Спектакль Лада, или Радость

Оценка редакции
3 ноября 2021 (ср) | 19:00Полное расписание
РАМТ(Площадь Революции)
150 мин
18+
Сегодня билеты просматривали 9 раз
Дата премьеры: 20 ноября 2013

Спектакль Марины Брусникиной по прозе лауреата Национальной премии «Поэт» Тимура Кибирова.

Повесть Кибирова – это взгляд городского поэта-постмодерниста, нашего современника на будни российской деревни, доброе, но при этом совершенно не сентиментальное видение сельской жизни.
Марина Брусникина – мастер литературного театра, она не переводит прозу в драматургию, а сохраняет авторский текст, бережно и внимательно перенося его на сцену. В таком театре актеры оставляют за собой право сыграть и собаку Ладу, и автора, и взглянуть на происходящее отстраненно.

«Радость сопутствует читателю „хроники верной и счастливой любви“ на всех ее этапах. Даже там, где сюжет коварно оскаливается, чистая радость перекрывает соблазн пустить слезу. Дело не в том, что автор заранее пообещал нам хеппи-энд, — дело в свободной и обнадеживающей интонации, что дорога тем читателям стихов Кибирова, которые... Которые (ох, наверно, многих обижу) умеют его читать. То есть слышат светлую, переливчато многоголосую, искрящуюся шампанским, в небеса зовущую музыку даже там, где поэт страшно рычит, жалуется на треклятую жизнь, всхлипывает, сжавшись в комок, а то и просто рыдает... Не флейта крысолова, не стон, зовущийся песней, не посул сладостного забвения, не громокипящий марш (хотя и все это, конечно, у Кибирова слышится), а музыка как таковая».
Андрей Немзер,
историк литературы, литературный критик

Фотография обложки Спектакль Лада, или Радость: Лада, или Радость, источник: ramt.ru.

Отзывы о «Лада, или Радость»

Карина 27 мая 2019, 01:42

Очень позитивный и добрый спектакль. Чего стоит только то, что зрительские места находятся на сцене и ни одна эмоция, ни одна мимика не остаются незамеченными, ощущаешь себя частью увлекательного процесса. Это отличный спектакль, в нем есть все! Смех и хорошее настроение гарантированы. Моя благодарность и низкий поклон всем, кто сотворил этот спектакль таким чудесным.

Анастасия 20 декабря 2018, 11:47

19 декабря 2018 года ходили на спектакль.
В первые 10 минут действо всего казалось очень странным, но с каждой минутой зритель втягивается все больше и больше, под конец отдаваясь полностью всему происходящему на сцене. Равнодушным спектакль точно не оставит никого, но станет ли он любимым? Тут каждый выбирает по себе.
История рассказывает о привязанности и любви. О том, как такая любовь может возвысить человека над осточертевшими житейскими вещами. История о простых людях и их простоте, которая на самом-то деле может и не так проста.
Музыкальная составляющая - это просто отдельная часть, маленький спектакль в спектакле.
4+ или 5- я так и не решила, но однозначно стоит своего времени

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Рецензии

«Лада, или Радость»: повесть о нециничном человеке

В РАМТе поставили прозу Тимура Кибирова.

6 февраля 2014, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 3 ноября
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Охотный ряд
Театральная

Актеры «Лада, или Радость»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма