Спектакль Маленький лорд Фаунтлерой

Оценка редакции

Светлый спектакль с участием юных актеров театра.

Это простая история о том, как искренние и бескорыстные поступки ребенка способны изменить предвзятые взгляды взрослых, вернуть им их детские, почти забытые стремления к добру и справедливости. Повесть Френсис Бернетт «История маленького лорда Фаунтлероя» — это классика детской литературы. Жизнь американского мальчика, который становится единственным наследником английского графа, своего деда, — популярна во всем мире. Книга оказалась абсолютным бестселлером и была переиздана на многих языках.

Фотография обложки Спектакль Маленький лорд Фаунтлерой: Маленький лорд Фаунтлерой, источник: teatrmost.ru.

Отзывы о «Маленький лорд Фаунтлерой»

kogda.leto 20 октября 2019, 10:33

В выходные с Кирой познакомились с еще одним камерным театром Москвы, который достоин самого пристального внимания. Это Театр МОСТ. Театр находится на Садовом кольце, недалеко от метро Маяковская; небольшой и уютный зрительный зал; очень приятный персонал.
"Маленький лорд Фаунтлерой" - спектакль, поставленный по повести Френсис Бёрнетт «История маленького лорда Фаунтлероя». Именно с этого спектакля началось наше знакомство с этим театром.

Когда слышишь сочетание американский мальчик, то сразу почему-то первым делом приходят на ум истории, когда жажда наживы, бизнес, желание хорошо устроится и думать только о себе. Здесь же совершенно другая история: подросток Седрик Эррол, проживающий с матерью в Америке, внезапно становится единственным наследником дедушки, который проживает в Англии. И так сложилась жизнь, что граф Доринкорт потерял всех своих сыновей и пришло время задуматься о том, кто сможет унаследовать огромное состояние после его смерти. И он вспомнил о своем внуке, отцом которого был младший сын. Жизнь складывалась таким образом, что до этого граф прервал всякое общение с младшим сыном, так как тот не послушался отца и женился на американке. Граф настороженно ждал встречи с вновь обретенным внуком, но маленький лорд, будущий наследник огромного, состояния растопил его сердце.

Каких-то особенных декораций или световых решений в спектакле нет, зато есть великолепная команда актеров. Даже актеры. которые в этом спектакле заполняют переходы от одной сцены к другой (американские газетчики, американские грузчики, английские газетчики) - Евгений Панфёров и Борис Томберг, каждый раз во время своего выхода срывали аплодисменты! Седрик Эррол в исполнении Василия Коковина получился искренний, чистый, настоящий, замечательный мальчишка, готовый прийти на помощь и искренне любящий свою мать и обретенного дедушку. Очень понравилась Любимова Лариса в роли миссис Эррол: осанка, взгляд, поворот головы. Роль слуги - это ж роль из серии "Кушать подано!", но только не в этом спектакле. Юрий Огульник в роли слуги графа постоянно веселил зрителей и его трудно было не заметить. На самом деле все актеры этого спектакля заслуживают отдельного внимания, потому как играли все замечательно с полной отдачей и не было маленьких ролей в этом спектакле)))

Я волновалась, что спектакль будет не понятен Кире (в разных местах стояла разная возрастная маркировка), да и произведение неизвестное ей, но я зря переживала: спектакль очень ей понравился, она была в восторге от всей этой истории. Думаю, теперь обязательно почитаем эту книгу)
Очень мне понравилось, что в конце спектакля устами матери лорда Фаунтлероя озвучена главная мысль спектакля: "Если в голове есть добрые мысли, то там нет места злым". Это очень важно и правильно: детям хорошо оставлять простор для собственных мыслей, но и нужно делать выводы и доносить их; ведь упав на благодатную почву, правильные мысли дадут благодатные ростки.




Рекомендую непременно спектакль к просмотру, возможно 6+ и рановато, но 8+ - уже вполне подойдет. Очень добрый спектакль, даже не современный немного, но в этом и его главная ценность. Мысль, что даже маленький мальчик своим отношением и поступками, может перевернуть мировоззрение взрослого устоявшегося человека, очень важна для современного ребенка.
Мне и самой спектакль очень понравился. Это именно тот случай, когда эмоции не захлестывают после спектакля, но в сердце становится так тепло от увиденной истории.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Маленький лорд Фаунтлерой»

Актеры «Маленький лорд Фаунтлерой»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / детский