Спектакль Забор

Оценка редакции

Федор Добронравов и Инга Оболдина на сцене Театра эстрады расскажут веселую и немного грустную историю о любви, которую бывает так трудно высказать словами.

Как сложно бывает найти любовь, и как легко ее потерять. Одного небрежно брошенного слова иногда достаточно, чтобы разрушить свою жизнь.Мы выстраиваем заборы из непонимания, иронии и язвительности, из эпатажа и грубости. Заборы, за которыми прячем свои одиночество и страх, тоску и беспомощность. И, казалось бы, чего проще — надо просто сказать два главных слова: «Прости» и «Люблю». Но именно эти слова так трудно бывает произнести.

Фотография обложки Спектакль Забор: Забор, источник: chekhov.ru.

Отзывы о «Забор»

Ещё 3 отзыва
Елена Шмырева 11 марта, 11:20

Большинство постановок театра Антона Чехова это комедии: семейная комедия, авантюрная комедия, нежная комедия, французская комедия, трагикомедия, пронзительная комедия...
Постановка со странно-рубленым названием «Забор» преподносится театром, как «скандальная история». Нет в ней, конечно, ничего особо скандального, а есть история распавшейся когда-то семьи.
Пьеса Фостера Норма рассказывает о том, как после 13 лет разлуки взрослый сын приезжает навестить своего родного отца. Три человека на сцене. Роль отца Гарри исполняет Федор Добронравов. Его сына Дрю — Иван Добронравов. А пытающуюся примирить этих двух обиженных друг на друга родственников, подругу Гарри Джин — Инга Оболдина.
Мне хватило всего. И взаимной иронии, и открывающихся ларчиков чужих секретов, и переживаний за хрупкое восстановление взаимопонимания и доверия, и замечательной игры всех героев, и просто потрясающего проживания образа Федором Добронравовым.
Чудесная сбалансированная вещь. Тут не ищут новых форм, но заставляют сочувствовать происходящему на сцене. И со мной это получилось. Спокойная мелодичная музыка да шум вьюги заполняют паузы. Холод на улице, холод и язвительность в отношениях. Этот холод так сложно растопить и преодолеть. И это именно тот «забор», про который упоминается в названии.
Два родных человека смотрят друг на друга, как будто хотят подраться, в то время как в глубине души им хочется сказать о своей любви и обняться, но как же тяжело сделать шаг навстречу.
С чистой совестью рекомендую спектакль к просмотру. Протестировано не только мной, но и моей мамой — большой любительницей театра.

Ульяна 20 июля 2018, 05:20

Тема "отцы и дети" актуальна во все времена и трогательна. Спектакль по-моему показывает ее с самой главной стороны - "недопонимание". Игра Добронравовых помогла проникнуть в эту атмосферу, прочувствовать те самые больные нотки... Не пожалела за эти два часа ни минуты

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Забор»

Актеры «Забор»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / антреприза