Спектакль Рубиновый вторник

Оценка редакции

В замкнутый мир психиатрической больницы врывается бунтарь Макмерфи.

К чему приведет этот бунт? Быть свободным значит быть счастливым. Как в полете… над гнездом кукушки. Свобода — это вечное стремление к недосягаемому, неосуществимая мечта.

Отзывы о «Рубиновый вторник»

Ещё 10 отзывов
Мария Куликовская 4 мая 2015, 10:47

Всегда легко писать отзывы по новым спектаклям и вводам, потому что стопроцентно новые впечатления, но подчас текущий репертуар и корифеи постановок могут удивить так, что смотришь спектакль новым взглядом. И далеко за примером ходить не нужно – апрельский "Рубиновый вторник", а точнее мисс Крысчед Людмила Светлова. За время многочисленных просмотров я уже привыкла, что наша медсестра отличается от книжной и киношной душевностью и человечностью, да и на творческой встрече об этом речь заходила. И вдруг перед нами предстала совершенно новая Крысчед, кардинально другая. Впервые она была так близка к книжному персонажу. На сцене была настоящая железная леди – более суровая, выдержанная, хладнокровная, способная испепелить взглядом и осадить одним лишь поднятием брови. Какая сила, мощь скрывалась за этим хрупким силуэтом. А на смену ее искренней приветливости пришла та самая отработанная и как по команде появляющаяся обжигающая стальная улыбка. Такая мисс может держать всех под каблучком, такую впору опасаться медперсоналу и пациентам, за такой невероятно интересно наблюдать из зрительного зала. Этот новый образ был великолепно выстроен и выдержан от и до. Неизменными остались только высокая степень выразительности, сияния, самоотдачи, вовлеченности в действо и харизма. Это было очень круто, как и очень неожиданно. Колоссальная энергетика, фантастическая Крысчед! Впечатления потрясающие! Людмила, БРАВО!!! Очень бы хотелось встретиться с такой леди вновь!

Мария Куликовская 28 апреля 2015, 01:16

"Рубиновый вторник" совершенно уникальный спектакль. Приходя только на него, я забываю о существовании внешнего мира. В каком бы настроении я ни была, чем бы ни были заняты мои думы, на три с половиной часа все повседневные мысли исчезают из моей головы. Только море позитива, отличного юмора и бодрости духа в компании любимых героев. И впечатление потом еще долго не отпускает. Лучшее средство от любой хандры. Лучший спектакль с лучшими актерами Луны! А смотреть "Рубиновый вторник" я предпочитаю только с первого ряда. Так происходит полнейшее погружение в атмосферу. Необыкновенное чувство: я забываю, что за спиной у меня битком набитый зрительный зал, стирается четвертая сценическая стена, и ощущение, что я не со стороны лицезрею театральное действо, а действительно нахожусь в одной комнате с этими милыми психами, каждому из них по-своему сопереживаю, и перед моими глазами жизнь. Ведь настолько здорово поставлен спектакль и настолько хорошо все играют, что забываешь, что это лишь игра и просто образы, а не реально существующие люди. И хочется вновь и вновь возвращаться в эту компанию, чтобы проживать вместе с ними этот пусть и небольшой отрезок их жизни. И я от всей души хочу сказать спасибо за это колоссальное притяжение каждому актеру, всецело отдающему себя этому спектаклю. Невероятные мисс Крысчед и Макмэрфи, чудесные санитары, доктор и, конечно, психи. Спасибо вам, дорогие артисты, за истинное счастье встречи с вами каждый месяц, и пусть оно длится как можно дольше!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

суббота, 30 ноября
19:00
Театр Луны
Добрынинская
Серпуховская
Третьяковская (КРЛ)
Новокузнецкая
Полянка
Третьяковская (КалЛ)
воскресенье, 22 декабря
19:00
Театр Луны
Добрынинская
Серпуховская
Третьяковская (КРЛ)
Новокузнецкая
Полянка
Третьяковская (КалЛ)

Актеры «Рубиновый вторник»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма