту мачехи, это даже рассказать трудно... надо увидеть самому :)

Музыка и тексты тоже на высшем уровне - Дмитрий Быков и Раймонд Паулс - оба являются гарантами высококачественного продукта, который приятно смотреть и не стыдно советовать друзьям! Искренне рекомендую!

Елена Лизард 14 января 2015, 12:20
До недавнего времени я и не знала о существовании такого театра. А после вчерашнего спектакля захотелось ещё как-нибудь туда сходить.
Казалось бы, история про Золушку всем известна. Что ещё нового можно было придумать?
Однако этом спектакле всё прекрасно обыграно, появились новые сюжетные линии, которых нет в классической версии...
Декораций мало, но очень много проекций на экраны, что создаёт дополнительное ощущение сказки! А костюмы просто волшебные! Лесничий и Дровосек похожи на героев "Алисы в стране Чудес", мачеха напоминает Злодейку из "101 далматинца", а Мышки- помощники Золушки и придворные будто сошли со экрана фантастического фильма!
Автор сценария - Дмитрий Быков.Несмотря на сказочность сюжета, многие вещи взяты из современности. Мачеха - расчётливый менеджер и хочет вовремя "слить активы" (выдать дочек замуж за принца), дочки (которые показаны как сиамские близнецы) называют Золушку "Няша" и "мимимишечка", охранники во дворце - суровые верзилы с небогатым словарным запасом ("Тут такая тема, короче...). Все характеры показаны с точностью до мелочей.
И едут на бал гости на вполне современном транспорте. Впрочем, именно Золушка ехала в карете, которую заботливо соорудили Мышки из подручного материала.
И самое главное, наверное, не костюмы, не отсылка к современности, а идея Любви. "Никогда не надо обижать тех, кого любишь", - говорит Фея-крёстная. И даже если весь мир против, надо быть с любимым человеком и слушать только своё сердце. К слову, Фея тоже находит своё счастье!
Ну и закончилось всё, конечно, хорошо. Как и положено доброй сказке.

Anastasiya Morozova 26 октября 2014, 01:37
Честно сказать, ожидания от спектакля у меня были нулевые и даже, можно сказать минусовые. Меня настораживало все: кадры с репетиций, костюмы, грим, анонсы и какие-то скользящие в них слова и фразы... Поэтому когда меня друзья позвали на премьеру, я конечно согласилась, чтобы хотя бы вместе было не так страшно смотреть потенциальный ужас и хором поглумиться и поржать. И знаете, что? Мы реально всю дорогу ржали над Золушкой, а местами даже рыдали в голос, а я еще периодически подпускала слюну. Только не потому, что это было так ужасно, а потому что это было охренительно прекрасно, стебно, злободневно и в общем и целом — очешуительно!

Авторы проделали, конечно, колоссальную работу, написав и создав спектакль с нуля. Видно, что они вложили всю душу и сердце в постановку, потому что это ощущалось и веяло чуть ли не физически даже на балконе. И речь идет даже не о крутой технической части, шикарной музыке как самой по себе (Раймонд Паулс между прочим, еще и в обработке), так от живого оркестра. И дело даже не в актерах, которые хороши как на подбор и ни разу не залажавшие хотя бы на мой слух (и это, в общем не такой уж частый случай на мюзиклах, чтобы никто!). Про вокал нашей Золушки Ксении Лариной я вообще молчу, настолько это прекрасно, а там еще шикарнейшая Мачеха, Крестная мать фея, Вальц-Отец. А Принц, бегающий с топором за Золушкой это вообще верх романтики)))

Суть в том, что внезапно на этой сцене Золушка обрела смысл. Не тот банальный про фуфельку и принца, а конкретный такой, суровый и беспощадный. Здесь каждый персонаж обладает уникальными чертами, изюминками и характером (ох написать бы про каждого, но объем текста!); в каждой песне — бомба, в которой свой посыл и чуть ли не революция; каждый диалог проработан, остр и местами даже лютует своей актуальностью и желанием цитировать, цитировать бесконечно. Признаюсь, до сего момента подобный восторг и слюноотделение от диалогов у меня были разве что от "ЯЭД" и "Алых парусов" в РАМТе, теперь же на пъедестал, толкаясь локтями и разгребая соперников метлой взобралась еще и Золушка.

Все это вместе в совокупности несет в себе какой-то неприличный по непомерности смысл и едкую иронию, умудряясь при этом оставаться негрузящей, легкой и очень веселой историей, периодически вызывая умиление и даже заставляя яростно сжиматься сердце, когда герой говорит о том, что каждый имеет право на счастье.

И все же это все еще сказка о Золушке. Да, с очень своеобразными и переработанными персонажами, зато наконец-то ожившими и обросшими целыми биографиями, с новым осмыслением любви с первого взгляда, принцев и чудес, очень ехидная и меткая — но сказка. Поэтому в восторге осталось не только большинство моих взрослых знакомых, но и дочка подруги, а так же мелкие детишки в зале, судя по их реакции. Одна малышка через пару рядов от нас так вообще весь спектакль танцевала, комментировала и необычайно переживала, бросаясь к бортику бельетажа)))

Конечно если кто-то жаждет классической постановки, на эту наверное лучше не стоит идти, хотя в общем и целом я советую посмотреть это всем умным людям. А еще ценителям хорошего качественного театра и мюзикла. Согласитесь, действительно качественные мюзиклы, не привозные, а с нуля, чтобы это было действительно СВОЁ, у нас в единичном экземпляре создаются хорошо если раз в 5-10 лет. А безбашенных комедий из них, в которых авторы от души творят запредельное отжигающее, пожалуй что и никогда и не было. Сама же я обязательно вернусь на этот спектакль.

Сергей Смоленцев 14 декабря 2014, 09:48
Хорошая музыка и голоса. Ярко, красочно, неожиданные эффекты. Некоторые элементы напоминают мультфильм "Труп невесты" и "Кошмар перед Рождеством" Тима Бертона. Перед тем как идти с детьми спросите себя с какого возраста вы готовы показывать им эти мультфильмы. Обсуждение способов смерти героев пьесы в финале - настоящее лакомство для любителей черного юмора.

Во 2 акте становится понятной идея постановки. Она во многом близка к гражданской позицией автора идеи мюзикла Дмитрия Быкова. Тема терроризма, войны с соседними государствами, недальновидности политических деятелей, партии "ястребов", а также молчаливостью народа развита талантливо.

Очень интересно обыгран образ дочек мачехи Золушки. Они представлены в виде сиамских близнецов. Наличие птиц в их головных уборах дает прозрачную аллюзию к стране, в которой происходит действие...

Замечательная форма, весьма актуальное содержание. Пятая колонна в действии.

Alexander Feshin 19 сентября 2014, 04:54
Судя по анонсам и фотографиям костюмов - это будет что-то! Надо идти!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Статьи по теме

Еще лучше спектакли в Москве

Ср, 29 ноя | Московский театр юного зрителя, драма Ср, 29 ноя

Мрачный спектакль Камы Гинкаса с Елизаветой Боярской в главной роли.

Пт, 24 ноя | Студия театрального искусства, драма Пт, 24 ноя

Инсценировка дневников классика.

Вс, 26 ноя | Театрально-концертный зал «Дворец на Яузе», драма Вс, 26 ноя

Трагикомедия о запоздалой встрече разлученных войной влюбленных.

Сб, 25 ноя | Гоголь-центр, драма Сб, 25 ноя

Константин Богомолов играет в спектакле Кирилла Серебренникова.

Пн, 27 ноя | Театр им. А.С. Пушкина, драма Пн, 27 ноя

Взрывной спектакль-кабаре о непростом выборе между социальным долгом и обывательским счастьем.

Пн, 27 ноя | Электротеатр Станиславский, драма Пн, 27 ноя

Радикальный спектакль Константина Богомолова по философскому роману Томаса Манна.

Фестиваль

Вт, 28 ноя | Большой театр, современный танец Вт, 28 ноя

Знаменитый балет на музыку Чайковского от самого Кристиана Шпука.

Премьера

Сб, 25 ноя | Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, балет Сб, 25 ноя

Одноактные балеты великих хореографов.

Новый иммерсивный спектакль «Пиковая дама» и другие постановки Москвы. Куда пойти и как выглядеть на главных премьерах сезона?

Премьера

Вс, 26 ноя | МХТ им. А. П. Чехова, драма Вс, 26 ноя

Мифы революционной утопии в спектакле Александра Молочиникова.

Премьера

Чт, 30 ноя | Центр им. Вс. Мейерхольда, драма Чт, 30 ноя

Юлия Пересильд и Андрей Бурковский в пронзительном спектакле по пьесе Ивана Вырыпаева.

Опера по Евангелию, театр-цирк и и другие спектакли, которые шокируют даже подготовленных театралов.